会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっぱしの家売りになるぞー!
って思ってたらもう次の案内こなかった・・・
やはり大手はきびしい・・・
いっぱしの家売りになるぞー!
って思ってたらもう次の案内こなかった・・・
やはり大手はきびしい・・・
私は印鑑と各種書類を持ってきてくれと言われました。人によって違うみたいですね。過去のを見ると3次面接で終わりの方も居れば4次面接までしている方もいらっしゃるみたいですし・・・。
なんかちゃんとしたお返事できなくてすいません(><)!!
>nattiさんへ
私は第一希望が埼玉県で第二希望が東京都ですよ!県によって違うんですかね~??通過したのが嬉しくって日にちとか全然気にしなっかたです(≧д≦;)
明日(とゆーか今日!)筆記受けられるのですか?頑張って自分の力を出しきってきて下さい。このレスを見る限りでは、関東も倍率高いと思いますが、意外に東海の方がより倍率が高い感じを受けました。影ながら応援してます(><)/^^ あと、これこそ遅い気がしますが、SPIよりもGABの確率の方が出る確率高いと思いますよ。私もGAB受けました。
ありがとうございますm(__)m
私もゆぅ☆さんに続いて内定が頂けるように祈ってるのですが・・(;;)
今は2次の結果待ちです。。私に電話下さい(>_<)
ありがとうございます!最後まで諦めずに待ってみます(>。<)たんぽぽさんは面接緊張すると思うけど頑張って下さいね!!
私が質問した時は決まってはいないけど5名ほどって事でしたよ。どちらにしても私は数学サッパリ分からず、回答も三分の一程しかできませんでした・・・ホント疲れましたね。皆さんお疲れ様です。
私も4日に2次面接を受けましたがまだ連絡きていません
(′⊇`)かなり落ち込んでます・・・今日こなかったら無理そうですねぇ~胃に穴があきそうなくらいドキドキしてます***連絡きますように☆≡
未来さんは関東内のどの県を勤務地として希望されていますか?
県によって3次面接の日とかも異なってくるのかなぁとか思って聞いてみました!良かったら教えて下さい(^^)
私は長久手、日進、名東エリアですが、名古屋東の部類にはいるのでしょうか?いまいちわからなくて・・おしえてください><
三次に印鑑などの持ち物は言われなかったんですが、
三次に進めれば、ほぼ四次の意思確認まで進めるの
でしょうか?それとも、まだまだなんでしょうか?
ご覧になってたら、ぜひお答え頂きたいです。
4日に二次面接うけて、10日の17時通過の連絡頂きました。
おそらく、希望勤務地によって、連絡の時間差が出てきてるんだと
おもいますよ。まだ、あきらめないでください☆
印鑑と各種証明書を持ってきてといわれて、意思確認と思って喜んでいましたが違うんですかね・・
はたして関東でどれほどの人が三次に進んでいるのでしょうか。
わたしはまだきていません・・・ダメだったのかな?
とりあえず、明日までは望みを持って待ってみようと思います!
私は積水は展示場でお客様相手の仕事が多くて、一日の中で一人になることが多いと聞いています。旭化成は営業所で営業の方のサポート的なお仕事だと感じております。大きく働く場所と環境が違うと感じています。むんさんはどう思いますか??
4時間半はさすがに疲れました。長かった・・・。おなかすいて、おなかの音が気になってしまいました。
計数問題は私も無理でした。っていうかあれ完璧に解ける人は少ないような・・・???私がバカなんでしょうか(笑)GABになるのかな?あれは。
福岡地区は若干名とおっしゃってました。質問会では。
若干名…ん~何人でしょうかね。今日で240人いましたからね。
でも全員が福岡ではないとしても・・・。
ま~気長に待ちたいと思います。質問会も和やかに進みましたよ☆
私は内定を頂けたらここに決めます。仕事内容もすごく好きです。面接を受ける前に実際に社員の方にお話を伺った事で凄く働きたいと思いました。
もし迷っているようであれば、実際に社員の方に色々と聞いてみるといいと思いますよ。とても人柄がいい方ばかりなので、入りたいとも強く思うと思います。自分の好きな面があるか、頑張りたいと思えるかという気持ちは働くにあたって大きく左右する思うので、色々な方に聞いてみるのもいいと思いますよ。
えらそうにすみません。参考になればと思います。ではでは(’-^※)
あたしは7日に2次面接受けたのですが、もう連絡いただいた方いらっしゃいますぅ~??
