会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物を確認したいのですが、履歴書と予約票と筆記用具でいいんですよね?
すみません、不安なので教えて下さい!
あの、1つお聞きしたいのですが、
説明会・選考のでは、何かアンケート(ES)のようなものは
書くのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
もう参加された方に質問なんですが
説明会での志望動機や(履歴書以外の)自己PRの記入などありますか?
あと適性はSPIなのでしょうか?
2時間半ってかなり長いですよね…
分かる方、お願いします!!
自分の進路なのですから友達に相談するのは全然良いと思います。しかし、もう一度自分の胸に聞いてみたほうがいいと思います。もしかしたら自分でも無意識のうちに自慢したいという気持ちがあるのかもしれないのですから。
私も技術職の建築以外です。
ETHさんは機械ですか?
LETTER BOXに届いた「ご参加お待ちしています」のメールを信じれば大丈夫ですよ☆
履歴書が必要な場合はそう書いてあるはずです。
心配になるくらい、みなさん本気なんですね。
私もがんばらねば!!
みなさん、筆記がんばってきてください!
結構手ごわかったです・・・
この前説明会行ったんですけど展示場見学に行ったかどうかの記入はなかったと思います。
よくは覚えてないんですが・・・すいません。。。
>ひろみさんへ
個人IDだけあれば大丈夫だと思います。
実際に私は持っていかなかったんで(^^;
>らぶりぃさん
私のときは説明会のときには履歴書は必要ではありませんでした。
今度一次面接なんですが、そのときに履歴書を持ってきてくださいとメールにありました。
説明会には個人IDと筆記用具だけしっかり持っていけば大丈夫だとおもいます。
他社から内定をいただいて就職活動をやめたので、積水ハウスの説明会キャンセルします。まゆみさんが関東の方でしたら、よかったらどうぞ☆もしうまってしまっていても電話して頼んでみたり当日行ったり熱意を伝えれば入れてもらえると思います。がんばってください☆
空席がでますので、どうぞお使いください☆
予約確認の画面のプリントアウトですよね?違ってたらごめんなさい!たぶん必要ないと思いますよ。持ち物に書かれていないので。確認のためプリントアウトしてくださいと書かれているので自分の確認用だと思います。ただ地会場までの地図が載っているのでプリントアウトした方が良いかなと思うのですがどこからするのか私も分からなくて・・・。もし会場を知っていたら特に必要ないと思います。よく分からなくてごめんなさい!
謎が全て解けました!説明会予約完了画面として、確かにプリントアウトするのがあって、そこに地図など詳細が書かれてましたー。でも持っていく必要はないようですヨ。私もプリントアウト出来ず、今も見れないんですけど…(たぶん予約時のみだと思います)IDを控えて履歴書類を持っていくだけにしますよ☆
私は、過去にかなりの確率で前日に空席をゲットしてきたので、まゆみさんもやってみてくださいね!ギリギリになるので、履歴書など準備しておくといいですよ~。執念ですよ~!
7日に説明会行きます。展示場見学行ってないのですが、説明会の時展示場見学に行ったかどうかの記入ってしますか??
明日アポ取って、明日展示場行くのは失礼な気がするので・・・・
知ってる方いましたら教えてください。
>らぶりぃさん
履歴書必要ですよ。あと、筆記テストがあるみたいなので筆記用具とIDも。
お互いがんばりましょうね☆
私もそのことを考えています。
ありがとうございます★
私も悩んでるんです。どこかに履歴書必要と書いてあったきがするんですが・・・分かりましたか?
所要時間や持って行くものなど、どこにも書いていないような気がするのですが。。。
どこかに書いてあったなら申し訳ありません。
教えていただけたら嬉しいです☆
持ち物はあるのでしょうか?完了メールにも何も記載されて
いなかったので不安になってしまいました。履歴書は必要
なのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私は新宿で27に受けて5月1日にメールで連絡がありました。私の場合は4日間あいだがあったのでGWも考慮すると悲観することないと思います。
本当に行きたいのでよろしくおねがいします。
ノリジさんはいつ受けたんですか?同じ27日組ですか?期限までもう少し待ちましょう!!
去年、積水ハウスの説明会に参加しました。
予約が取れなくても、受付で頼んで参加している人もいました。
興味があるなら、積極的に行動した方がいいと思います。
意気込みがなかったわけではなかったんですが、
とれませんでした。
キャンセルを待ちます。
おそらく、受けれないと思いますよ。履歴書必要だし、筆記もあるみたいですし。ここの説明会は予約開始から1時間以内で満員になる事が多いです。私は、開始時間すぐに予約しようとしましたが、回線が混んでいて、繋がるのに約20分かかりました。結果、ちゃんと取れました。その位の意気込みでしないと、人気企業の予約は取れないですよ。説明会の前日などに、キャンセルが出る可能性があるので、チェックしてみてはどうですか??
説明会行かないとここの会社、受けれないんでしょうか?
ホームページにはそんなこと書いてないし、不安です。。
面接と書類の記入しか書いてませんよね☆
1時間半なので、集団面接で1時間くらい使うんじゃないでしょうか。勝手な予想ですが・・・・(^^;
ゆっくりまってみては?GWなので忙しいと思いますし。
ペンネームでもハンドルネーム
どっちだっていいでしょ。
誰も誤解してないんだし。細かいミスを突っ込むのは
やめましょうよ。
私もいまだにきません。だめだったんかなあ?それともGW明けにくるんでしょうかね?
短大生は募集していませんよ!
積水ハウスは大卒のみの採用だと思いますが・・。
僕は大丈夫でしたよ。自分のIDさえわかっていれば受付で記入してもらえますよ
給料高いのかな?!
勤務時間に対して考えたら割りにあわなすぎだと思うよ。
そういう視点で見てみてわ。
なによりも仕事内容が第一でしょう。
>ミィーさんへ
お返事ありがとうございます!短大生でもいいんですね。わかって安心しました。ありがとうございます。私は、来週大阪での説明会に予約したので頑張ってこようと思います。
>ごーるでんさんへ
積水は希望者が多いらしく、特に女の競争率は激しくて入りにくいみたいって、展示場に行ったときに営業の男性の方が教えてくれた(++)しかも去年は説明会に予約できなかった時点で打ち切りだったって先輩が言ってたから。。。(++)どうなんだろう。。
私も宮城なんです!少しホッとしました(^^)
一緒に頑張りましょうね!
あと、一次面接ってどんな形式で行われるかってわかりませんよね?
ありがとうございます。それを参考に選考を進ませていただきたいと
思います。