会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せーこさんは希望勤務地どこなんですか?
勤務地によって、競争率が違うから、
選考の回数もちがうのだとおもいますよ☆
去年の先輩の話によると印鑑持ってきてくださいと言われたら二次面接が実質最終になってて、三次の時には入社意志さえあれば内定出しますみたいなかんじの穏やかな面談とお聞きしました!でも、それは去年の話しですし、油断していって違ったらピンチなので一応面接の心構えはしていくつもりですよ(^^)V
たしかに10日以内とおっしゃってましたよ(^0^)
私は4日に受けましたよ!
とりあえず今日も祈りながら待ってみます(><)
千葉勤務希望の方で連絡来た方、書き込みお願いしますね~!
私も千葉です。
日程は3日に2次受けました。
待ってても良いのかしら??
今までのパターンだと、各種書類を持ってきてくださいと言われた人は必ず印鑑も持ち物に入ってるから、もしかしたら言い忘れたってこともあるかも?だから絶対持っていったほうがいいです
よ☆
私も昨日3次面接の連絡あって、各種書類は持ってくるように言われたのですが印鑑は持ってくるように言われませんでした。。。この差はなんなんでしょうね~!!印鑑がないってことは確認面接ではないのかな???
もう、、私は積水以外考えられなくなりました><
実は、今まで火曜水曜休みということが、どうしても引っかかり、悩んでいました。
でもお話を伺っていて、全く問題ないな、と思えるようになりました!
とにかく、社内(営業所)の仲が良くて、和気あいあいだそうです♪融通も聞くし、風通しが良さげです!
OGの方いわく、私は見た目と話し方が"積水っぽい"??そうです。笑
彼女は、とてものんびりした、感じのいい方でした★
次!死ぬ気で、内定とってやろうと思います!
OGのいる方は、絶対にお話を会って伺ってみてください!
会社に入ってから、死ぬ気で頑張ってください。面接では、リラックスして受け、死ぬ気で頑張りますと言ったら受かりますよ。がんばってください。
筆記試験お疲れ様でした。私も筆記は1次選考で受けましたが、全然出来てませんでしたよ(^^;でもここにいるので、そんなに重視されてないんじゃないかな?まして3次で出てくるくらいだし。希望を持って待ちましょ☆
私は4日に2次を東京本社で受けて、今日のお昼に3次の連絡をいただきました。印鑑の持参連絡はありませんでしたが・・(^^;お互いあと一歩のところまできてると思うので、もう一踏ん張り頑張りましょ!
あと関東で2次の結果待ちされている方、積水さんは土日も採用活動されてるようなのでまだまだ望みはあると思います!気長に待ってみて下さい。
>面接受ける方へ お節介かもしれませんが、暇があれば、近くの住宅展示場に行って調べて、自分なりに積水と他社の住宅の違いを言えるようにするといいと思います。がんばってください。
私も名東とかかれていました・・全然できなかったから仕方ないですが残念です。けどまだ明日まで希望をもちます!
1次は受けた10日後に連絡きました。落ちちゃった。。と思って落ち込んでいた矢先にきた合格だったのでびっくりました。にゃんこさんは何日に2次受けられたのですか?千葉希望の方で連絡がきた方いるか気になりますね・・
私も7日に受けました。同じく連絡が来ません…。けっこう命かけてたのに。。
一応まだ待ってみますが、7日に受けた方で連絡がこられた方はいるんですかねぇ?いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!そしたら、少しずつ諦めがついていくかも…。。
私も13日に福岡で3次面接を受けます。印鑑持参ではなくて、筆記用具持参と言われました。まだ最終じゃないっぽいですね。
レスありがとうございます!
&通過おめでとうございます!
私ももう少し気長に待ってみます~☆
お返事ありがとです☆
ほんとに7日に2次受けた方の書き込み少ないですよね。ちょっと心細かったんですよね(>_<)嬉しい!
あたしは本日も連絡ナッシングでしたぁ。ばずさんはどうでした?
一緒に3次に進めますよ~にっ!!!
こんばんは♪私は、神奈川希望していますよ。けど、どこでも平気だよね?っていわれたんですよー!!!びびるさんは、二次面接の時の手ごたえはどうだったですか???
