会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
梅田スカイビルタワーウエストの何階のどこでするのか知ってる方、よければ教えて下さい!
予約確認画面にはスカイビルとまでしか書いてなくて・・
ちなみに日にちは12日の14時からです!
僕は24日ではないのですが、23日の16時30分から大阪で3次面接を受けて、たった今人事の方から合格の通知を頂きました。参考までにと思い書き込みさせていただきました。で、30日に最終らしいのですが最終は意思確認だけらしくもうあなたは内定していますと言われました。ですが内定を受けるなら就職活動は終えて下さいと言われ、第一志望ではないので今死ぬほど悩んでいます。
23日に図面審査受けたんですけど、soraさんはいつ2次面接受けられたんですか?ちなみに私は連絡まだ来てないんです・・。あと積水ハウスって何次まであるんでしょうね?
んとですね。ゆめタウンの前に走ってる11号を北に向かっていくとですね、右側にマックが見えます。その少し手前にセキスイってビルがあるんで、そこにいけば会場はその横のビルなので直ぐ分かりますよ。頑張ってくらはい。
お返事本当にありがとうございます(*>∇<)ノ
プリントアウトしなきゃ…とモタモタしてる内に画面を消してしまい
大変焦っていた所でした・・・受付番号は書いてなかったのですね。
持ち物は履歴書も必要なんですね、教えていただけて大変助かりました。
開演15分前には到着して、準備万端で挑みたいとおもいます。
本当にお返事ありがとうございました。
お互い当日筆記試験がんばりましょうネ(*^-^*)9
初めまして。私も5月の大阪でのセミナーに参加します。
私は2月頃にエントリーして、その時から「一般職のセミナーは5月に開催予定」とのことだったので、一般職は今から始まるのではないでしょうか??
頑張りましょう☆
まだですよ。東日本から先に一般職の説明会が開催されてるのですよ!ちゃんとマイページのセミナー日程に書いてましたよ!
ちゃんと自分で調べてみる努力をお忘れなく☆
貴重な話ありがとうございました。参考になりました。それと住宅の仕事でインテリアコーディネーターだけの職種というものはあるのでしょうか?知っていれば詳しい仕事内容も教えてください。
会場の場所は、「ゆめたうん高松」からどう行けばいいのか分かる方教えていただけたらこれ幸いです。電話で一度教えて頂いたんですが、方向オンチなもんで殆ど自信がありません。ローカルな質問で申し訳ありません。
プリントアウトした紙がなくても大丈夫ですよ♪確認のためにプリントアウトしておくという感じです(^-^)
受付番号は書いてませんよ☆
持ち物は履歴書、筆記用具(鉛筆、消しゴム、下敷き)、個人IDを書いたメモです♪
そして受付開始時間は開演15分前です。
お役に立てたら幸いです♪当日筆記試験がんばりましょうね!!
説明会って、これからまたあるのでしょうか?
どのたかご存知の方いらっしゃいますでしょか?
受付番号が書いてあったりするのでしょうか?
プリントアウトできないと受けれない事とかあるのでしょうか??
また持ち物等もわからないのですが筆記用具以外に必要なものはありますか?
筆問責めで申し訳ないです(;ノ-`)
書き込みどうもありがとうございます☆
二次と同じ感じみたいですね、私も和やかに進められるよう頑張ってきます!
二次でだいぶ絞られたんですか・・・、そんな中に残れたなんてビックリです。頑張りたいです!!
今年度はどのくらい採用するのでしょうね?
そういえば、二次でのブースって前もって決められていたって本当でしょうか?三次でもブースがいくつかありましたか?ちょっと気になっていたもので、お願いします。
返事ありがとう(^-^)もう今日はずっとドキドキして待ってるところです(><)また24日(土)に大阪の梅田で三次面接を受けた方で連絡が来たら書き込みお願いします!!
はい。私も結果がでたら教えますので、24に高松で3次面接受けられて連絡があれば書き込みお願いします。
どこの地域でもいいんで面接って何回あるか知りませんか?
24日に3次面接を受けたのですが最後に次回ご縁がありましたら…ってゆわれました。
まだあるんでしょうかねぇ~???
