会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと建設的な発言をしてください。就職活動が大変なのはみんな一緒ですよ。お互いがんばりましょう。
私は15日に受けましたが、たしか、3日後くらいにレターボックスに連絡来てましたよ。レターボックスは確認されました?同じ日に非通知の連絡がきました。
貴重なお話をありがとうございました。
私も、知人から聞いたのですが、営業職ほもちろんのこと、技術職の方も、それは大変御苦労なさっていると聞きました。
私が言うのも大変失礼であると思いますが、入社3年目さん頑張ってください!
私はまだ来てません。カズさんはどうでしたか?
21日は積水の会社自体がお休みなので、その日には来ないと思います。ただ私は一次のときに「4/7(水)までに連絡します」とのことでしたが、4/8(木)に連絡が来ました。
第一志望なのになー
>なべゆうさんへ
きのう受けたのは面接が三次です。筆記入れると四次です。前回に書いた自己紹介書を元にいろいろ聞かれました。ただ、前回よりは深く志望動機をつっこまれました。もちろん自己PRも言いましたよ。まだ連絡ないんで落ちたかも。。。みなさんがんばってください。
二次面接の連絡は06から始まる電話番号で通知、三次面接の連絡は非通知でした。
大学院生だと不利になるって聞いたことがあるのですが
本当ですか??
私的には不利でも実力で受かってやるって思ってるんですが・・・
明らかに図面とかでは負ける気がしない学部生に負けるとしたら
やっぱり企業に合わなかったって思いたいんですよね・・
だから、院生なら不利ってのはちょっとショックです。
面接も10分くらいでした・・・
受かったら凄くハッピーなんですが・・
社会人としてのマナーがなってないですよ。
どんな情報であれ、社会人3年目さんは、皆さんのためになればと教えてくださっているのに、その文章は相手に対して失礼ではないですか。
これから社会に出て行く人間として、また、積水ハウスで、人との折衝を仕事とするのを志望されるのであれば、言葉遣い等気をつけたほうがいいですよ。あなたが志望している会社は、お客様あっての会社です。それが、〔人間愛〕を目指す人の発言とは思えません。会社もそういう人間は必要としないでしょう。
ちなみに、入社3年目さんが書き込んだ日にち、休みですよ。
それに遊んでるから残業が長いと言っていますが、普通に考えてください。お客様と折衝する時、お客様のご主人が帰宅されてから時間をとっていただきます。8時から3時間位の折衝は当たり前です。お客様の家から事務所に戻るときには、日付が変わることもしばしばです。
勤務時間は、9時から17時半ですが、ほとんどの営業所では、8時半にはミーティング始まりますし、先にも述べましたが、
17時半に帰れるわけがありません。特に営業の仕事は、勤務時間が終わってからですよ。
残業時間が長い=遊んでいる とは一重には言えませんよ。
また、お客様をたくさん抱えている営業ほど、休日の火・水曜日まで、出社して、お客様と打ち合わせをしなければならないほど忙しいのです。
現実をご存じないのに、人を卑下するような言動は慎んでくださいね。
積水ハウスを志望する一学生として、あるまじき行為です。
19日に集団面接受けて次の日に連絡きました。
二次面接は個人面接のようなのでさらに気合を入れて頑張ります!
来週一般事務職の説明会に行くんですが、履歴書などの持ち物ってありませんよね??
ありがとう。
私もネームバリューだけではないですよ!
少しはありますけど。
そやねぇ。
ねーむばりゅもあるよ。
あとは、シャーウッドかな。決め手は。。。
メーターモジュールも良いかなって思う。
あ、いいわすれた!!
残業いっぱいしてる入社3年目さんさんの書き込み時間
七時だね・・・
なにしてるの?仕事??
営業?
技術?
遊んでるから残業長いんじゃない~(^o^)
俺の兄貴は積水で働いてるけど、そんなこと言ってなかったぞ?
ってか、社員のくせにそんなこと言うのはおかしくね?
モラルがないって言うか・・・
あ、仕事が出来ないんで残業してるんですね?
兄はちゃぁんと火曜水曜休んでるよ。
営業と技術は違うと思いますが。
好きな仕事ならがんばれるとおもいます。
入社3年目さんが入社したときに落ちた誰かが
あんたの代わりに受かった方が良かったんでね?
私も23日に3次面接を受けます!!二次と同じような質問とは
具体的にどのようなことですか?自己PRはまた言わされるのでしょうか。すみません、よろしくお願いします。
三次ですか?
それって筆記→一次面接(グループ)→二次面接→三次面接!
この段階にいて三次面接を受けたのですか??
他の人だと、筆記を一次として書き込みしてくれている方もいて、
こんがらがっちゃって、私は今度三次面接なんですよー。
頑張りましょう!!
それが事実なら、えぐいな。
ま、ないとは思うが・・
番号非通知のところは、電話発信と問い合わせの部署が違うのかと思います。じゃないと、その番号に折り返されてしまうので。
窓口が同じ会社は今のところ基本的に通知で掛かってきますね。あんまり関係ないのかもしれませんが(笑)とにかく大きい会社ですからね、ここ。
返事ありがとうございます。
3次面接、会うかもしれませんね☆
場所がちょっとわかりづらいですが、頑張りましょう♪
16日に大阪で一次受けた人で連絡来た人いますか??
