会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日内内定もらいました。希望勤務地に100%配属されないらしいので迷っています。トゥーさんは勤務地どうしましたか?
三次面接は7日です!今からドキドキです!
こんばんゎ☆
私も27日に面接受けたけど、連絡ありません…
2週間以内って事だけど、もう連絡来ている人もいるし、落ちたのかなぁ??
そうなんですか!!有難うございます★そしておめでとうございます♪2次面接頑張ってくださいね☆
SPIではないっぽかったです!GABかな?国語と数学で国語は文章の正誤みたいなかんじで、SPIのようなものはでませんでした!
数学はグラフっぽかったです☆
24日に面接受けて28日に連絡きましたよ(^v^)
筆記がんばってください!!私は量的には全然とけませんでしたし。
だめだったのかな??
今日でちょうど一週間だったんですけどね。
はぁ~あ・・・
すごくざんねんです><
おっさんさんこんばんは。
わたしとおっさんさんが両方採用されたら喜びですね。
ともに頑張りましょう。
展示場のキリンさんに会わないように、展示場に行きたいと思います。
初めまして。
私は千葉の展示場に行きました。とりあえず事前(前日)に連絡しました。
私はまだ1箇所しか行ってないけど、東京の展示場にも行ってみたいと思ってます。
雰囲気違うかもしれないので(^=^)
はっちさんって何日の面接ですかー?
がんばりましょうねー!!
控え室みたいなとこで待ってる時少し話しをした印鑑持ってきていた人どうでしたか?時間帯は三時から四時くらい。
私は27日に受けましたが、連絡きません・・落ちたのかなぁ~でもまだ1週間もたってないし。。
29日に一斉に連絡してるのでしょうか?
初めまして。私は関東ですが、24日に一次面接受けました。それで昨日31日の午前中に非通知で通過のお電話をいただきました。確か二週間以内にご連絡、とボードに書いてあったので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか…?
展示場に行かれた方にお聞きしたいしたいのですが、やはり事前に許可など得てから、伺うべきなのでしょうか?突然行って忙しかったら、かえってご迷惑ですし…(>_<)どなたかお願いしますm(__)m
すみません。地域書くのを忘れてました。私は関東ですよ。
近畿は29日に連絡来ましたね~。当方はダメでしたが
気合を入れて頑張ってくださいね!!
まじですか~~!!うちは、24日に面接を受けたんですが連絡ないです(;一_一)選考から、もれちゃったんかな~~・・・。舞妓さんは、1次はいつ受けました??
私も25日に近畿で一次面接を受けてまだ連絡きてません。。。
落ちたのかな。。。(><)
どこのハウスメーカーの方がおっしゃっていたのか教えていただけませんか?お願いします!
私も24日に受けました!!もう1週間たってしまって。だいたい1週間以内できたようだから、もう無理なんでしょうか?
他に24日に受けた方や、2次面接の連絡もらったかた書き込みして下さい。
こんにちわ☆28日にGD受け、31日に通過のメールを頂きました。8日の13:30~筆記試験だそうです・・・
面接は緊張しないんだけど、筆記は苦手なんだよなぁ・・・
どれくらい絞られるんでしょうね?
6月にもなると就活の疲れが出始めることとは思いますが頑張れば、きっと納得のいく就職ができるはず!!頑張りましょうね♪
私が受けたものは英語はありませんでしたよ(^-^)
転勤はないらしいですよ。あったとしても営業成績が悪くて飛ばされるかよっぽど出世するくらいでしか異動はないんですって。
私も同じ日に面接受けました。筆記の時は一週間で連絡来たのですが、もう駄目なのでしょうか。。。
>ランサンヘ
近畿の方ですか??
私も8日に筆記という連絡がありました!
普通のSPIですかね?
初めまして。
どこの社員の方に、お話はお伺いしたのですか?
関東、東京・千葉志望ということで関心をもちました。
私は31日までにGDの返事がなかったので、どうやらご縁がなかったようです。 じゃんじゃかさんは 次回も頑張って下さいネ☆
「もちろん、ある程度頭は必要」とも。
うちも貰ったよぉ~!!
先輩いっぱい行ってるから電話で聞いてみたら、筆記は悪くてもあんま影響しないって★
聞いた先輩の一人は、筆記がさっぱり分からなかったらしいんだけど、内定頂いた際に人事の西○さんから
「きみが一番筆記の点数が悪かった」って言われたらしい。。
たんぽぽさんは、8日に筆記試験なんですね!!
私は11日です(^^)☆お互いにがんばりましょう♪
岩手の事務職は2人のようです。
頑張ってくださいね♪
私は一足早く内定を頂きました☆
私も面接の連絡きました。良かったです♪♪確か2次面接は個人面接ですよ!!お互い次に進めるように頑張りましょうね。
積水ハウスさんは入社までに内定者同士の懇親会のようなものはありませんか??
知ってる方、書き込みお願いします☆
お返事ありがとうございます!!
がんばりましょうね><
私も31日にGD通過メールを頂きました。
8日に筆記といわれました。
みなさんはいつ受けられますか?
1次通過おめでとうございます。わたしはもうすぐGDを受けますが、何かアドバイスなどありましたらお願いします。。
情報どうもありがとうございました(><)
助かります!!
普通のSPIということは、英語もあるんですか?
第一志望なんで今からとても緊張しています!
友人が土曜に連絡をもらい、私は残念ながら不採用でした。
んー…ここで働きたかった↓↓
2次に進まれる方頑張ってください!!
それはあなた次第だと思います。ここで聞くことではないのでは?
ただ、面接のためだけに行くのであれば、やめたほうがいいでしょう。ホントに積水さんを希望していて、実際のモデルルームを見てみたい、社員の方にお話を伺いたいと思う人が行くものですからね。
実際、面接があるから行く。という人も多いと思いますけど;
GD受けた者です。私のところはいつまでに連絡するということは
言ってなかったです。ただ2次は6月の2週目ということしか聞かなかったような気がします。私が聞き逃しただけなら申し訳ないです。
でもあれだけの人数ですし、まだわかりませんよ!
というか書きこみしている人がいないですね・・・。
返信ありがとうございます☆助かりました(^0^)/
みんな頑張りましょうねっ!!
>ミーさん
4日にも面接ありますよ!友達が千葉を希望してて4日の面接なんだけど、もしかしたら千葉県での勤務を希望している方の面接日かも!?
あたしは千葉か東京を希望してるんだけど、6日ってなんなんだろー(--;)
>プーチャンさん
うん、行ったほうがいいですよ☆積水ハウスは確かOB・OG訪問を紹介していないと思うんだけど、やっぱり実際に働いてる社員さんのお話は参考になると思いますよ!
私は、社員さんとお話できて積水ハウスへの想いが強くなりました!! (T^T) 参考までに。。
返信ありがとうございました!!安心しました・・・☆
希望勤務地は東京・埼玉を希望しています。内定もらえるようにお互いがんばりましょう!!