会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
静岡で内定いただきましたよ!!
私は筆記も面接も失敗が多かったので受かるか落ちるかかなりぎりぎりのラインのところで内定いただけたんだと思います。。
べっこうあめさんも連絡くるといいですね(><)☆
書くとこいっぱいあるのかな?
2次面接受けた方、教えていただける範囲で結構なので、またカキコお願いしますね☆
私も受けたらカキコみます。
ちなみに私は木曜日です!
2次面接の通過の連絡ってみなさんどれくらいで来ましたか??
一時間半位って言われましたよね?
ボールペンは、たぶんESを書くためのものじゃないかなぁ?
私もわかってないです(>_<)
皆さんは2次面接の日程いつ頃ですか!?
良ければ返信いただきたいです!
本日Eメールにて連絡いただきましたよo(*^-^*)o次は適性検査だそうです♪
やっぱりそうですか…なんか受ける以前に、それだけで落とされそうって思ったらやる気がなくなってきたよ~(/_;)
私も28日に二次面接受けました。確か1日に非通知でかかってきました。でもギリギリにかかってくることもあるみたいなので、希望を持って待ってくださいね。
>じょーさんへ
どれくらいで連絡があるかは人によりけりですが、落ちたら連絡は一切ないです。まあ他の職種は分かりませんけど・・・。
どこの地域か分からないので一概には言えないですが、関西の場合は、通過者のみの連絡です。
面接の時にホワイトボードなどに書かれてませんでしたか?
参考になるかわかりませんが私の場合は一次面接を受けて2週間以内に合格者のみに電話連絡というお話でしたが9日後に連絡いただきました。
ってことで落ちたら連絡はなしです。
でも気長に待ってみるといいと思います。
・・・と言ってる私も結果待ちです。
早く結果くるといいですね☆
いらっしゃったら教えた頂けますか?
最終面接受けてから、もうだいぶ時間がたってますが、
気持ちに踏ん切りがつけられません(><)
よろしくお願いします!!
たしか、120ページだったと思いますよ。かなり量おおいですよね。
おめでとうございます!
もう選考緒待ったのですか?
ちわー!おそらく一緒に帰った女子です。
私は2次の時には展示場訪問のことなんかは
聞かれませんでした。
でも行っておいた方がいいと思います。今から行きます☆
面接官は2人で、5分自己PRして、と
最初に言われました(汗)
一生懸命話しても下を向いたりしてメモしてました(寂しい)
周りがうるさいのでかなり大きな声で話し続けて
ちょっと疲れました(^o^;)
んで、ちょっと黙ってみると顔を上げてくれたので(笑)
5分話し続けるんじゃなくて、緩急つけて
聞かしたる!くらいの勢いで話しましょう。
こんなに歳はなれたおじさんが若造の話を聞いてくれる
機会はめったに無いし、楽しむくらいで☆
凹みくん、みんな、就職活動頑張ろ~
展示場見学に行った時に、いろいろとお話を伺ったのですが、確かに「一般職で一人暮らしの人はいない」っておっしゃっていました。自宅から勤務できる範囲の勤務地を提供してくれるって言っていたので、Uターン就職の人が多いみたいですよ。
展示場見学に行って良かったです。OG訪問って感じで企業研究に役立ちましたし、『積水ハウスで働きたい!!』って強く感じました。l
志望理由、自分の良いところ、他社状況(←かなり詳しく)、展示場に関する事、質問 位です。
意外と、展示場に関することが多くて驚きました。
でも3人の面接官の方が少しずつ質問されたので人によって質問変えているかもしれませんよ。
それと私は控え室に着いたとき何人か面接待ちしていたのですが、着いて2人目に呼ばれました。
すでに面接のブースが振り分けられているみたいですね。
しかも、呼ばれたときは予定時間より少し早かった。
当たり前だけど、やはり時間より早く来ないと・・・と本当に思いました。
参考になるかわかりませんが、頑張ってください☆
今日、判明したこと。近畿の場合、筆記で落ちても、1次面接で落ちる奴は少ない。2次と3次で、ぼちぼち落とされるのでしょう。
後、OB訪問したか聞かれるので2次前にはしといた方がいいと思いま~す。他は終始、圧迫もなく15分程度の普通の面接でした。
今日、空中庭園上ろうと思って、すっかり忘れてた~。
しかも9時からだったので、8時半に行ったら、まだ開いてなかった~。でも受付の人、美人OLって感じだった~~~。
要するに、一番驚いたことは、タワーイーストのトイレの扉が自動ドアだったてことだよ。うん。
これから受ける人、次に進む人、落ちた人、みんなそれぞれの就職活動を頑張って下さい。ファイトー!!!!
