会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも11日に2次面接受けました~~
まだきていないですよ!!!
週末はさんでいたのでまだなんじゃないでしょうか?
滋賀選考は遅いんじゃないですかね??
まめさんも連絡が来ましたらカキコお願いします!
今日の夕方連絡が来ました!
筆記前に説明された通り17日に面接とのことでした。
選考進まれた方お互いに頑張りましょう。
私も希望勤務地も、2次面接の日程も一緒ですよ~(>_<)
私ははっきり言って手応えなしですけど(;_;)まだ二週間経つまでだいぶあるので、期待して待ってしまいます!
でも、もう明日3次の人がいるんですね・・
お願いだぁ、電話よ、鳴って~
何日に2次を受けて何日に連絡が来ましたか?
わたしは11日に二次を受けたのですが、
今のところ連絡なしです。
進まれている方が、11日より前の日程で受けられている方なら
まだ11日組の結果は出てないと希望を持って待っていられると思いまして・・・
テスト受かりましたぁo(*^-^*)o次は面接なので、気合入れて頑張ります(o*^▽^)ノ一緒に頑張りましょう!!
連絡来ました??
11日に筆記試験受けられた方で連絡の来られた方いらっしゃいますか?
こんにちわぁ☆
千葉ねぇ・・・私の知っている限り、
千葉南営業所は1人、千葉営業所で2人の採用枠だそうです。
2次面接通過者は5人。
そのうち、6日の面接の前から2人は決定していたようです。
そして3次面接で3人に絞り込んで内定。・・・らしい。
この話は以前にちょっと聞いただけなので信憑性に欠けますし、
そのほかの千葉県内の営業所の採用枠はわかりません。
参考までに。
とにかく千葉の採用枠は少ないみたいですね・・・゜゜(pq)゜゜ぇーん
もうすでに2次面接から1週間以上経っているので、
ほんっと携帯鳴るごとに心臓が痛いですよね。 笑
ミラクル起こらないかなぁ。
またまたメールしちゃいました!!今日も電話きませんでしたよびびるさんは、きましたか??何だかもう駄目な気がしてきちゃいましたよー
2週間と言われていても、もう三次選考が始まってしまったし…選考が始まっても連絡って来るんですかね??
私がさやかさんへの返信をした時には、まだ、はなさんのが載ってなくて「さやかさんへ」となってしまいましたm(_ _)m
私もはなさん同様、積水ハウスが行きたい会社なので頑張りたいと思います♪
>さやかさんへ
日にち一緒なんですね!
明日、ドキドキですけど頑張りましょうネ♪
お互いいい結果でありますように…☆
はい!私も明日です。
連絡をいただいてから今までにないくらいに緊張してしまってます…
早く明日になってほしいですっ(>_<)
大学で去年の資料を見たら、印鑑持参と言われたら次は意思確認だと書いていたので期待しまくってます!こんなに期待して交通費だったらショックですが…
連絡いただいた皆さんは、どこの地域を希望しましたか?
おめでとうございます。。。といっていいのかな?
自分の就職だし、十分考えてください☆
ウッディさんは印鑑を持参の指示があったんですか?
まだ展示場にいってなくて木曜日に行くつもりなんですが、行く前にアポはやはりしてからいくべきでしょうか?社会人の常識としてはするべきなのかな… 皆さんはどのようにされましたか?
11日に筆記試験を受け今さっき連絡がきました。もう連絡がこなくって本当にダメだと思っていたのですっごくうれしいぃ~☆受かった方お互い頑張りましょう!!
11日に筆記試験を受け今さっき連絡がきました。もう連絡がこなくって本当にダメだと思っていたのですっごくうれしいぃ~☆受かった方お互い頑張りましょう!!
今日の夕方頃までには連絡とおっしゃっていたので不安です。
前の書き込み見ると、12日までに連絡の方が13日に来た
というような方もいらっしゃるみたいですが。
もう第一志望のここにかけているのでドギマギしてます!!
予約確認のメールを保存し忘れて、持ち物が分かりません(ToT)どなたか教えていただけませんでしょうか?
私は11日に名古屋で筆記を受けました。でもまだ連絡は来ていま
せんよ(;o;) 試験の時に連絡は今日までという事をおっしゃっていたのでまだ諦めずに待っています。どなたか連絡いただいた方いらっしゃったら是非書き込みお願いします★
14日中でしたよね?
私のケータイは鳴りません。。。はぁ~・・・(泣)
今度技術の会社説明会に参加します。
6月22日です。
情報ヨロシク!
もう3次始まるみたいから、だめだったのかな~~~><
ちなみに滋賀・京都勤務地希望です、。
面接は、今の就活の状況と今までどうしてきたかでした。
私は現在他社の連絡待ちで、もし決まったら
どっちにするか正直迷っていると伝えると
親身に話を聞いてくださり1週間待っていただける事になりました。
考えられるのは、その場で内定の手続き。
か、交通費のためか。
う~ん。。。
私も15日です!
お互いいい結果になるように頑張りましょうね。
>はなさんへ
15日(明日!)ですよ~…みゆさんも15らしいんですけど、
はなさんもそうですか??
5日に面接受けた方はあまり次の試験の案内がきてないようですね。私も積水に入りたくて頑張りましたがかなり緊張をしてしまいました。しずくさんはどこの勤務地希望のかたですか?私は栃木です。
私もそれは気になりました。印鑑持参だから絶対受かるとは限らないですよね・・・。
今日、一般職の面接受けてきた方どうでしたか??
