会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほう。じゃあ、残ればいいだけの話ですね。
私も15日にマインズタワーで二次面接を受けました。
でもまだ連絡きませんよ~!落ちたのかな?
通過者のみに10日以内に連絡ってことでしたから、とりあえず待ってみます(;_;)
ちなみに三次面接は何日ですか?
私もこれから図面審査なんやけど、
電話では「作品の図面を持ってきてください」って事でした。
地域によって違うのかも??
私は、模型がかさばりすぎるんで、図面だけを持っていきます!!
日程については、どうなんかなぁ?一度問い合わせてみては??
私は圧迫ではなかったですよ。終始和やかな雰囲気の中での面接でした。
三次は圧迫なんですかね?
面接って確か約4回ですよね?
「約」っていうのが気になる・・・
昨夜8時半頃、通過の連絡来ましたよ。
3次はもっと詳しく聞かれるのだろうか。すっげ不安。
3次受けた方、情報ください。
基本的に合格者のみに連絡っていう感じですよ!ここ受けてる人多いですけどお互い頑張りましょう!!!
たぶん一次の結果はレターボックスにメールで来ますよ。地方によって違うのかもですが・・。ちなみに自分は東京です。通過者だけだったかは自分も覚えてません(_ _。)・・・
でもきっと大丈夫さ!気長に待ちましょう(*^_^*)
私は特に圧迫とは感じなかったので、3次が圧迫ではないかと不安なんですけど。
私も今日の夜に連絡がきました~!!
良かった~(^^)
三次面接頑張りましょうね☆☆
一般事務の地元の説明会が中止になりちょっとショックを受けています
でも近県で参加するつもりです!!
そう言ってくださってありがとうございます!
でも実は私、3月に住林の面接受けて落ちてるんですよね・・・。
実は面接通過したことないんで最近へこんでます。。
今日も電話は鳴りませんでした。不安です。。
ぺこさんはどうでしたか?
二次は自己紹介シートなるものを書かされるのですね??
次は三次面接!!何聞かれるんだろう。
自分のすべてを出し切ってきます!!
今、2次面接通過の連絡を頂きました。
きっとかおりんさん、ぽちさんにも連絡が来ることでしょう!
頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
わたしも24日二次面接の連絡をさきほど頂きました。
がんばりましょう!
1週間以内に連絡ということだったんですが、みんな4日目に電話がかかってきているみたいです。
15日に面接受けてまだ来てません。おそらく、21か22日辺りにくるんじゃないですかね?来たら教えてくださいね^^/☆気長に待ちましょう^^♪
ほんと、安心しましたよぉ・・・よかった☆
2次面接は自己紹介シートを書かされてその後個人面接でした。
あと何回くらい面接があるんでしょうか??
おめでとうございます。
関東の方ですか?
どんな内容か知っている方いれば教えてください!!お願いします!
結局今日も来なかったです。同じ日に受けた友達が今日
通った連絡来たらしいので、多分だめだったんだと・・。
むきむきさんはどうでしたか?
四次ですよー!!説明会の時に言ってました。
ありがとうございます。
わたしも24日二次面接の連絡をさきほど頂きました。
がんばりましょう!
人によって違うらしいよ!大体4,5回っていうのは聞いたよ!
お返事ありがとうございます!
君には頑張って欲しいかあ・・・
それはかなり嬉しいですよね!☆☆
私が他社でそんな感じで言われたときは、ちゃんと受かってましたよ!
まあ企業や面接官にも寄るのかも知れませんが。
私は積水の面接でそのような手応えはなかったので、かなり不安です。
あの不在着信も結局関係ありませんでした。(迷惑なこった! 笑)
もう連絡ありましたか?
というか、何度も聞いてすみませんが、16日以降に大阪で二次面接を受けた皆さん!もう連絡きた方いますか??
わたしは、とても怖そうな人でしたよ。。。合格者のみ連絡があるって言ってましたね。 連絡来たら教えてくださいね。わたしも、来たら教えます。
誰か~、すでに連絡きた方、どのくらいできましたぁ~??
そうですね。新宿マインズタワーの20Fだと認識しています。
はじめまして。僕も今度大阪で図面審査を受けるのですが、持っていく図面の大きさ、枚数など指定されましたか?
一方的な質問で申し訳ありません。
ごめんなさい、こんな質問。
次の面接はこの前の会場でよかったですよね?
返事ありがとうございます。
実はこれから図面なんです。
だから何にも分からなくて・・・すいません。
お互いがんばりましょう!
それは営業の目で見たらね。
設計志望ならもっと違う志望動機がなければおかしいやろ。
第一志望の会社の良いところを他人に聞いてるところがおかしいと思ったので、outさんたちに不快な思いをさせたのは謝ります。すみません。
ありがとうございます。私も12日に面接受けて、同じ時間に連絡ありました!通過の書き込みもなかったですし、ぎりぎりの連絡みたいですね。
筆記試験受けてきたんだけど…なんか一般常識でもSPIでもない、問題でしたよ☆
私もセキスイハイム受けて落ちたんだけど、何か最近良く毎日就職ナビにセキスイハイムさんから説明会来ませんかってくるんです(汗)普通1回落ちてたらこないはずなんだけど…不思議現象ですよね(笑)
ちなみにセキスイハイムさんは、元が積水化学でそれがわかれてハイムさんになったって聞きましたよ☆
A~Cに分かれてたんでそれぞれ面接する人もちがったので、圧迫だったりそうでなかったりしたのでしょうね。ちなみみ私はAでした。面接官は説明会の時にお話をしてくれたおもしろそうなおっちゃんでした。
二次面接です。
>???さん、うっかりさんへ
ネームバリューだって立派な志望動機になると思います。
有名である(業界NO.1)ってことは、それだけの「力」があるということですから。
>ケーキさん、あひっさんへ
近畿で営業職です。携帯に会社からでした。
>ユタポンさんへ
突っ込まれても笑顔だけは忘れず答えました。
取り柄が笑顔と元気だけなもんで・・・。
返事遅くてすみません。大阪です。筆記&面接→図面審査です。実は初めての図面審査なので不安でしょうがないです。問題ない範囲でいいので図面審査について教えてください。
留守電に三次面接の案内が入っていたんですけど、持ち物は~のとこで切れちゃっててわからないんですけど、何か言われました?
12日に1対3の2次面接を受けて、今日(18)の8時頃通過の連絡もらいました!
私は、明日までに連絡がなければ、落ちだったので、諦めかけていたのですが…(><)
あ、ちなみに営業職です。