会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ!もうダメだと思っていたのでかなりうれしいです。
お互いこの次も頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます☆
もしお互い2次も通ったら、最終面接が同じ日になるかも知れませんね(^o^)/1分間の自己PRと自分が積水ハウスに入ることのメリットを聞かれるようなことも耳にしました!
競争率が激しい中ここまで来たのだから、このまま内定もらっちゃいましょうo(≧∀≦o)
一般の方は早く帰宅できるみたいですが・
恋人で考えれば解決するかもしれませんが、
子供のこと考えると辛いです。
本当に会えないみたいですね。
残業は150時/月、残業手当なし
もちろん正月、GW、お盆勤務、休日返還なし
ノルマは月一棟、売れなくても首はないが営業所にいずらくなり
訳もなく外出にいかされる。
車で町内に下ろされ売ってこいと言われる
福利は良くないと書いていました。学生からの福利の理解と社会人の福利の理解は違うみたいです。
先輩社員の情報なので信憑性は高いと思います。
筆記自信がなかったのでうれしいです。
ここは4次面接まであるんですよね??展示場の一般職の方のときは2次面接が最終だったと聞いて、びっくりしました。それほど人気があるということですね☆
どうもありがとうございます。
早速電話して行ってきます♪
ありがとうございます!私も無事、先ほど通過のご連絡をいただきました!
まだまだ選考は始まったばかりですが、頑張りましょうね(^^)
これから面接に進まれる方、一緒に頑張りましょう☆☆
同じ日に受けてすでに結果の連絡きたかたいらっしゃいますか??
たしか14日までに連絡をいただけるということだったのですが、
まだないのでドキドキします。
ちなみに合否関わらず連絡いただけるんでしたよね??
しょうもないこと聞いてすみませんがどなたか返信御願いします。。
撃沈です・・・。
面接官の方が目を合わせて話を聞いてくださらなくて、その上
つまらなそうに聞いてました。
でも答えたことにはあまり突っ込まれることなく、無難すぎな
面接でした。私が緊張しすぎたのも原因だったのかも・・・。
でも笑顔は忘れず、終始笑顔で答えましたけどね。
後は連絡が来るのをひたすら待つのみです!!
申し訳ありませんm(__)m!!江陽でしたね!!昨日は早々と寝てしまって・・今、面接受けてきました。手応えが全く無くだめだなって感じです(+_+)ブンさんはいかがでしたか!?
申し訳ありませんm(__)m!!昨日は早々と寝てしまって・・今、面接受けてきました。手応えが全く無くだめだなって感じです課夫
私は平気ですよ。恋人は車のディーラーへの就職が決まったので休みに関しては問題ないです。ディーラーも土日は仕事ですし、平日に休み同志のほうが、デートに行くにも空いてますしね。休日を重視するなら、住宅等、サービス業は向いてないですよ。
私は東京で7日です!朝10時頃に連絡が来ました!みんさんも通過されるといいですね!お互い頑張りましょうね☆
私が受けた7日の東京の場合は13日に全員にマイページにおいて連絡とのことでした!地区によって違うのでわ?
私は7日に関東の筆記試験を受けたのですが、まったく勉強をしていなかったしSPIがどうゆうものかもわからずに試験を受けたので絶対落ちたと思っていたのですが、一次面接に進む事ができました。
あんまり筆記の出来は関係ないんじゃないかと思いました。
どうもありがとうございました☆
お互いがんばりましょうね!!
あなたの質問はなんかおかしくないかな?それは自分次第に決まってるでしょ。選考段階からそんなこと疑問に思うこと自体ずれてると思うけど
私は15日ですよ!!私のこの掲示板でかなり助けてもらっています!!私でよければ・・・いろいろ聞いて下さい!
とりあえず、15日、積水に入りたい私の熱意をぶつけてきます(*^-^*)この掲示板で出会えたのも、何かの縁・・・お互いがんばろーね♪
はいっっ!!がんばります♪
私も、第一志望!!sakuraさんの助言を無駄にしないようにがんばってきます☆★親切に何度も質問に答えてくれて、本当にありがとうございます!!
わたしは6日できましたよ。
一般職でも大変なのかな?
それと火・水休みでも皆さんは構わない派ですか?
友人や恋人とも会う機会が少なくなりそうですし…。
ご意見聞かせてほしいです!
メッセージを入れていただいていたのですが、自分で出たかったなという感じですね。
17日に2次面接です!
問題数が多過ぎると思ったのですが、あんなものなんですかね?手がつけられなかった問題、沢山あるんですけど・・・・
さくらさん曰く、関東地区の倍率はかなりのものらしいし・・・
説明会での適正検査通った方、どのくらいの手応えでしたか?
