会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次が三次面接なんですが、過去ログを見る限り三次が実質最終面接みたいです。で四次が意思確認とのことです。お互い気合い入れていきましょう!
どれぐらい時間かかるのか教えて下さい。次にも面接があるので心配なんです☆みなさんどれくらい時間かかりましたか。あとグループ面接でしたか。
掲示板見直したら私と同じ日程の方がいらっしゃいました^^;)
私は11日です。筆記苦手なので頑張りたいと思います!
たんぽぽさんもがんばってください!
私もです(><)でも、27日に受けた人が連絡来ていると言う事はやはり、諦め時なのかと思います…第一志望だったのですが、不完全燃焼でした……
もしかしてと思い、毎日レターボックスも見たりしているけど気持ちの整理します。一週間過ぎた時点で理解してたのですがね(~~;)
おめでとうございます!私は、連絡ないのですが、二次面接の日にちを教えていただけませんか?その日が、1次面接受けた日から、二週間以内に入っていたら諦めきれるのでよろしくお願いします。
返信遅くなってすみません・・。私は26日に1次面接でした。そして明日2次面接です。
さこぺさんおめでとうございます。さこぺさんやっぱり三次で内定だったんすね。僕もあの時あそこにいたものですが、今日最終面接の電話を貰い、印鑑持ってきてとやっと言われました。
私は7日って言われましたよぉ~。同じですかぁ~?電話の時に個人面接か集団面接どっちですかって聞いたんですけど、それは教えられませんって言ってました・・どっちかなぁ。どっちにしろ頑張りましょ~!!
3次面接お疲れ様でした☆いい連絡がくるといいですね♪
私は2次まで盛岡で受け、3次は東京で受けました。
その場で内々定を頂きました。大学が岩手ではないので、
2次通過の連絡の際に、東京・仙台・盛岡の中から
選ぶことができました。
わー!元気ですか?覚えてますよ!
私も一次通りましたよー○すごく嬉しいです。お互いがんばりましょうね。
将来ユースケさんのような方と仕事ができたらいいなぁって
本当に思います○だからお互いここががんばり時ですね
そうそう、私この前高校の友人とバッティングセンターにいったら
今ふくらはぎがすっごく筋肉痛です× 調子にのりすぎました~っ
ではがんばりましょう!
私も他の展示場で二次が山場という話をききました。
今週ががんばりどころですね。
やっぱり、消去法と言ってしまった会社もごわっしょいさんの熱意がちゃんと伝わっていたんですね!
私もあなたの熱意を感じました。お互い二次がんばりましょうね!
私もきませーん(><)ちなみに23日の面接でした。。。
<これは、面接の最中に「何でも聞いてよ」って言ってくれて聞いたことなので間違いないです。
なんでそんな事分かるんですか?というより、同業者ならそんなくだらない事してる暇ない事くらい分かるのではと思いますが。もしかしたらその可能性もあるけど、やはり大半は学生なのではと思います。他社の社員が書いた可能性があったとしても、掲示板って匿名性の強いものですよね?あくまで可能性があるしか分からないと思うんですが、それなのに、学生にそういう事を言える積水の方に疑問を感じます。
私も、筆記試験8日じゃないですよ。私は、11日の案内が来ました。
私も「8日の案内がきた」という書き込みを見たときに、不安になって何回も積水からのメールを確認しちゃいました(^^)
頑張りましょうねっ!!
意思確認の日にちは今週中に電話をいただけるみたいです。まだ迷っていますが、たぶん積水にすると思います。お互いがんばりましょう。
レターボックスではなく、
私はパソコンのアドレスに直接メールを
頂きましたよ(^^)
>じゃんじゃかさんへ
人まだまだ多い気がするので、
違う日程もあるのではないでしょうか(^^)
じゃんじゃかさんはいつ受けられるんですか?
もう諦めろってこと?!
皆さんもう連絡いただいてますか?
日にちはいつなんですか?
書きこみお願いします。
メールは説明会の確認のときと同じように携帯とパソコン両方にきていたと思います。ちょっと私の記憶違いでパソコンのほうは不確かかもしれませんが、携帯にメールがきたのは確実ですよ。
内定おめでとうございます!!hi-chanさんは盛岡で内定を頂いたのでしょうか?あと、3次面接でもらいましたか?2人って少ないですね。。
内々定おめでとうございます。
31日に印鑑持ってこいと言われ不安になって話しかけたものです。
やはり、最終だったらしく意思確認の後、内定頂きました。
もし、同じ職場で働くことになった時はよろしくお願いします(^_^)
オフ会とかやりたいので、企画してくれるような人はぜひ登録してください。
現在34名登録中です。
あなたが一般職なのか営業職、若しくは技術職なのか分からないので、あくまで営業職の場合を書きますね。
1時間半まるまる面接するわけではないです。ビデオをみて、それから10個位のブースに分かれて、面接官2、学生2、3人という普通の面接です。GDではありませんでした。地域によっては一次でESを書くことがあるようです。(私は二次でしたが)
自分は勤務地全国可能にしてます。積水に決めようと思ってます。
マラドーナさんはどうするんすか?仕事はキツイと思いますが、いい企業だと思いますよ自分は。
次はいつハンコ押しに行くんすか?
