会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物ある人とかなり差があるんですかね?
どなたか、ご意見お願いします。
こんばんは♪びびるさんは連絡きましたか??もう約一週間たっちゃいましたねー(泣)なんだか、もう先週のうちに連絡がなかったから駄目な気がしちゃってますよー!!もう今週は、3時面接の日程があるみたいですし、駄目なんですかね??!!
こんばんわ。
あたしも千葉希望ですが、連絡はまだきていません。
2次面接は6日に受けました。
千葉の採用はあるようです。でもかなり少ないみたいですよー。
あああ、お互い連絡来るといいですねー!!
こんばんわ。私も5日に二次面接受けました。未だ連絡はきていません。でも金曜日の夕方に非通知の電話があってそれは取れなかったんですが積水さんかな?て期待してます。でも土日電話来ないんで、違うかも・・・ すごくつらいですよね、でもお互い頑張って待ってみましょう!
なので、神奈川県希望の方々で連絡待ちの方に連絡がいく可能性大です!!私のような人も結構いると思うので、2週間ギリギリまで希望を持って待ってみたほうがいいと思います。
今日、最終面接を受けてきました!!そ、し、て、内々定いただいてきました!!嬉しすぎてスキップしながら帰ってきました!!
たしかに、受付の女性の方はすごくカワイイですね!!
毎回面接の度に思ってました!
面接前のドキドキと重なってしまって大変でしたね!
是非来年は同期として、頑張ってNo.1の営業マンになれるように頑張りましょう!!!
もしかして採用枠がないとか…!?
一日がすごく長いです。ケータイばっか見てます。
大阪本社の受け受けのお姉さんがまじタイプでした。残念ながら辞退してしまいましたが、、。番号きいとけばよかったわ。
私も今になって火・水休みが気になっているのですが、どうしてそれに納得できるようになりましたか?
私もOGのかたと電話でお話したのですが。。
よかったら教えてください!!
はじめまして。私も5日に二次面接を受けた者です。面接を受けてから早8日が経過。。。遅いよ~。毎日心臓バクバクです(>_<)ちなみに埼玉希望です!連絡が来たら教えてくださ~い!お互い、早く連絡もらえるといいですね☆☆☆
私も7日に二次面接受けて、昨日通過の連絡もらいましたよ♪
持ち物は印鑑とボールペンって言われました。
内容はさやかさんと同じようなこと言われましたよ!
私も同じく3日で受けました。かなりあきらめてますが、ほんの少し希望を持ってます。1次受けたときも連絡来なくてダメだと思ったときに連絡あったんで。今週いっぱい待ってみましょう。補欠でいいから電話きてぇ~
私も同じく3日で受けました。かなりあきらめてますが、ほんの少し希望を持ってます。1次受けたときも連絡来なくてダメだと思ったときに連絡あったんで。今週いっぱい待ってみましょう。補欠でいいから電話きてぇ~
私も7日に2次を受けてまだ連絡ありません。
7日に受けた人の書き込みが少ないので不安です。
1時は3日後に連絡が来たのでもうダメなんでしょうか…。でもまだ期限まで1週間あるので、気長に待ちます!
お互い連絡あるといいですね!
なんでしょうか・・・
何人くらいに絞られてるんでしょうか?
レスありがとうございます!!今日も電話鳴りませぇ~ん。。面接官の質問は、はっきりいって今までの面接の中で一番心臓によくないものでしたぁ~。うまく自分出せなかったり・・ね。なので、みん就でこうやって同士5日組と出会えたり、情報得られるのは心強ぃです。電話が鳴らないって切ないですょね・・
やっぱり行きたいですね!ミラクル信じましょう!
はじめまして。私も、ゆきさんと同じ状況です。
5日に2次面接。?埼玉?東京希望です。
でも、まだ連絡きてません。不安です。一次面接の結果は3日できたので、もう胃が痛いです…。
ごめんなさい。私は内定出た者ではないのですが、ゆきさんは何県希望の方ですか?私も大阪で同じように選考受けていて次は三次なのですが・・因みに私は、奈良県希望です。
書き込みをするみなさん、出来れば県も書いていただけると助かります(^^)
はじめまして~!
私も5日に二次面接組です。。。でもまだ電話はなりません(-。-)
5日面接した人で通過の連絡もらった人いるのですかね~?
とっても不安な毎日です。私はちなみに埼玉希望です。(第二は東京)
しずくさんはどこ希望ですか?よかったら教えてください~
祈って待ちましょうね~
持ち物は印鑑のみだそうです。
「今回は今までの面接と違ってどのような就職活動を
して来られたか聞くつもりです。」と言われましたよ!
他にもこんな風に言われた方いますか?
ゆきさんは近畿の方なんですか?二次面接通過の連絡があったってことですか~???・・・私はまだないんですけど、落ちたってことですかね・・・。ちなみにどこの地域希望ですか?
