会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きますよ~☆もこさんんも行かれますか??
2週間以内ですか。。。
GWはさむからなんですかねぇ??
志望企業の1つなので、これをパスして最終に行きたいんですけど、もう少し気長に待ってみます!!まだ5日目ですからね!!
プラス思考でがんばります☆
私は三次面接が終了しました、次回は印鑑忘れないでとのことでした。更に努力して頑張ろう!!!第一志望なので!!!!!
私は、漫喫で予約したため、プリントアウトしませんでした。まさか、詳細見られないなんて・・・。
私も今日大阪に行ってきました!
新幹線のダイヤが乱れまくりで、帰ってくるのに一苦労でしたよー(>_<)
tacさん、人事の方に深くお詫びって・・・一体何があったんですか!?
そうですか。返事ありがとうございました。
近畿の方々の書き込みが多いですね。
関東の方々の書き込みもお願いしま~す(^^)
僕も23日に受けましたが2週間以内って確か言われましたけど・・・。
僕は最終もグダグダだったのであんまり期待はしておりませんが。気長にまってみては。
わたしもなんとか図面審査を通過したものなのですが、fukufuku
さんは5/7なんですね?
わたしはその前にもう一度面接をするみたいなんで、4月中にまた14階に呼ばれました。
fukufukuさんは何階に呼ばれましたか?18階でしょうか?
去年のカキコによると、14階は選考で18階は意思確認、とありました。
だからちょっと気になって・・・。
ま、お互いがんばりましょう!
わたしはここが大大大本命なんで☆
ありがとーございます。直接聞いてみるのが1番ですよね!!!やっぱり積水ハウスは人気企業なだけに、説明会に出るにも一苦労ですね・・・・
私は関西で選考を受けました。3次面接は20日に受けて22日の18時くらいに通過の電話を頂きました!
おめでとうございます!ちなみに大阪での3次面接は
どのような事が聞かれるのでしょうか?受けた方、よろしければ教えてください!
迷っているので気になります!どなたか情報お願いします!
私は23日に受けたのですが、現在来ていないということは落ちたってことなんでしょうか??(>_<)
質問なんですが、やもさんは営業職ですか?技術職ですか?
私は技術で、この間図面審査を受けて、5/7に面接(?)が
あるんですけど、これって最終なんですかね?
最終は意思確認だけって書き込みもあったんで気になって。
判る範囲で教えてください!!お願いします!!!
ありがとう。同じ香川ですねー。
なんで説明会なくなったんだろうと、悲しいです。
でも、やるしかないですよね。
精一杯実力を発揮して熱意を伝えます。
アドバイスも参考にします!!
ぴぽぱさんは関東の方ですか?
いつごろ三次面接受けられて、通過の連絡がきましたか?
質問攻めですみません。
説明会には履歴書持参なので、多分説明会参加が必須条件っぽいですね。どーしても参加したいなら、直接人事宛てに聞いてみては??
3次面接、受けてきました。 のっかさんは夕方からだったのですね。私は昼過ぎからでした。 会えるかな・・と期待してたけれど残念・・・。
まだ私の選考は続きそうですが(あ、別にその場で通過の連絡を受けたわけではないですよ*念のために。)、人事の方に深く感謝とお詫びを申し上げたい気持ちでいっぱいです。
のっかさんは決まりそうですか??
前回面接時は、合格者のみ10日以内に連絡といわれましたが、2日後に連絡がありました。4/26に九州営業本部で図面審査を受けた方で連絡があった方いらっしゃいますか?もう不安でたまりません。
四次面接は意思確認だけでしたよ☆最後の最後までアットホームな感じで、よかったです☆内定いただいた方、五月末に会いましょう^^
23日に、北海道で3次面接を受けて、連絡来た方いらっしゃいますか??
同じ境遇同士悩みぬきましょう!!でも辛いっす。。
>ゆうさんへ
次が3次面接ですよ。で、その次が最終です。でも最終は意思確認だけなので実質3次が最後の選考になると思います。もうちょい頑張ってください!!僕も辛いですが決断します!
アポは取って行きましたが、気楽な感じでしたよ。
営業の方が私のためにわざわざ戻ってきてくれたりして、
とても好感が持てました。
話した内容は、就活について、積水ハウスについて、あとは世間話です。楽しかったですよ☆
お返事遅くなりましてスイマセン。私の場合一昨日電話がありまして、日程を積水から提示されました。
5月9日に最終なんですがその際、やはり印鑑を持って来てくれとの事でした。
交通費が出るからいるんですかね?あと、履歴書も・・・積水に履歴書出してなかったっけ?と思ってしまいました。何社も受けてると何処に何を出したか分からなくなる・・・
名古屋で受けている皆さん、履歴書未提出でした?
