会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!積水ハウスの技術の方で内定もらった方いらっしゃいますか?僕すごく待ってるんですけど・・・。最近胃が痛くて(><)窪塚みたいに・・・。いったいいつになったら連絡がくるんでしょうか?みんなまとめて連絡送るんでしょうかね~?というか、技術の面接はまだやってるんでしょうか?同じ状況の方お返事待ってます!!
私も内定いただきました☆ダメだと思っていたのですごくびっくりしましたよ・・・
私も3日に東京で二次面接受けましたが、まだ連絡来ません~。連絡来るなら今週以降だろうなとは思っていましたが、早く結果が知りたいなぁ‥。どきどきして何も手につかないです(>_<;)
お互いに良い結果が来るといいですね☆彡
地方は分からないけど、関東とか関西は受かりやすいんじゃないのかな?ごっそり辞退するから、内定もけっこう出すみたいだし。自分と自分の周りでここ受けた友人3人はみんな内定もらってました。自分も含めみな辞退しましたが。ある程度、自分の言葉の物事を話せて、前向きな人ならほとんど通過するのではないかなと個人的には思います。
そんなに誰と話をするんだろう ̄~ ̄?
2次の結果、どのくらいできたか皆さん報告お願いいたします!!
今年は営業職で320人採用ですよ。一般職希望の方を抜かしても倍率は高いんではないですか?
ただ地域それぞれで採用している感があるので難しいところですが・・。よくわからなくて申し訳ない。
返事遅れてごめんなさい。3日の日にGDを受けました。そして、11日の日に適性検査を受け、その後、2次面接、最終面接だそうです。各営業所ごとの別々の採用に分けられてるので、回数が少ないのかもしれません。地区によって採用違うのかな。。今辛いときですが、お互い頑張りましょう!!
私は4日に2次面接を受けて結果待ちの者です。私は説明会で面接4回と適性検査で選考しますと言われたのですが、GDの話は出ていませんでした。GDは3次選考で受けられたのですか?地域と場所によっても違うんですかね?教えてください><
私も5日に東京で受けました。私は学生時代に力を入れたこととそこからいえる自己PR、力を入れたことがバイトだったのでなぜ今のアルバイト先に就職しないのか、展示場に行ってみてどんな印象を受けたか、志望動機、他社状況、選考に進めなかった企業はどこか?などでした。時間も15分と短かったように思いました。長い人と短い人差があるようですねぇ~私もあまり興味もたれなかったのかな??ブースについたとたんすごく見られていて少しひるんじゃいました・・参考にしていただければ☆
返事ありがとうございます!!
今日PC直って、無事見ることができました!!
そして次の選考の案内がきてました!!
お互いがんばりましょー(^O^)
九州では4次面接が最終なのでしょうか?
ありがとうございます☆がんばりますm(_ _)m
同じ日なんですか☆彡私も今から緊張します(苦笑)
お互い頑張りましょうね☆彡
私も3日に東京で二次面接受けましたがまだ連絡着ていません。合格者のみだから私もかなりドキドキです・・・電話来い来い~☆
二週間以内に合格者のみに連絡と言うことですが、ドキドキです...(><)
誠実なところじゃないですかね。こういう商売はお客さんといかに信頼関係を気づけるかということが重要なので人間的に誠実かどうかということだと思います。あと積水にいたってはストレス処理能力も重要だと思ってるみたいですよ。家売れなくて苦しい時期っていうのがきてそれに耐えたれる人じゃないといけないですからね。
それさえあれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
二次が通れば、内定が近いということなんでしょうか?
たぶんそうだと思いますよ。面接は何次まで受けましたか?
時間は25分~30分弱くらい。連絡来ると良いなあ…(><)二週間てけっこう待ちますね。
いいえ(><)
私は27日に受けましたよ☆
私も最終面接撃沈でした。。
だからまだ望みはあるかもしれませんよ!!
