会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平日休みで納得しています。そこで悩んでるのは積水さんに失礼ではないでしょうか??厳しいことを言うかもしれませんが、最初から土日というように説明を受けているのですから。。
失礼しました。。私は東海選考です。明日、筆記試験なので、緊張してます。。8日に受けられた方は、数学が難しいそうなので、今日SPIの最終勉強をするつもりです。。テストが苦手なので、テストで落ちてしまったら、GDの頑張りが意味ないので、気合が入るけど。。自信ないよ。。お互い頑張りましょう!!
ちなみに、私は8日に受けて、連絡きてません(;;)
おめでとうございます!わたしは4日に受けたので、合格だったらそろそろかな?電話こ~い☆☆
どこの地域の方ですか??
ごめんなさい@‘@わたしも14日でした!?おたがい頑張りましょう。
14日ですよ。お先に面接受けてきます!どんな面接の雰囲気だったかを連絡しますね。
ところで!
積水ハウスって何次まであるんですかね?
筆記、G面接、個人面接(3日に受けた、2:1)、個人面接(次に受ける予定)なんですけど、
いったい私が次に受けるのは何次で、積水ハウスの選考会は、何次まであるんでしょうか?
次あたりが役員面接でしょうかねぇ??
どなたかご存知の方、教えてくださいませ。。。
あなたは何のために働くんですか?
休みの日に友達と遊んだり、結婚式に行くために働くんですか。
土日に休みたいなら、銀行とか土日休めるとこ受ければいいじゃん。
連絡がついに来ました!3日に二次面接を受けてきたものです。
本日の18時30頃に非通知で留守電に入ってました~☆
嬉しいです!
持ち物に印鑑と3点セットを指定されたので、気合を入れてまいります!!
しかし指定された日にちに、どうしても外せない用があるので、明日日にちを変更していただくお電話をしたいと思います><
大丈夫かな~
あぁ夢のようです。。
ごめんなさい、書き忘れてしまいました。
関東の一般職志望です。
今日18時ごろ非通知で3次の案内を頂きました。
多分3日が関東の選考で一番早い日にちだから、
これからどんどん連絡していくのではないでしょうか?
<三次を受ける方へ
今日連絡を頂いたのですが、
電話に出る事ができず留守番電話に内容が入っていて詳しい事が分かりません。
持ち物に印鑑とあったのですが、
何に使うんだろう?と思いまして…
交通費?それとも、意思確認等あるのでしょうか?
誰か詳しい事聞かれた方いましたら教えて下さい。
でも私もいまだ結果待ちの1人です。。。。。。
ただ毎日祈るばかりです(-。-)
もう誰か電話もらった人いるのかな~???
6日に二次面接を受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
後、何日間待ってくださいと今回は言われなかったのですが、皆さん、何といわれましたか???
どなたか次回面接の案内きた方いらっしゃいますか?
ここを見る限りではまだ連絡あった方いないようですが...
実は私も連絡をいただけない者の一人です。まだ日もありますしわずかながら期待を持ちつつ待ってみようと思います。
それは一次のことですか?二次のことですか??
私の場合は、一次面接は大部屋で、二次面接は個室に面接官2人でした☆
安心して入社して下さい!
来春、お待ちしてます☆
選考中の方へ
がんばって下さい!
応援しています☆
私は個室で面接官は3人でした。
面接官の数とか、場所とかって、
採用地域によって違うだけなんでは??と思ったり。
>ダイさん
内定おめでとうございます。
ところで、営業職ですか?
関東で、もう一般職の内定が出てる人がいるのかと思いまして。。
あー連絡こないかなあ。。
6日に二次面接を受けました。
同じ面接日で連絡きた方、いらっしゃいますか?
毎日ドキドキ (T0T)
来週はぐぐっと気を引き締めて行こうと思います。
5日に二次面接を受けました!
面接官の人数など話題になっていましたが、私のときは三人でしたよ~
真ん中の方が、どこかの支店長?みたいでした。
40分待ったので、はじめにそのことを気遣ってくれました。
話したことは自己紹介、勤務地、展示場を見てどう感じたか、他社状況などでしたが、
私は緊張して顔はこわばってしまうし、声もなんだか小さくなってしまって、終わったあと落ち込んでしまいました(:_;)
でも望みを捨てずに日々電話を待っています!
関東で二次面接受けた方、連絡きたらぜひ書き込みお願いします★
返信ありがとうございました。私は今残りの学生生活を満喫してますね!二級の勉強はちょっと・・・。私も気長に待ってみますね(笑)
>BOMさんへ
返信ありがとうございました。結構みなさん気長に待ってるみたいでちょっと安心しました。
皆さんは承諾書を出された時にすぐ決定されたのでしょうか?