タワーウエストの12階です。すぐわかりますよ。
ちょっと質問なんですが、一般職の関西での選考ってもう始まっているんでしょうか??
今5月の一般職のセミナーを申し込んだんですが、みなさんのレスを読んでいると不安になったので・・・誰か教えていただけませんか?
こんにちは☆オレンジさんのおかげで予約できました!というより自分がうっかり忘れてたんですが(^^;)なにはともあれありがとうございました!!!(><)
私も24日に東京で三次面接を受けて、連絡待ちの身です。
この日程で受けられて通過した方、書き込みお願いします!
こじこじさんのような考えはとても新鮮でした。そうですね。私もそうだと信じたいです。
あさってが三次面接なので思い切ってそのことも聞いてみようと思います。納得出来る答えがもらえたらいいのですが。
とりあえず、今は迷いを捨ててがんばってみます。
書き込みありがとうございます!! そういうことですかー 私は愛知なので、只今予約完了いたしましたー^0^。 ありがとうございます!! 説明会&選考がんばってきてください!!
タワーウエストかイーストどちらの何階かわかる人教えてもらえたらうれしいです。よろしくお願いします。
通過おめでとうございます!
三次面接はいつ受けられらのですか?
だいたい何日くらいで連絡もらえるんでしょうか?
私は静岡のものですが今日説明会に行ってきます☆
東海地区でも静岡以外は今日から説明会の予約を受け付けるようですね。採用HPにのってますよ~^―^
ついてきちんと考えている人が多いという証拠ではないでしょうか。
離職する人の中には、もっと自分を試してみたいと思う方もいらっしゃるようです。
そういうきちんとした考えを持った方々の中で私も働いて自分を成長させていけるならと思い、積水さんの選考を受けています。
大きな企業なのでバッシングも多いと思うのですが、実際はどうなのでしょうか?雇用という面で情報や意見のある方はぜひ教えてください。よろしくお願いします。
私も次回四次面接に進みます。電話では意思確認を問うような発言をされていたので、多分最終なのではないでしょうか??印鑑は交通費だと言っていました。
あと、時間は何時間くらいかわかる方いらっしゃいますか?
手ごたえははっきり言ってなかったのですけど、すごい行きたかったので気になってしかたありません。。。夜も寝れません・・・。もし、もう連絡来たって方いたら教えてやってください☆もうあきらめろって感じで!笑
こんにちわ!私は20日に三次面接を受けて22日に合格の電話をいただきました。私の印象では圧迫ではなかったですよ。二次と同じく穏やかな雰囲気でした。ただ、つっこんでは聞いてくる感じでした。質問内容は人によって違うと思いますが、自己PR・志望動機・入社して何がしたいか・展示場には行ったかなどでした。大きな声で元気よく臨めば大丈夫ですよ!頑張ってください!
えっ、 普通に一般選考ですか??推薦とかじゃないですか?? 東海はまだ説明会開催されていないとばかり思っていました。 営業職の方は進んでおられるのは知っていましたが、まさか一般職が既に進んでいるとは ショックです。 エントリーの早い遅いで個人差があるんでしょうかねぇー0-。
オレンジさんは 東海ですよね?? 私も東海なんですが、既に説明会の予約されたのですか?? 私はまだ 予約できません。 個人差があるのでしょうか??
こんばんは。私も明日参加します。履歴書は下のカキコを見ると、必要なところもあり、いらないところもあるようですが。私のところに来た確認メールには履歴書の文字はありませんでしたよ。適正・筆記が2時間半ということです。時間が結構長いですね。お互いがんばりましょう(^_^)
今度、図面審査を受けます。図面審査を受けるのが初めてなので不安です。いったいどんなことを聞かれるのでしょうか?図面というよりプレゼンの仕方を見るのでしょうか?受けられた方、どんな雰囲気なのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。裸一貫で望みたいと思います。
質問は、他社の選考状況、自己PRについて、営業の人と話をしたか等です。20分くらいで、終始和やかだったので、あっという間に感じました。
受付で名簿の人数を見ましたが、2次で結構絞られたようです。
ですから、2次突破できたなら3次は問題ないと思いますよ。