そうなんですか!?私も地元の香川で・・と思っていたのですが、チョンさんと全く同じく、今住んでいる関西で申し込みました。他にも一般職は何社か受けていますが、最近はこだわらない企業が多いように感じています。
選考前に確かめたいのでしたら、OBOGの方に直接お会いされてはいかがですか?就職活動では色々な情報が飛び交って不安な気持ちに押しつぶされそうなこと多々ありますが、外にでて行動してみるとすっきりしてしまうものです☆
私も2月頃からエントリーしていてずっとその画面だったので「5月から説明会を開催」って思っていたんですが、まわりの人を見て焦ってしまいました。ありがとうございました☆ミ
>るるさんへ
東日本から始まっているんですか・・・関西は遅いんですね☆
自分で調べてみて分からなかったから聞いてみたんですが・・・
多分今日あたり連絡来るだろうと思っています!!就職活動を止めてくださいって言われたんですか?辛いですね。でも第一志望じゃないなら続けるべきですよ(^-^)人事の方より自分が納得するまでやるほうがいいんじゃないですか?もちろん人事の人には言わないでですが。もし第一志望で内定したら、ひたすら謝って断りましょう。辛いですが・・・。私だったら自分の可能性に挑戦したいので、就職活動続けてると思います。後悔しない就職活動しましょうね(^▽^)返事ありがとう!!
私は実家が香川ですが、香川での説明会が中止になっていました。
今は関西にいるので、関西希望で出してます。
一人で暮らしていく自信と仕事に対しての熱意だけでは無理なんですかね。。。
ずっと志望していたので、不安でいっぱいです。
僕も積水ハウスを受けてるんですけど、26日に二次面接(?)を受けました。三次かな?これまでの流れは筆記~集団面接~今回の面接なんですけど、今回合格したら最終なんですか?それとももう一回面接あるの?教えて。
あの種類はなんて言えばいいんですかね?
いまさらなんですが、どなたか教えてください。
そんなのアリですかぁ~・・・・・
もう説明会はないんですかねぇ?
やっぱり説明会に出ないと選考には進めませんよね?
訪問する前に連絡入れましたか?
ただ明日は天気の状態が芳しくないようなので・・・。すっきり晴れてくれるのと比べるとやっぱり嬉しくはないですね。
さ、朝早いし、もう寝ようっと!フレフレワタシ♪p(>_<)q
私も同じ境遇です!!!!!!
誰か教えて下さい。もし当日まで分からなくても、会場に行けば
「○階積水ハウスセミナー会場」のような表示があるとは思いますが。
なくても就活生の波に付いて行けば何とかなるかな★
返事が遅れてごめんなさい。もう連絡きたのかな・・・私の時は非通知で6時半くらいに連絡がありました。もし連絡がまだでしたらマグナム45さんから問い合わしてみるのもありだとおもいますよ。電話が繋がった人から面接が組まれていって、やっぱり面接の日程が早い方が有利というのも多少はあると思うので(>_<)ぴぽぱさん、三次面接の雰囲気教えてもらってありがとうございましたm(__)m私の時がもし圧迫だったとしても明るく自分を出して頑張ってきます!これからまだ大阪で一次二次を受けられる方がいれば質問があれば私でよければ答えるので聞いてきて下さい。
ありがとうございました。大体分かりました。取りあえずマックを目指して行きます。
いえいえどういたしまして(^▽^)☆持ち物分からないって不安ですもんね♪♪ましてや履歴書忘れたら大変ですもんっ☆
俺もそんな感じです!もう1つの会社と悩んでいます。俺も最終は30日です。これから死ぬほど悩むと思います・・・。
その展示場にいた営業の人がなんか採用にも携わってるようなこと言ってて、今度話を聞くことになったんだけど、その時アピールすることとか準備してきて面接のつもりでのぞんでくださいって言われた。
積水って展示場見学から選考が始まるんですかね?もっと気軽に見学したかったんだけどなぁ。
展示場に見学に行った人達はどんな感じでした?よろしかったら教えて下さい。
私も同じ気持ちで待っています!!気にしすぎておなか壊してしまいました。私は23日ですがまだ来ません。多分3次が21.22.23.24日あたりの方はいっせいに連絡くると踏んでいるのですが。。。
やっぱ女には厳しい業界なんでしょうか。悔しいぃぃぃ