私も二次通過の連絡いただいて次進むんですけど、持ち物とか何も指定なくて微妙なんですよね~(>_<)
カキコ見てたら二次通過して印鑑とか持ってきてって言われてる方が結構いらっしゃるみたいですし。。。
私は評価低めなんですかね~??ここまできたら何くその気持ちで臨みますけどね!お互い頑張りましょう☆
残念です
初めまして。私も5日に受けました。まだ連絡来ません。。
ですが二次面接は終わった瞬間にダメだと思ったのであきらめかけていますが。。緊張しすぎて面接官にも見放されてかなり早く終わってしまいました。。でも積水さんに入りたいです><
胃が痛いです・・・。
のんたんさん同様、7日組で二次通過連絡が来た方・・書き込みおねがいします(mm)のんたんさん!不安な日々は続きますが一緒にがんばりましょうね!!
説明会・筆記試験
集団面接
個人面接(ブース式)・ES記入
と、選考のコマを進めてきたのですが、
次の個人面接は、最終ですか?それとも、まだあと2回くらいですか?
ちなみに、大阪で選考会が進んでいます。
次の個人面接も、スカイビル(の別館?)です。
あ~~内定ほしい!!!
初めまして!しずくと申します。私もクローバーさんと同じ状況です。やっぱりだめなんですかね? 他に5日受けられて連絡来ている方いらっしゃいますか?まだ可能性はあるのでしょうか・・・?不安です。
どうしても行きたいのですが筆記試験が本当に出来なくて。。泣
不安で死にそう、、です。。
私も7日にうけました!早く連絡着て欲しいですねぇぇ>_<
7日に受けて三次の連絡が来た方、カキコんでください!!
私も、3日に第二次面接を受けた神奈川県第一志望者です。(第二希望は首都圏)
連絡は、一応9日に来ました。
でも、まだまだ2週間まで期限はあります。もう少し気長に待ってみてもいいと思います!
まだ連絡の来ている方はいらっしゃるみたいですし!!
同じ神奈川人として、連絡が来ることをお祈りしております><
僕も名古屋で選考を受け内定をいただいたものです。
最終選考は面接官二人(僕の時は一人は人事のNさんと役員の方でした)対受験生一人といった形で行われます。
聞かれることは基本的なことばかりなので今までと同じような感じで進めれば大丈夫だと思います!
僕はまだ完全にお世話になるか決めてないですけど、縁があったら来年同僚としてがんばりましょう!
まったく関係ないですけど、人事の女性の方めちゃめちゃかわいいですね。っていうか積水の人みんなかわいいですね。最高の環境です!
ありがとうございます。二次に通過したことは、
とてもうれしいのですが、印鑑などの指示がなく不安に
感じてたまらなかったんです。もうちょっとうまく
自分をアピールできるようがんばります。
誰か今日来た人書き込みお願いします。
説明会の時に面接は4回と聞いたので、印鑑持って来るように言われた方は優秀で例外なのかなと思っています。でも、ここまで進めたからには、お互い頑張りましょうね☆
>ゆっぺさんへ
そうですね!留守電に入っていたため、確認することもできなかったので、一応持っていきます。ありがとうございます☆
>ボブさんへ
私は東京を希望している者です。東京はたぶん志願者多いでしょうし、選考回数も多いのかもしれないですね!
私も11日に三次の連絡をいただいて、
持ち物は証明書三点と言われました。
印鑑とは言われませんでした。
この日連絡がきた人は書類の持参だけっぽいですね…。
その差が気になるところですが、一応印鑑も持参しつつ?!
熱意を伝えたいなと思っています!
三次までの人と四次までの人といるみたいですよ!三次に印鑑と三点セット持参と言われた方は一応三次面接で内定をだそうかな~と思ってる人って事ではないでしょうかね?先輩はそう言ってましたが・・・
持ち物を言われなかった人も絞られると言うよりも、二次では判断し切れなかったので、もう少し話を聞いてみたいということなんじゃないでしょうか?二次でかなり絞られるらしいので通過したって事は期待を持っていいのではと思います。落とそうとする面接ではない気がします。個人的な意見なので参考までに
お返事ありがとうございます。私も5日に面接を受けましたが結果がきません。やっぱりダメだったんですかね・・・。落ち込みます。
私は第一希望神奈川県なんですが希望地によって連絡の日時が違うみたいなんで気長に待ってみようかな~と思っていましたがさすがに連絡来た方が多いみたいなので不安になってきました。
ダメだったのかなぁ・・・
こんにちゎ~★
2次面接は散々だったんですよ~ん・・・゜゜(pq)゜゜
自己紹介シート(1次面接のとき書いたもの)の漢字を間違えていたり、
質問の回答になっていないことをぺらぺら答えたり、
あ、自己PRは30秒とか(笑)
かーーーーなり最悪だったので連絡なくても仕方ないかなと思ってます!
でも2次面接の最後に左端に座ってた面接官が、
「連絡待ってくださいね」って言ってたから
期待しちゃってたんですよね~ A(^^;
お互い連絡がきますよーに!!(∪ω∪)☆
私も書類だけで印鑑は言われませんでした(´Π`)
きっと四次面接まであるのですね・・・
三次面接でもかなり落とされてしまうのでしょうか???
まだまだドキドキですが、がんばりましょう☆≡
まだまだドキドキですが、がんばりましょう☆≡
たとえ二次が通過しても、三次に印鑑必要なしなら、
関係ないんですかね?
またかなり絞られてしまうんでしょうか?
どなたかぜひっ