28日に大阪で二次面接を受けて、次回の案内が来た方はおられますか??
ちょっとお聞きしたいのですが、内定者MLに登録されてる人で、東海の技術の方はいらっしゃいます?
この前、最終面接を受けたのですが、合格者はもう出てるのかとても気になって><
もしわかるのであれば人数とか教えてほしいです。
>東海で技術を志望されてる方へ
東海で技術を受けられて最終まで残った方、またはそういう人が知り合いにいるという方、もしよければ連絡待ちか、連絡済みかなどをふまえまして連絡ください。
ちなみに私はまだ連絡待ちです…。よろしくお願いします☆
私は25日に東京で一次面接を受け,明日が二次面接です・・・。
第一志望なので,本当になんだか緊張してしまって寝れそうにない・・・(>_<)どんなことが聞かれるんでしょう。。。
しかし,一次面接で自己PRにとても失敗してしまってダメだ~と思っていたので,明日は名誉挽回のつもりでがんばろうと思います。
明日,面接の方がんばりましょう!!
1:3なのですか?!私も対複数の面接は受けたことがありません。。
ちなみにどういったことを聞かれたのか、教えていただけないでしょうか?
私も志望度が高いので、今から緊張しております。。
えっと、ちょうどお昼頃です。
ちなみに面接は25日に受けました!
通過の連絡はいっぺんに、というわけではないみたいなので、きっと明日からもあるのではないでしょうか☆
2次ってのは筆記=1次 一次面接=2次ってことですか??
それとも2回目のめんせつってことですか???
そこんとこ分かりませんのでおしえてください!!!!
近畿の面接は何回あるのでしょうか?
どこまで予習しろって言われました?
私も今日、二次面接受けてきました。
私は2:1の個人面接でした。
時間は10:40~の予定で待っていたのですが少し遅れて11時頃から始まり、15分から20分くらいで終わりましたよ!!
あっという間でした。
でも終始、和やかな感じでした。
どうなるかはわかりませんが二週間・・・待ちましょう!
え~~~っと、先週の火曜日の昼からうけましたよ^^
29日に連絡が来た人がいるから、だい2群でとおったのかな~
面接官が複数いる面接は初めてだったこともあり、1:3ですごく驚きました。
圧迫でもなく割と和やかに進んだと思うのですが、自分をアピールする事が全くできなかったのでへこんでます。
期待しないで待とう~~ (><)
しかも2週間は長いよぉ。。。。
連絡何時頃来ました?
私にも来てほしい。。。
本当に良かったです☆
私は11日です。他の方もそのくらいかなぁ??
さすけさんは、いつ受けた方ですか?
私も希望を捨てずに2週間ギリギリまで待ってみることにします!
でも、なんか残り者のような気がして、少しいやです・・・・
まだまだ、選考たくさん残ってられるんでしょうね(*_*)
ほんとに、99%諦めてたのでびっくりしましたが、気合が入りました!
連絡まだの人も、諦めず待ってみてください!
うまく話せなかったから不安だと言う人も、きっと大丈夫です!
私がそうでしたので(^^;
こんにちわ。返信ありがとうございます。
なんだかおもしろいひとですねたかおさんはほんと。
二次ではどんなことをきかれるのでしょうかね。
面接官から笑いをとれる位がいいですよね。
わたしは一次のときは面接官をニヤニヤさせることができました。
しかし笑いだけではなく、身のある思いを伝えましょう。
おたがいがんばりまぴおうね。
皆さんもまだまだ期待してもいいかな~とおもいます。
私は一週間越えていましたし、残り者かもしれませんが、うれしいです!
どうもありがとうございます。
控え室でタカさんや他の方々とお話したおかげでリラックスできました。最終はホント意思確認なんで気楽にして大丈夫ですよ。
頑張ってください。もし、同じ職場で働くことになった時は、よろしくお願いします。
今日面接どれくらいの時間かかりましたか。私は3時からで4時半から別の面接が入っているので心配です。