会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピエロさんがおっしゃているように「昼は講義とクラブ、夜はバイト」って一般的な大学生ですよ。特に忍耐強いというわけではないと思います。
私の場合、クラブには入っていませんが朝一から講義に出て、単位もゼミ以外、3回生までに全部とりましたし、バイトも深夜2時くらいまで働いていました。そのため、睡眠時間が3時間くらいしかとれない日もありましたが、講義は全て出席しました。
この程度で忍耐強いなんて言ってたら、この会社ではやっていけないと思います。特に営業に関しては。
手紙は届いてないです。電話があって、持ち物などはすべてそのときに聞きましたので、手紙はたぶん来ないと思います☆
同じく覚悟決めました。半分あきらめですが。。。
よろしく!!
早いとこ嫁さん見つけなな!!
お返事ありがとうございます!私はまだ連絡ありません。けど、もう少し待ってみます(>,<)/
明日一次なんですね!頑張って下さい!!!
お返事ありがとうございます!!もう一次受けられたんですね。私はもう少し連絡待ってみます!会社によって異なるとは思いますが、営業の採用は男性の方が主だそうです。仕事上、交渉などの面で女性の方では不安に思われる方もいるので、女性はやはり不利だそうです。でも、女性の方で活躍されてる方もいますし、これからは女性の方の期待も高くなっているので全然関係ないと思いますよ!頑張って下さい!!!
どうやら駄目だったのかなあ・・・残念です
参考にしてもらえて、良かったです!!私も面接なんでがんばって、自分を売り込んでいきたいです!!(^o^)/
お返事ありがとうございます!私は連絡がまだないのですが、もう少し待ってみます。明日一次なんですね!頑張って下さい!!!
お返事ありがとうございます!
まだ連絡の方はないのですが、もう少し待ってみます!!
一次面接頑張って下さいね!!!
私服でもいいんじゃないかと思ったのですが礼儀としてスーツなのでしょうか。迷っています。
見学に行かれたみなさんはどうしましたか?良かったら教えてください。
もう、不安で不安で・・・
うーん・・・大きさを言葉で伝えるのは難しいですね~(^^;)
でも普段から大きい字を書く私にとっては、少し小さすぎだなーと感じました。あまり参考にならなくてごめんなさい(>_<)
私もかなりの上がり症ですが、安心して大丈夫ですよ☆面接官の方は皆いい方ばかりなので。私は面接してるときよりも、面接の待ち時間の方がよっぽど緊張しましたね~。ESの記入が全然手に手につかなかったです。
明日の面接頑張ってください☆
激戦ですね、一般職・・。一次面接お疲れさまです(mm)
恐縮なんですが、一次面接のスタイルは、どのような感じでしたか?グループ面接なのでしょうか??
恐縮です・・。;;
それとも受付開始時間とかあるのでしょうか?
予約開始時刻に家にいないので友人に頼もうかと思っているのですが・・・。すいません、もう既に予約経験のある方教えて下さい m(_ _)m
そうなんですか、カキコありがとうございます m(_ _)m
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みおねがいします
明日、1次面接受けてきます。
ESの記入もあるんですね!!
めっちゃドキドキします。
頑張るぞ~~(`0´)ノ オウ!
内定おめでとうございます。私も積水ハウスが第一希望です。今度2次面接を受けるのですが、どんな感じでしたか?また内定内定をもらうまで面接は何回ありましたか?色々と教えてください☆☆
最終面接で「合格書」もらったら内定なのですか?
合格書をいただいたら、内定もらったってことなんですか?かなり不安なのですが?
毎日ドキドキしながら携帯を眺めているのですが、連絡は来ず・・・。
結果が来たという方は、書き込みお願いします。
私は非通知で電話がきましたよ。
ところで、北海道の方の書き込みないですよね。
私は明日2次面接です。北海道の一般職の採用はなんと1名らしいので、頑張ってきます!!