もう4日目やし、駄目だったんでしょうかね…はぁ。
結構気にはなっている会社なんで諦めきれない!!
期限まであと6日…(><)同じ方頑張りましょうww
初めてカキコします!!
あの・・・14日(水)に新宿で1次面接を受けて、連絡をもらった方はいらっしゃいますか??
1次面接って、合格者のみに1週間以内に連絡をいただけるんですよね・・・!?
ダメだったのかなぁ・・・(><)
みなさんに質問なのですが、積水ハウスは短大生での一般職は募集しているのでしょうか?わかる方おられますか?
いつまでに、連絡って言ってましたっけ。
私の先輩は積水入って、5ヶ月で辞めてました。
良い先輩でしたけど、同僚に恵まれなかったみたいです。
でも、他に頑張っている友達もいます。
一次は筆記で、二次が面接、そして、今度高松であるのが三次面接らしいですよ。俺も、次は二次面接じゃないんですか?ってきいたら、三次ですよっていわれたけんな。
お返事ありがとうございます!
明日また連絡くることを祈って今日は眠ります。
(最近つかれて寝てばっか・・)
私も女で、営業のつらさとか、男女での営業に対する取り組みの
違いなどを教えて頂いたり、質問されました。
一緒にがんばりましょね!!
それについてはどれぐらい突っ込まれるんでしょう?また、何を聞かれる
んですか?教えてください。お願いします。
私も18時頃、非通知で積水ハウスから2次面接通過の連絡いただきました。多分積水ハウスだと思いますよ☆
ちなみに2次は17日に新宿マインズタワー受けたんですけど、結構本当に営業やれますか(女なので)と深く聞かれ、うまくしゃべれない部分もあったので絶対落ちたぁとへこんでいたのでかなり嬉しかったです。最後まで笑顔ではきはきしていたのがせめてもの救いだったのかなと思ってます。頑張りましょうね!!
何日に一次選考受けられましたか?
お返事でなくてすみません(^_^;)
お返事ありがとうございます♪
番号を通知するかしないかって、あんまり決められてないんでしょうかね~。通知してくれたほうが万が一(?)のとき連絡できていいような気がしますが☆
今日も連絡こなかった…って落ち込んでてもしょうがないんで、就活しながら元気に待ってみます!
ありがとうございます!先は長いな…(^^;)
明日3次面接行ってきます。
ここの書き込み見てると、近畿の3次は圧迫!?
でも嫌がらせでやってるわけじゃないんだし、
「お疲れさまです~」位の気持ちで耐えてこよう
と思います。
2次では自己紹介シートを書き、それと履歴書について質問されます。自己紹介シートは書けば書くほどいいというわけではなく、私は欄が大きかったにも関わらずかなり大きい字で書きました(笑)その方が伝わりやすいし見やすいと思ったので。。。
私の場合は1番ブースで受けて面接官が2人でしたが、圧迫ではなかったと思います。ただ面接官の1人は疲れて聞く気がなかったようですが(笑)素直にはっきり受け答えして的確に答えていれば何も問題ないです☆他に聞きたいことあります??
非通知着信が。。
どなたか関東で2次通過の電話を
今日の6時ぐらいにもらった方いらっっしゃいますか??
この着信って積水かなー?
心配で昼寝の続きどころじゃありません・・
寝てた自分をうらみます。
ごめんなさい!技術系はわかんないです。
三次面接を受けた方、お疲れ様です。面接での雰囲気が伝わってきました。ありがとうございます。
おめでとうございます。わたしは連絡ありません。たぶんおちますたね。。。連絡は、合格者だけでしたよね?
はじめまして!僕は今日一次面接の合格通知がきたんですけど、二次ではどのようなこと聞かれました?やっぱり圧迫??
私も高松で3次面接受けます。
私は、筆記→1次面接→3次面接なんですけど、2次面接はないのかなぁ・・・。がんばりましょう!!
俺もです!(^^)
今日の昼過ぎ連絡がありましたよ。次の三次面接は土曜日に高松らしいです。
かなりの圧迫だったからちょっとあきらめモードです。
それで?それだけ?って繰り返されました。
最後は自己紹介書の漢字間違えまで指摘されて・・・(泣)
人によって違うくて4、5回って技術系もですか?
>21kinさんへ
面接が約4回って営業系の話ですか?技術系の話ですか?
誰か広島での技術職の選考を受けている人で選考が何次まであるか知ってる人いませんか?
ちなみに別の地域でもいいんでわかるひとがいたら教えてください。。。
三次面接は今週の土曜日です。
二次を通過された方の何人かは非通知で連絡きたみたいですけど、私は番号通知できました。
何が違うんだろう?
私も今日の朝に電話かかってきました。同じく非通知で。
3次ってどんなだろう…?また個人なのかな?
だれかご存知の方おられたら教えてください☆