自分は行ってないですけど、三次に進みました。一応聞かれたけど、次回までには行きますといって前向きな姿勢は見せました。
だから三次までには行ったほうがいいと思います。
実は私は面接失敗したのです。
一人の面接官が言った事が聞こえなかった事があって、そのままもう一度聞かずに・・・って状態で進んでしまいました。
聞きなおした方が良いに決まってるのに 、聞き直したらいけない錯覚に陥ってしまって(><)
だから、私の分までがんばって欲しいです。
お返事ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
私は、どうやらダメだったようです。。。
なんせ、面接で撃沈しましたので・・・。
でも参考までに、もう一つ質問いいですか?
花月さんはいつ最終面接受けて、内定頂きましたか?
質問ばかりですみません!!
私も同じ日です☆ちょっと今から緊張してます!
一週間はあっという間に過ぎそうですね!
がんばりましょうねっ!
本当かどうか知りませんが、フライデーには何歳とは書いてなかったけど平均年収700万と書いてありましたよ。
ありがとうございます。だいたい1時間半くらいって言われたのでそうなのかもしれませんね。
私は11日の金曜日です。ぼうやさんはいつですか??
和やかな雰囲気で聞かれたことも、志望動機・現在力を入れていること・他社状況・希望勤務地など基本的なことでしたが、皆さんいかがでしたか?
また、受けてからいつぐらいに電話がきたのでしょうか?
たしか、30歳ぐらいの平均月収とかは四季報(P194ぐらいに!)に載ってると思いますよー★(^▽^)/
もちろん営業職は実績で年収は上下するでしょうから、参考までに。
勘違いだったらごめんなさい。。A(^^;)
ご丁寧に答えていただきまして、ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
また、当日はいつも以上に早めに行くよう心がけます!
ひでさんは手応えのほうはどうでしたか?
いい結果につながっていることをお祈りいたします。
この会社から、「仮に」転職するとしたらどんな業界ですか?
営業のスペシャルにはなれないと思いますし。
なんだかんだ、エンドユーザーとの接点ですし。
あと、メーカー取引とかの本店業務には何年くらいでいけるんですか?
やっぱ、出世して広告とか商品開発とか経営戦略的な仕事したいですよね。
返信ありがとうございます。僕はまだ連絡はありませんが
ギリギリまで待ってみたいと思います。ことさん、次も頑
張ってくださいね!!
どなたか、30歳平均、35歳平均年収など知っているかたいたら教えてください。
私は一次面接でES書きました。成績状況とか志望動機、自己PR、積水ハウスについて知っていること、そんな感じだったかなぁ。特にひねった質問はなかったですよ^^指定された時間よりも早めに行ったがいいかもです。結構書く量は多いんで。私は今二次面接の結果待ちなんです。ドキドキです(><)houseさんもがんばって下さい!!
書き込みありがとうございます。私はまだ来てないので落ちたっぽいです。。。私の分までがんばってくださいね。
私も28日に2次面接受けて結果まだきません!
第一志望なので、かなり凹んでいます。
胃が痛い日々です。
でも、笑顔で終始乗り切れたし。
私のエントリーシートにかなり突っ込んで笑ってくれたし、いい雰囲気で終わったので、なおさら心配です。
でも、受けてる人数がかなり多いので、一回で連絡するというのが難しいのではないでしょうか。
昨日おとついも2次面接あったらしいですし。。
まだまだ希望はもってみようと思います。
どうやらこの会社は、過去ログ見る限り結果連絡や日程に相当な差があるようですし。
私も28日に2次面接受けて結果まだきません!
第一志望なので、かなり凹んでいます。
胃が痛い日々です。
でも、笑顔で終始乗り切れたし。
私のエントリーシートにかなり突っ込んで笑ってくれたし、いい雰囲気で終わったので、なおさら心配です。
でも、受けてる人数がかなり多いので、一回で連絡するというのが難しいのではないでしょうか。
昨日おとついも2次面接あったらしいですし。。
まだまだ希望はもってみようと思います。
どうやらこの会社は、過去ログ見る限り結果連絡や日程に相当な差があるようですし。
展示場行ったか聞かれたからたじろいだけどまー後悔なし!
みなさん二次までには展示場見学いっときましょ(>_<)