携帯が鳴るたび心臓バクバクですゎ。
私も15日に面接という連絡をいただいたものなのですが、持ち物は特にないと言われました。未来さんはどうですか?
なんか連絡きてる方はみなさん印鑑とか書類とか持参のようなのでちょっと不安になりました。
ありがとうございます。私は名古屋東です。ミルクさんとは地域も違いますし、連絡の時間のずれもあるのではないでしょうか?期限は12日までですから。私がこんな事を言う立場ではないと思いますが、あきらめずに待ってみてください!
今日の質問会で採用人数聞いてる人がいたんですけど若干名だそうです・・・ってことはかなりの倍率ですよね(>_<)
私も同じ選考会参加しました(^ー^)ほんとに筆記試験難しかったです!!私は言語ですらあまりとけませんでした(T-T)質問会でもあまりアピールできませんでしたし・・・あぁ・・・
私も福岡で受けました。
人の多さにびっくりして、無理だ・・・と思いました(^_^;)
福岡では若干名と言われました。
よもさんはどこの地域の方ですか?二回目で最終なんてびっくりですね☆うらやましいです!
ちなみに私は関東です。一次の結果待ち中です...
やはり色々なうわさが耳に入ってきて少し怖気づいています。
こんなことではだめですよね。
私も6日に受けて、今回で最後の面接になるからと言われたのですが、まだ連絡がありません
書き込みを見ていると3次が最終だったという方がいるみたいですね。
でも私は印鑑持参とも言われなかったし最終ではないみたい・・
地区によって違うんでうかね?
福岡で受けてる方で知っている方いたら教えて下さい!!
ちなみにマロさんはどこが違うと思われるのですか??
初めまして。筆記試験通過おめでとうございます(^。^)私も8日に筆記試験受けたんですけどまだ結果がこないです。携帯が鳴るたびドキドキです(><)でも、たんぽぽさんがもう連絡来たってことは通過者はもう決まってるんですよね。やっぱり落ちたのかな。。。たんぽぽさんはどこの地域ですか?私は名古屋西です。
今日連絡が無いって事はやはり駄目なんでしょうか…。
第1希望だっただけあって、立ち直れません…。
初めまして。私も8日に筆記試験受けたんですけど、連絡きてないですよ(;;)私は筆記が半分しかマーク出来なかったので落ちるのわかっているんですけど、どこかで期待しちゃうんですよね。。。まだ日にちがあるし最後まで諦めずに待ちましょ(^-^)
私も大部屋で二人の面接官で面接受けましたよ。それで、たった今通過の連絡をいただきました。だから、大部屋だからとか気にしない方がいいですよ>.<
ちなみに私は、4日に面接して次の面接が15日と言われましたよ。
面接は和やかで会話っぽい感じでしたが、なぜか他業界の志望理由を聞かれて、積水にめちゃくちゃ行きたい気持ち伝えきれませんでした(>_<)でもかかってきてほしい…(;_;)(;_;)(;_;)
2週間って長いですよね…通過者にはすぐかかってくるんですかね?
連絡きた方何日くらいできたか書き込みお願いしますm(__)m
実は私も先日関東で内々定をいただきましたが、まだ誓約書にはんこうは押していない状態です。
今日展示場にアポをとるため電話したら営業の方は明日いらっしゃらないと言われました。
友達に紹介してもらった社員の方に直接電話してみるつもりですが・・・
ダイさんはもうはんこう押しましたか?
全く悩みませんでしたか?
私も今通過の連絡頂きました。うれし~!思わず飛び跳ねました。次もがんばります!!
たった今筆記試験通過の連絡を頂きました。
算数?があまり出来なかったので、
だめだと思っていたのですが、うれしいです☆
17日に面接受けます(^^)
たぶんエントリーシートを書くのだと思いますよ。わたしはそうでした。
レスありがとうございます☆
ん~~人数気になってしまいますね・・>_<
しかも個室と大部屋とあるみたいですし・・・
(ちなみにわたしは大部屋が仕切られてました)
・・悩んでも仕方ないってわかってても悩んじゃうつらさ~~・・
みなさん通過しているといいですね>_<!!!
次回は14日です。同じ日の方々、よろしくです☆
印鑑持参と言われたのですが、次回が最終なんですか!?
交通費とかではなく…?
もう意思確認程度なんでしょうか??
この前面接会場でお会いした方が、
「まだあと2回位面接ありますよね、長いですよね」
って言ってたので、そのつもりでいたのですが。。。