会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!
とてもリラックス出来ました。その場で最終に進んで下さいと言われたのにはビックリしました。
最終に進むに当たって営業4、5人から話を聞いて下さいとの事なのですが
月末とGW前という事で時間の空いた人がいないんです・・・話聞けなかったらどうしよう・・・
初めまして。私は名古屋で選考を受けているものですが、今3次選考ですよ!でも今からでも遅くないと思います。がんばって!!
12時ぴったりにアクセスできなかった私が悪いんですけど・・・残念です(>_<)でも諦めきれないので、ねばってキャンセル待ちしようと思います。あーでも厳しいかなぁ。。もし、これからキャンセルしたって方いらっしゃったら教えてください。。
ありがとうございます★★
営業職の方は最終間近のようですが、私たちはこれからですね!
説明会とっても楽しみです(^-^)
教えてください!その予約表、どこで見れますか?
今いろんなとこを見て捜しているんですが、見当たりません><
お忙しい中、ごめんなさい。
私も23日に三次を受けましたよ。圧迫感を感じる面接でした。
二部屋あって、ひとつは圧迫、もうひとつは和やかなんだと思います。
けど頑張ってたら、「あなたの熱意は伝わりました」って言ってくださいました。
安心はできないけど、待つのみでしょうね。
私も終始和やかで問題なかったのですが、結果がきません。排水の陣です。関東で結果きた方いましたら書き込んでください。
東海なのに もう説明会始まっているんですか?? わたしも東海ですが、 まだ説明会の予約すらしていませんー0-。
面接の場で「内定とはまだ言えませんがよい結果を出せると思います。」
といわれました。
私自身、第一志望の企業であったので正直嬉しかったです。
後は正式に内内定いただくだけなので、1週間後に電話連絡いただけるみたいです。
雰囲気は非常に和やかで質問内容も志望動機と他社の選考状況ぐらいでした。
これから受ける皆さんがんばってください。
>21kinさんへ
本当にみなさん優しいですね。ありがとうございます!!
私も今できることを頑張りつつ連絡待ってみます♪
積水さん…待ってますよ私は。
みなさんも今後の選考がんばってくださいね。応援してます!
一般職も動き始めたようで…掲示板がますます活気づきますね(^0^)
私も説明会に予約しました!込み合っていましたね(><)!予約票の内容は、日時や場所以外に持ち物と会場の地図などがのっていましたよ☆持ち物は、履歴書・筆記用具・個人ID(メモでOK)だそうです。それから、説明会の後に希望者を対象に選考(筆記試験)があるみたいです。これについては特に詳しく書いてなかったです。お互いがんばりましょう~(^0^)!
私は営業志望です。
私も22日に電話で連絡いただきましたが、正式に「最終」とは言われてませんよー。
「交通費をお支払いするので、大阪本社までお越し願いたいと思っています。もうこれまでに何回も選考に足を運んでいただいたと思うので、そろそろ両者ともに決断をしなくては・・・と思っています。これが何を表しているかは・・・わかりますよね?」みたいに言われました。
「最終」って言葉は使っちゃいけないんでしょうか・・・
tacさんは私のことを知っているのですか??
tacさんは女性なのでしょうか・・・?
ちなみに私は女です。ペンネームと本名は全く何の関係もないです。
ごめんなさい私には心当たりがなくて・・・(>_<)tacさんの手がかり?を教えてください!
私はまだ来ないのですが、どうしても積水ハウスに行きたいんで、心配で心配で10日も待てません!
説明会&選考会って書いてあったのですが、これって筆記試験もやるということですかね?履歴書は特に必要ないのかな?
もしよろしかったら教えてください><
やっと始まってきた気分です。
これから、筆記も面接も頑張らなきゃ☆
私も直接HPから予約してみましたよ☆込み合ってるときは時間かかると思いますが根性でガンバってください!私は予約するのに15分かかりました..12時ぴったりの時間だったんで予約が殺到してたようです☆
5月8日の会社説明会を予約しました。その時の予約画面を印刷&保存することができませんでした。恐れ入りますが、書かれていた内容を簡単に教えていただけませんか?日にちや時間、場所以外に書かれていた内容がどーも思いだせなくて。。。 当日は個人IDなどを控えておけば大丈夫ですかね?? よろしくお願いします。
え?また予約してくださいって来るんですか?そりゃすごいですね。っていうか一般的に一回落ちたらもう駄目だと思ってましたがいいのかなぁ?わからないけど普通に何にもなかったら行っちゃうよ!?積水ハウスさ~ん笑。
面接官2人に私1人でした。
履歴書のことやESの内容を中心に聞かれました。
個人面談なので、とても深くまで鋭く突っ込まれました。
自分なりに答えたつもりですが、結果はわかりません。。。
ですが、受付の女性にここまで残ったんだから頑張ってくださいと言われ、現時点ではそこまで残ってはいないのかなと思いました。
とりあえず結果を待ちます☆
私も一般職の説明会に今日予約しました!