こんにちわ。ナイス株式会社でいっしょだったユースケです。
覚えてますか!?
一次通過して、今度の日曜日に二次面接です。
たかおさんはどうでした?
ぜひ職場でお会いしたいです。
もしこれに気づいたら、なんらかの返信をください☆
また地元でもお会いできたら、バッティングセンターにでも
行きましょう!★
就職活動いっしょにがんばっていきましょうね!
個人的なことですいませんみなさん。(~o~)
消去法といってしまった企業でなぜか通りました。
のろさんも、通過していることを祈っています。
積水ハウスは二次が山場だと展示場の社員さんが言ってました。
新百合ヶ丘のかたはとても親切です。
せっかく一次とおしていただいたので命の限りがんばりまぴおう!!
マインズタワー20階ですよ(^_^)
よくこの掲示板で積水のことを批判している書き込みがありますが、その中には同業他社のかたが積水に対する嫌がらせで書き込んでいるのもあるそうです。これは、面接の最中に「何でも聞いてよ」って言ってくれて聞いたことなので間違いないです。
ただ書き込みの内容がすべて嘘だということではなくて、仕事は実際にきついそうです。でもその分やりがいがあるとおっしゃっていました。面接の場なのに包み隠さずいいところも悪いところも全部話していただけたので志望度がかなり上がりました。皆さんもすべてを鵜呑みにしないで実際に展示場に足を運んでみたり、社員の方にしっかりと話を聞いてみてください。
(そういう私も半分鵜呑みにしていたのですが。)
新宿マインズタワーですよ☆
頑張ってくださいね!
既に受けられた方どんな感じでしたか~??
G面接とGDな感じですかねぇ!?
1時間半あるので他のこともするのかなぁ。。。
不安になってきちゃいました。
それともレターBOXにきてましたか??
今自宅のPC壊れててメールが見れません…
どなたか返信お願いします(>_<)
新宿マインズタワー20階だと思います。私も1次・2次面接ともにそこで受けましたから。
新宿マインズタワーの20階ですよ!
でも無駄に2週間はながいな~~><可能性がないのにまってるのは辛い!
でも2週間たつまであきらめもつかへんし><
しかし、連絡来ている人が少なく思えるんですが、カキコしていないだけかな~
新宿マインズタワーですよ。これ以降ずっとそこが会場だとおもいます、がんばってください。
明日で、1週間たつのに・・・。ここで、働きたかったな。
次回、面接進まれる方はがんばって下さい!!!
お電話で通過の連絡をいただいたのですが、新宿なんとかタワー20階とおっしゃっていたのですが、聞き逃してしまいました。どこだかわかる方、教えてください(>.<)
面接通過おめでとうございます!!!そしてお返事ありがとうございます!!!あたしは10日に筆記と集団面接なんですよぉ~><;もぅ今からかっなり緊張しております…けど筆記はやっぱりGABなんですね~…GAB苦手だぁ;途中で頭おかしくなっちゃいそうで(苦笑
私は筆記違う日です。みなさん8日のようですね。
あれ。。やっぱり私が一次通ったのは夢なのか。
アドバイスですか・・・。難しい。
みなさんすらすら話されている中、一人詰まってしまって、
開始早々もうだめだと思って投げようかと思ったのですが、
そんな気持ちに負けないように、その後挽回しようと、
普段控えめなのですが結構発言しました。
でもそれも的外れで一人浮いていました^^;)はっきり言って見苦しいかったかも。
面接官も私と目を合わせることは一回もありませんでした。
あまりに必死だったので残してくれたのかもしれません。
とにかく頑張って下さい!
そうなんですか!ありがとうございます。
よかったあ。っていっても
私多分筆記かなりやばいんです。。(^^;)
>JUICYさんへ
おっ同じ日程ですね!納得行く結果になるよう
お互い頑張りましょうね(><)
>ももさんへ
勝手にSPIな気がしてる私ですが。。。
どうなんでしょうね。英語とか出たら
本当にさようならです。
すでに二次面接を終えた方、面接の前に確認のメールなどは来たのでしょうか?教えてください。お願いします(>o<)
筆記試験はないです。というよりもう面接を受けているということは筆記終わってますよね?二次面接では自己紹介シートを書きます。地域によって一次で書く所もあるみたいですが。
だから早めに会場に着くことをおすすめします。書き終わった人から面接なんで。だいたい40分を目安に書いて下さいとのことです。
成績の優・良・可が何個とか積水について知ってることは何かとか志望動機、自己PR、とかです。
では。参考になればいいんですけど・・・。