ほんとですね!!あたしも今メール見ました~以前の確認画面では確かに筆記と集団面接って書いてありましたね。でも4時間半もあるみたいだから集団面接あるんじゃないかなぁ??どーなんだろー><
>よこりんさんへ
質問なのですが、筆記はマークですか??GABですよね??数学って図とかグラフとか見て答える問題でしたか??GABはどれが答えなのかさっぱりなので嫌いです;_;
ゆう☆さんは積水ハウスさんにお世話になることに決めましたか?
私は今日かかってきました。半分あきらめていたのでうれしいです。さささささささsさんは次いつですか?わたしは15日です。
私にとっては数学が難しすぎました・・・・合格者のみ12日までに電話で連絡ということでした。
同日に筆記試験を受けた方で連絡が来た方は書き込みお願いしマース!!!
テストのできは悪くても連絡を待ってしまっています。
まだありません!あの非通知は積水じゃなかったのかなぁ...
まだ待ってみます☆★
私は個室で3名の面接官でした。
>ソラさん
3日に受けたけど、連絡まだ来ません。
>つくしさんへ
営業職だとまた違うと思いますが、私は大和は技術職で選考も1次面接まで通過しましたが社員の方の対応であまり良い感じは見られなかったので、それ以降は選考に進みませんでした。数字とかじゃなくちょっと違った角度から見てみてはどうですか?まぁ、参考までに・・・。
確かにどっちがよいか学生ではよくわかりませんよね。私は住宅ではその2社と住林から内定頂きましたが、なんとなく(ネームバリュー等)で大和は内定辞退しました。この業界は結構内定もらいやすいので迷っている人も多いと思います。今年大和に入社した友達が、大和は福利厚生は最悪だと言ってましたが、積水はどうなのでしょう?住宅補助等はどれくらいでるのでしょうか?積水は学生が入りたい企業ランキングで上位に入っているので?充実していそうですけど・・・
火曜、水曜休みは確かにいやだけど、友達の結婚式とか大事な用なら休みくらい取れるでしょう~。自分が上司になって部下に大事な結婚式を休ませますか?そこまで気にしなくても大丈夫と思いますよ。お互いがんばりましょう!!
そんな理由で悩んでいるのだったら、私に譲ってください(笑)・・・すいません、きつく言ってしまいました(>_<)でも、水曜は休みと間ではいかなくても早く帰るようにしてるとこ多いですよ?時間は作れるのではないのかと・・・。
グループディスカッションは、どんな感じでしたか?
参考までに教えていただけたら助かります(>_<)
私は4大で一般職希望の建築系出身の者です。建築をやっている女の方なら営業職がおすすめだと思いますよ。なぜなら積水の採用ホームページが最近、女性営業積極採用になっていましたから。私は三月位に展示場の社員の方の話を聞いて女性営業職は少ないよと言われ、一般職希望でいたのですが…。変わっていて、今更遅いとショックだったのですが、もうしょうがないです。すでに一般職の選考中です。営業はお客様と直接家づくりのお手伝いが出来るから、本当に魅力的な職種だと思います。お互い頑張りましょう♪
書き込みありがとうございますm(__)m本当に助かります!
面接官によって雰囲気違うんですね~めちゃくちゃ緊張しぃなので、話しやすい面接官にあたるといいなぁ…
2次面接が山場のようなので頑張ります(^o^)丿♪
先輩が言ってましたが、面接の回数は人によって違うみたいですよ!
二次面接の通過連絡のときに「印鑑、成績証明、見込み書などを持ってきてください。」といわれたら、3次面接が意思確認程度の面接で、その場で誓約書に印を押す。
とくに、その様な案内をされなかった人は、4次面接まであると考えていいそうです!
だから二次面接が分かれ目ですよね。
落ちる人、通過したけどもう一歩の人、通過して内定間近の人。
そういう私は二次面接結果待ちです。はぁぁ
私も、7日の午前中に非通知の着信があったんです。偶然ですね!
企業からかかってきたのかは、未だに折り返しの電話がないので分かりません><
あと二次面接は同じく3日に受けました。積水さんであることを祈ります!
連絡ありましたか?
私はまだ来ません。ドキドキします・・☆
私は火・水休みで納得しています。
大学のお友達などの結婚式にはちゃんとお休みもらっています。
プライベートを楽しみたいのはみんなそうです。
お休みを気にしていらっしゃるのなら、
本社か、もしくは違う企業に就職したほうがいいのではないでしょうか。
私はそう思いました。
じゃあやめれば?何が言いたいのか聞きたいのかわかりません。納得できないなら働けないでしょ。管理系事務なら土日休みですよ。