そうですか!ありがとうございました☆ 私も積水ハウスに関しては連絡が2・3日後には頂いていたので今回は少し焦っています
。 2週間以内という長い期間というのは待っている間が少しし辛いものですね・・・ 就職活動は本当に人生の良い経験になりますね☆ お互いまだ終わった訳ではないですが、これからも辛いことがあったらこの事を思い出して頑張って仕事をしていきましょう☆(^ー^)
選考を受けていた一人です。
選考を受けていく中で、人に対してとても誠実な企業である
と感じました。対応の仕方であったり、面接でのやり取りやお話
であったり。また、女性の営業をどう活かしていくかを真剣に考え、
実行している貴重なハウスメーカーだと思います。
これから選考に進まれる皆さん、「なぜ住宅なのか」・
「大変といわれるこの仕事で頑張っていけるという自信と根拠」
をとことん突き詰めて、熱意を持っていけば大丈夫だと思います!
自分の想いを自分の言葉で精一杯伝えようとすれば、
多少言葉が上手く出なくても真剣に聞いてくれる会社です。
特に女性の方は、女性ということでかなり突っ込まれる質問も
多いかもしれませんが、これらをしっかり考えていれば
対応できると思います。がんばってください!
>ナベユウさんへ
こんにちは。最後の面接の控え室で隣に座っていた者です。
覚えてますか??色んな立場の方の話を聞いて、めいっぱい
悩んで他社に行くことに決めました。ナベユウさんの言う通り、
最後は自分で決めたことなので、これから頑張っていける
と思います。フィールドは異なりますが、
お互い頑張りましょう!ね!
長々と失礼しました。ありがとうございました。
聞いたところ1次2次でいい評価をいただけたそうなので、三次で内定をいただけたようでした。やはり、二次の手書きの図面が効いたのだと思います。
内定を頂いた方、これから内定を頂く方、これからよろしくお願いしますね☆
私は10日に北海道で説明&筆記を受けて、連絡はレターボックスに14日にくるという話だったのですが、なぜか今日、しかも電話で連絡が来て、え?え?と、何がなんだかわからない状況のまま電話を切ってしまいました…。だから私も個人か集団かわからないんです(;_;)
すぐるさんはどこの方ですか?そしてどなたか北海道の方で連絡がきた方はいらっしゃいませんか?
試験後、何日後に結果来ました??早めに連絡がくるということを聞いた事があるので心配で心配で。。手応えはないんですけど、第一志望なのでどうしても気になって(><)
私は12日の朝にテストを受けました☆
私は今週のはじめに展示場に行ってきました。スーツで行きましたよ。一応シュウカツということで、社会人の方と会うのにふさわしい格好を、と考えたときにやはりスーツだなと思いましたので。
私は見に行く展示場に直接電話しました。行く当日でしたが。でも快く受け入れていただきました。一般客の少ない平日に行くのがいいです。
一般事務の社員のお姉さまの話をたくさん聞けましたよ。
でも、面接があまりにも撃沈だったため、すでにココの会社はあきらめモードです。でもでも、展示場に行ったからこそ実際の雰囲気がわかったのでよかったですよー。
自分は来週に最終面接があります。前回と同様に印鑑を持参下さいと言われましたので頂けるかもしれませんね。
僕も同じ境遇で迷っています・・・。過去ログを見ている限りサイン&ハンコ押していても10月1日までなら大丈夫そうらしいですが(汗)
不確定ですが、参考になれば幸いです。
おめでとうございます。
さくらさんはいつ受けられたんですか?
いつ頃受けたんですか?
私もハラハラしながら待ってるんです(><)
さくらさんは何日に筆記受けましたか?
わたしも関東で8日に筆記を受けたのですが、連絡が無くて焦っています(><)
でも、確か14日に(14日までだったかな?)合否を連絡するとおっしゃっていた気がするので、明日まで待ってみます☆
ありがとうございまあーす。 本購入して勉強したほうがいいですよねー0-、、。
またまたすみません。たけっさんさんは最終面接の前に積水ハウスから
封筒がきましたか??私と同じで次に最終を受ける方に封筒がいったみたいなんです、、、なんでこないんだろ~??
ありがとうございました。
大変参考になりました。
日にち変更しないでこのまま選考に望みます。
第一志望なので内定までいきたいよ~~
>まっつん(近畿)へ
私は7日に受けて今日連絡来ましたよ。
倍率は高いと思うけど、筆記ではそんなに落とさないのでは??
なんせ私が通過してたくらいなので・・・
たぶん人物重視で行くのだと思います。
面接でバンバン落とすんですかねぇ→ (><)
お聞きしたいことがあるのですが、明日の面接会場は、
紅陽グランドホテルでいいんですよね?
何か不安になってしまって。。
初めまして♪ちかさんも福島県ですか??
変更の連絡は頂いてないです…。営業所によるのかな??
二次面接の内容は全然わからないです。。
>あいさんへ
わたしは14日に江陽グランドホテルと言われましたよ~★
その後なにも変更の連絡は無いです…。
ちなみに階は3Fだったと思います♪
おめでとうどざいます☆
さくらさんは何日に筆記受けられましたのでしょうか?
返信ありがとうございます!!そうっすか~あんまり気にしなくていいんですね。登録してみます。
メールで通過の連絡が来るんですよね??電話ですか??私は8日に筆記を受けたのですが明日かな~??
あきらめかけていたので、嬉しいの一言です!
これから2次を受ける方、一緒に頑張りましょう。