ところで、予約が完了した後にでてきたページ(念のためコピーしておいて下さい、と書かれていたモノ)を誤ってコピーも保存もしないまま消してしまいました。
どなたか内容を教えていただけないでしょうか?
たしか、筆記試験のことが書かれていたと思うのですが・・
私も広島で選考を受けて、22日に最終(おそらく)の連絡を頂きました!
のっかさんの選考を見る限り営業志望かと思われますが・・・。
ちなみに私は営業志望です。
知り合いじゃないかと思いまして・・・。
先ほど(八時半頃)、通過の連絡いただきました!こないなぁ~と思って書き込んだら連絡きました。ちょっとビックリ!!次回は29日で、またまた休みの日に面接です。。。こうさんも通過してるといいですね!一緒にがんばりましょう!!
今通過の連絡いただきました。tetsuさんはどうですか?
はじめまして。明日二回目の面接を受けるんですけどどんなことを聞かれました?
私も18日に二次面接受けたのですが、まだ連絡きません。まだ期間はあるから信じて待ちましょう!!
私は13時に予約取れました(^^)私の場合も、指定のアドレスにアクセスしてみたら殺到したみたいで画面が動かなかったので、積水ハウスのホームページから直にアクセスしました!取れるように頑張ってください。
プレゼンは3分くらいでまとめるようにと言われました。その後に色々突っ込まれます。でも和やかな感じでしたよ!烏龍茶さん頑張って来て下さい。
ご丁寧な返信ありがとうございました。
>みなさん
無意味な書き込みして申し訳ありませんでした。反省してます。
あなたのような人に出会えて私は感動しております(;_;)
ありがとう!!・・・いきなりですみませんm(__)m実は、私も似たようなことがあって、落ちたはずなのに、説明会のお話が来るんです!おかしいですよね☆普通1回落ちればもう無理のはずなのに
・・・企業側のパソコンのミスなのでしょうか・・・????
どう思います?
はじめまして。私は一般職を志望しています。一般職について何かご存知の事があったらお教えください。お願いします。
私は営業職の選考を受けてます。
だから技術職の選考についてはわかりません…ごめんなさい。
私もあきらめて忘れていた頃に連絡いただいたことが
あります^^
期限までは希望を持って待ってみてください。
良い結果でありますようお祈りしています^^
私も全然圧迫ではありませんでした。1対1でした。
お互い4次面接に進めるといいですね。気長に電話連絡待ちましょう(~o~)/
私もそう思います・・・。
このサイトに来てる人はこの企業を志望して
少しでも選考に役立てようって思ってるんですもんね。
意味のない内容はないとはおもうんですけど、
なくても差し支えのない内容は控えて欲しいです。
あと、否定的な内容は志望意欲を持ってる学生に
不安を与えると思います。
少なくとも志望してる以上魅力を感じているわけですから。
もっと、助け合おうよ!
そろそろさしずめにさしかかってきてるし、
もしかしたら来年は同期かもしれません。
内容の真偽は議論しても仕方ないですし、
自分で選択すればいいと思います。
社員の先輩方は是非アドバイス下さい。
出来れば楽しい部分を教えてください。
がんばろうって思えるような。
残業時間とか、給料とかは説明会で聞いてます。
寝袋もって寝てる女性の社員がいることも聞いてます。
でもここが楽しいからがんばれるんだよってことを
書き込んでください。
以上、一学生として書きました。
みなさん、せいいっぱいがんばりましょ☆
そこで気になるのですが、ここの三年以内の離職率について、正確な(というか具体的な)数字をご存知の方、いらっしゃいますか?なかでも営業が一番気になります。
友達の分の予約も頼まれまして。
もう予約された方とかいたらお願いしますm(__)m
ありがとうございます。私は21日に3次受けたのですが不安で・・・
うーろんちゃで打ったらちゃんと漢字になりました。
私は大学院で技術職で受けてます。
次に図面審査です。
大学院のみなさんはやっぱり卒業設計ですか?
俺は卒計はばっちしだったんで自信あるんですけど、
コンペで入賞した作品も自信があるんです・・・
コンペは図面三枚
卒計は図面12枚。
図面面接を受けたかた、図面のプレゼン時間は
何分くらいでしょうか。。
聞かせてくれたら嬉しいです(^_^)v
一つ気になったのが5月10日の9時からだけ開催地が千葉になっていたこと。なぜ同じ会場なのに開催地が千葉?
私は別の日にちで予約しましたが気になります...☆
私も今日3次受けてきました。面接官二人でした。同じく圧迫を覚悟で望んだのですが、まったく圧迫ではありませんでした。
笑いもとれましたし、和やかな雰囲気でしたよ。
今まで圧迫を感じることもなく、ここまで来れたので、私としてはすごく感じのいい会社です。