結果は何日以内に連絡と言っていましたか?10日以内とおっしゃっていた気がしますが、ここの書込みを見て少し不安になっています。どなたか覚えていらっしゃる方お願いします。
たとえ二次が通過しても、三次に印鑑必要なしなら、
関係ないんですかね?
またかなり絞られてしまうんでしょうか?
滋賀県勤務希望の方ばっかりだったので、勤務地の希望で分けて、面接をしているような気がしました。
それにしても2週間ってのはいつも思いますが、ながいですね~><
私は面接があまりうまくいかず、希望なし状態です。
一般職なのに、営業は?見たいな事も聞かれてしまいました。
こんにちわ。
6日に2次面接を受けたけど、今日も連絡こず。。
私の希望勤務地は千葉です。
お二人さんは勤務希望地どちらですか?
営業職のセミナーに来週月曜日に参加するのですが、そのときの筆記試験ってどんなものでしたか~???
難しいですか。。。。
あたしも栃木です!5日に面接でしたが、連絡がないのでダメみたいです。。。通過された方頑張って下さいね!
実は、一次面接の面接官の方に宇都宮の営業所は希望者が多く既に内定者が決まっていて、入るの難しいよっと言われました。
やっぱり倍率高かったのかな~。。。
私も千葉です!
どなたか千葉県勤務希望で二次面接の通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
私は今日も電話が鳴りませんでした。。。ふぅ~
でも思えば一次の結果も他の人より遅めだったような。。。
あーー受かっててくれないかなぁ(><)
またまたメールしてしまいましたー!!私もまだ電話が鳴りません。ドキドキですよー
もう駄目だったのかなー?!よもさん電話きたら教えてくださいね♪
私も連絡を頂いた方々がいらっしゃるので、縁がなかったのかなと思っていました。なので、まだ連絡が来ない方々もあきらめないで下さいね!!
三次面接に進む際に、何も持参するものがない方は、そこでまた絞られるということだと考えていた方がいいと思います。
だから、もし三次面接を通過されたら、そのとき印鑑・書類を持ってくるよう指示を受けると思います。
だから、三次面接は気合を入れて頑張ってきてくださいね!!
積水ハウスのいいところ悪いところを、自分なりにきちんと把握したら対策になるかも。メイビーね。
つー事で、私は三次面接に進ませていただきます(^^)v
撃沈でしたぁ。。難しかったです。。ミラクルを信じてTELを待つのみです。。
私も4日に受けて連絡まだきていません・・私は千葉勤務希望なんですが皆さんはどこ希望ですか?勤務地によってちがうのかなあ。
私も7日に受けました~
7日に受けた方の書き込みがないからうんにゃさんの書き込み見て嬉しくなっちゃいました(笑)
私もまだ連絡来ません(;;)たぶん7日が一番遅い日程ですよね!?だからまだなんだと思って気持ちを落ち着けています。。
お互い通過してるといいですね!!
私は3日に2次面接受けたから、不採用だったんだぁ~(><)
さようなら、積水ハウス。。。
たんぽぽさんを初めとして、筆記試験の結果出てるんですね!!私もまだ頂いていないのでだめだったのかなぁ(>_<)
確かにできなかったとはいえ…
ショックです~~
悲しいです~~
けどけど!!!一応12日までにということなので気長に待ちましょう★
お互い良い報告ができることを祈って…☆☆
私は4日に2次受けて2週間以内に連絡あるっていうことやったんですけど、5日後にかかってきましたよ☆でも個人差はあると思うし気長に待ってみては??(>_<)
初めまして!
私は近畿の一般職志望ですが、もう2次面接受けましたよ☆
8日に受けました。
割と和やかだったかな?
現在連絡待ち中ですが、近畿の一般職の方で
もう2次通過の連絡いただいた方はいますか?
あと何回ぐらいあるんですかね・・・
ごめんなさい(><)私は筆記試験のとき、机の名前が書いてあるカードに名東と書かれていました。だから、名古屋東と思い込んでいました。。日進、長久手地域の方も名東と書かれていた気がしたんですが。。。記憶があいまいなので、なんともいえません。あきなさんはカードになんと書かれていましたか?
はじめまして♪私もどきどきさんと同じ6日に面接を受けたのですが、まだ連絡がないんです どきどきさんは、希望勤務地はどこですか?勤務地によって連絡も違うのかなって思ったので