書き込み宜しくお願いします。
私は15日に面接ですよ☆
やっぱ印鑑持参と言われると期待してしまいますよね・・・
ほんまにどんなこと聞かれるんやろ!?今からドキドキしてます(><)
4日に受けて、8?9?日に連絡きました。
でも持ち物なしなのでとても不安です。
こんにちは!私も千葉勤務希望です。4日に2次を受けました。掲示板見る限り、千葉希望の方は連絡きていないようですね。私も聞いた話なんですが、千葉って採用枠少ないんですか?1次面接は10日で連絡きたのでもう少し希望をもってまっていようかと思います!携帯がポケットの中で鳴るたびドキッとしちゃう日々です・・。皆さん同じ気持ちなんでしょうね・・。連絡くるといいですね!!
質問に応えるわけでもなく、私からばっきさんへの質問ですいません。。
二次通過連絡は13日(昨日)きたのですか?
後、ばっきさんは、ちなみに二次面接はいつ受けられましたか?
切羽つまっていて本当にすいません!!
私も同じよーなことを言われ、印鑑とボールペン持参と連絡いただきました!!!
お二人は何日に行かれるんですか?
3次面接なのか意思確認なのか分かりませんが、どっちであっても第一志望なので頑張りたいと思っています(^.^)b
またどんな感じだったか書き込みお願いします☆
そうなんですかぁ☆あと少しですね!!受かりたいですよね!!頑張りましょうd(。・-・。)ネ!
結局、人間関係がうまくいってなければ、いつが休みだろうが続けることはできないんだろうなって思ったからです。
私も、確かにここが土日休みであったら言う事なしなのにな~っと思いますよ。でも、土日休もうと思えば、ちゃ~んと休める素敵な制度だってあるんです!!先輩は有給は使いやすい(まくり)とおっしゃっていました。※支店や上司にもよると思いますが。。融通の聴く会社だと。
言葉では言い表せないんだけど、すごくいい顔で仕事場の雰囲気とか、仲間との普段のエピソードを話してくれたんです。写メとかも見せてくださって。ただ「来年の自分もこういう顔でありたい!!」と思いました。
私は変に美化してて痛い目に会う可能性もあるかもしれませんね。あくまでそれは先輩の話であって、自分がそうなるとは限らないですし!
でも、私は積水ハウスのとりこになりました☆
私事ですが、火曜水曜だったら、大学のサークルにも顔出せるなぁっと思って。
そんな感じで、平日休みも捨てたものではないと考えるようになりました☆
私はまだ連絡来ません。。(泣)
3次面接の日程は今週みたいだし、今日までにかかってこなかったから諦めた方がいいのかな!?
でもでもすっきりしない・・・
あんまり期待しないで待ってようかな。
お二人は来ましたか??
私は5日に二次面接を受け、10日に通過の連絡をいただきました。連絡は2週間以内なのでまだ可能性はあると思います!
電話ならないまま1週間経ってしまいました・・・・
ダメだったとわかっていても、
合否の連絡が来ないのって、なかなか諦めがつきません(;.;)
首都圏が第1希望の方、どれくらいで連絡きましたか?
こんばんわ★
まだ連絡きません。。
そうですねえ、ぶっちゃけ微妙なところですねぇぇ。。A(^^;
とりあえず2週間のタームが設けられてるから、
何かあることを祈って待ってみましょう!!
確かに就職先を最終的に決める時は、かなり迷うし悩みますよね。
でも、「就職先」で人生が決まる事はないと思います。
人生を決めるのは会社に入ってからの自分自身のモチベーションであり、行動ですよ。
それに、今の時点でいくら就職先のこと、この先の人生のことを考えてみても、
実際に社会に出て働いたわけではないので、もの凄く限られた情報の中で就職先を決めないといけないんです。
それだったら、あまり深く悩み込まず、直感で「ここはいい会社だ!」とか「ここなら頑張れる!」とか「ここの仕事は面白そう!」とか感じたところに行けばいいんじゃないかと思いますよ。
それが人生を決める第一歩ですよ、きっと。
もう連絡の来られた方いらっしゃいますか?
面接会場はどこでした。私は東京で受けたんですが、結構フレンドリーな感じで緊張せずに話することができましたよ。やっぱり場所とか面接官によって全然違うんですかね~。
ちなみに私はまだ2次通過の連絡来てません。人事部は土日休みらしいので、明日に期待です!
そろそろお電話きて欲しいですね~~>_<
あー今さら何もがんばることないけどがんばりましょうっっ(謎)
ちなみに私は面接中にお説教されました;;
>ばっきさんへ
通過おめでとうございます!
いつ2次受けられました??
しずくで~す。ゆきさん!先ほどの質問の答えなんですが、ちなみに私は、東京、神奈川希望なんですょ。その後連絡は来ましたか~?私の方は静かな夜を未だに、心臓バクバクで迎えております・っていうか、かこやさん・・・五日組、該当者なしって!?わるい冗談・・縁起でもなぁ~~~い。五日組イケテナイって事ですかね(驚)五日一般職通った方いらっしゃいますか?まだ連絡ミラクル待ってるってあほですか??
どんな事聞かれるんですかね・・・
印鑑って言うからどうしても期待してしまうんですけど、
交通費って可能性もありますよね~
みゆさんは何日に3次面接ですか?