私は受付開始時間にすぐ予約をして、
40分程経ってもう一度見た時にはもう満席が出てました。
キャンセルが出た瞬間にタイミングよくアクセスできたら
その後も大丈夫だとは思うのですがもし
どうしても予約したいけど、自分では無理の場合は
友人や親御さんにお願いした方がいいと思いますよ(^^)
説明会頑張ってくださいね。
ただ、その希望が通るわけではないと思いますが・・・・。
私も20日に1次面接受けました。人数多かったですね~(><)
受かるといいなぁ。
>happyさん (九州/沖縄)へ
先着順というか、すぐ満席になってしまいますよ。その時間家にいないのはキツイと思います。
しかもその時間はみんなが見るのでパソコン重くなるし・・・
説明会の参加予約には何も記入する必要はないですよ。
説明会に参加する時に履歴書の提出はありますよ。
お返事ありがとうございます☆大変感謝してます(><)
私は直ぐその場で書けないと思うので、事前に用意して行こうと思います。
私は明日面接です。狭き門ですが、お互い受かるといいですね(^0^)
割と一般的な学生生活なんですか~
私なんかクラブとバイト三昧で講義なんてとても・・・・
居酒屋のフリーターとは違うでしょう、学費のためなんですから。
でも案外そういう人の方が打たれ弱いのかもねぇ~
大きなお世話か~
ここに行くことに決意しました。
正直、普通の社会人生活は送れないみたいですが、覚悟します。
その分来年まで遊びまくって合コンしまくってやる。
ここに内定した人は、それなりの覚悟と失うものを背負って
いる人だと思います。よろしく!!頑張ろう!!
予約する際に何か記入する項目とかありましたか?
~俺もそうやったけどイロイロわからん事とか聞いてくれたらわかる範囲で頑張って答えるし、一緒に働ける仲間になろ~なぁ☆
「昼は講義そしてクラブ、夜は学費を補うためアルバイトを夜遅くまでして、忍耐強く頑張ってた方です。」
割と一般的な学生の生活ではないでしょうか??居酒屋のフリーターの方が全然過酷ですよ。学生生活と比較する事自体ナンセンスではないかと・・・。
面接の連絡は昨日の夕方にありました。
29日の11時20分からだそうです☆
その先輩がどれだけすごいか分かりませんが、実際働いている方もいますよ?というか、自分の友達は女性でやはり他業界ですが、お客様相手だと23時に会社を出る事も多いとの事でしたが、毎日楽しそうに頑張ってます。休日は遊ぼうよと言ってくるくらいの気の持ちようです。少しでも後ろ向きな方なら営業は無理ですよね。それに気づけた事はすごいと思いますが、それによって会社の考えが相対的に変化する可能性も否定出来ないかなという意見でした。
先輩の時は、受付でもらった自己紹介シートみたいなやつに、志望動機や自己PRとかを書いたらしいですよ~~。
その他にも、色々書く欄があるそうです^^
で、その後に集団面接だったそうですよ~。関東では、個人みたいですけど、去年と全く同じ訳ではないと思うのですが・・・。
きっちりと、自己分析をしていれば大丈夫だそうですよ!!
がんばりましょうね~~(^o^)/
来週一次面接を受けに行くのですが、ESはどのような内容でしたか?所要時間が1時間半となっていたので、答えにくい質問もあるのかと不安です…。また、面接はやはりグループでしょうか? 良ければ、差し支えない程度教えて下さい(>o<)
まず、残業手当がつかないことについて述べているかたがいらっしゃいますが、営業手当がべらぼうに高いので、
一年目から450万くらい稼ぐことが十分可能です。
寮(?)も無料ですし、自己成長も図れるそうです。
といってもやはりプライベートな時間というのはほとんど無い
そうです(><)
将来何か野望があって、若いうちにお金と実力をつけたい
という方には最高の業界ではないでしょうか?
お客様と接するなかで非常に勉強になることが多いそうですよ!
最終面接の連絡の手紙はもう届きましたか?
何度も聞いてばかりですみません(>_<)
教えてくれてありがとうございます。
受かってるといいですね★
ありがとうございます★
会場で舞い上がっていて、ボード見てませんでした(汗)
私は信越ですよ。
GW明けに1次面接を受けました。
2次は17日に受けて、翌日連絡が来ました。
3次は2次の3日後に受け、その場で内定をいただきました。
面接だけなら、2週間くらいで終了でしたね。
面接を受けてから結果の通知を受けるまでの期間次第で、
長くも短くもなるかもしれないですが、
参考にしてください。
そしてがんばってくださいね!
OGの方の資料を見ていると、
面接は3回~4回で、人によって異なるみたいですよ。