会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印鑑持参の人でこれから受ける人、ほぼ確実に内定Getできると思います。
なぜなら、あらかじめ自分の名前が立派に印刷された『合格通知書』が用意されているからです。
だから自信を持って挑むといいと思います。
でも、当日何が起こるか分からないので、いつもどおりの自分と熱意!!絶対に忘れないで!
本当にいい会社にめぐり合えてよかったです。
おめでとうございます♪♪(^^)/お返事遅くなって御免なさい。。私は明日東京本社で3次面接受けてきます(><)最近はそれで頭がいっぱいで掲示板見るのも忘れてました・・(^^;
ひとまず明日は悔いの残らないように自分の気持ちを伝えてきます!!
今日東京本社で3次面接受けられた方(印鑑持参なし)、面接官の人数や雰囲気、聞かれたことなど、書ける範囲でいいので書き込みお願いしますm(__)m
私も印鑑押してきましたよ♪
社会人になることに対しての不安もありますが、行きたいと思っていた企業やから後悔はないです。来年一緒に働きましょう☆
私も11日に2次面接受けた者ですけど、滋賀地区希望ではありませんよ。11日に受けた人で、滋賀希望の人多いようですけど、11日に受けた方で滋賀以外の方おられますか?
今日、積水から不採用通知のお手紙をいただきました!
あぁ残念ですわぁ。。
積水は敗退しましたが、明日は大和ハウス工業さんの面接がまだある!
頑張ってきます!!
ひよこさんに連絡がくることを祈っています!!
わかりました。技術職は諦めて、営業職でがんばります。
返信ありがとう。
ともさんは近畿の方ですか?わたしも10日にうけたのですがまだ連絡ありません…
1時間くらい待ってドキドキでしたが、私も判子押してきました♪
来年から同僚ですね~嬉しいです(^.^)!
私はお昼頃受けましたが、控え室でお話した方だったりして…
内定者ML登録しますか?
面接お疲れ様です☆☆セキセキさんは印鑑などの指示があった方ですか? 面接の雰囲気はどんな感じでしたか??よかったら、おしえてくださ~い(^。^)ちなみに私も神奈川勤務です!
電話なんですかね~。あんだけ人数いると無理なのかな~~。
転居を伴う転勤は無いんじゃないでしょうか。だから「一般職」というのだと思います。
こんにちは。
私も6日に金沢で面接受けました。
でも、連絡はありません。10日以内に連絡ということ
だったので、明日までですよね…
私はダメだったのかなって思ってます。
ひとちゃんさんは今日連絡ありましたか?
私は神奈川勤務です。三次面接の連絡来ましたよー。そして、終わりました。結果を待っています。連絡来るといいですね♪
質問ばかりですみませんm(__)m
面接の所要時間はどれくらいと言われましたか?
筆記合格の電話を頂いたときに聞きそびれてしまいました(汗)
初めはかなりいろいろ突っ込まれて圧迫面接?!と思いましたが、
最終的には2次の時点で決まってたのかなーと思いました。
私はここが第一志望なので即決しました。
みゆさん、はなさんはどうでしたか?
同僚になれる事を祈ってます・・・
はい、印鑑持参の指示ありましたよ。
結局、話の流れで使いませんでした。
去年の方の話を見てみるとその場で就職活動やめてくださいと書いてありますが、
無理やり印鑑を押させるというような雰囲気はなかったです。
>Mr.ビーンさん
多分面接前お会いしましたよっ
私は、Mr.ビーンさんの後の面接だった者です。
>くるみさん
私は特に第一・第二という風には聞かれませんでした。
神奈川に住んでいるのですが、東京にも通えるので神奈川・東京で志望していました。
参考になれば… 頑張ってくださいね
内定おめでとうございます!
本当は昨日書き込みをしたんですけど、ちょっと内容が悪かったためか反映されなかったのでまた書き込みます。
僕は昨日内定をいただいてから初めて連絡をいただきました。「その後はどうでしょうか?」っていうことを聞かれて正直にまだ選考が進んでる会社があって迷ってますっていったら待ってくれるといってくれました。積水は本当にいい会社だと思いました。あーどうしよう
でも電話はちょっと事務的でしたけどね。あのかわいい人事の方とお話をしたかったので残念です。はー。(ここの人事の方はこの掲示板を結構見ているらしいので正体がばれたら相当やばいな)
お返事ありがとうございます>< わたしは来ませんでした。。(:;)
レインボーさん、わたしの分まで頑張って下さいね><
本当に応援しています!!
実際に働いている先輩に聞いたところ、もう神奈川勤務の方は決まったようです…
もうこないのかな…
質問なんですが最終面接?印鑑がいるっていう面接ではどのようなこと聞かれるのでしょうか?教えてくださいまし!
よろしくおねがいいたしまする!
おはようございます♪電話ならないまま朝になってしまいましたよー!!昨日、六時半頃に非通知の着信があったのですが、留守電にもしてなくて誰だかわからないままです…もう落ちたって諦めました(笑)でも、少し期待しちゃいますよねー
ほんとにありがとうございます(^^)
早く連絡来た人、ぎりぎりに来た人、結構バラつきがあるのですね。
11日組の方で、まだという人がけっこうおられたので、
私も希望を捨てないでギリギリまで待とうと思います。
連絡来たら報告しますね!
私は10日に2時面接受けて本日お電話いただきました。次回印鑑持参といわれたのですが…。他の方の書き込みから察する限りその場で内定とかなんでしょうか??教えてください☆
千葉ってやはり少ないんですね。本当のところが気になっちゃいます。もう諦めちゃってる自分とミラクルを信じる自分が・・。返信ありがとうございました!2週間いっぱいは携帯を片手に待ってようかと思います★
内定おめでとうございます(^^)
そして、お疲れさまです。
質問していいですか・・。ちなみにウッディさんの希望勤務地は、どこでしたか?また、第一・第二希望、共にお教え頂けると幸いです!どうやら重要度の高いポイントのようなので(mm)
そうです・・。私は、二次面接の通過連絡を祈るような想いで待っている者です。
私も11日に2次面接受けた組です。
そして私もまだ連絡きていません。。
11日組で3次通過した方ぜひ書き込みを!!
私は10日に2次面接を受けました。そして、12日に連絡を頂きましたよ。ちなみに明日3次面接を受けてきます。
レスありがとうございます。
がんばってください!
わたしは今日もお電話ありませんでした~~涙
私は、長く勤めていきたいと思っているのですが。確かに、家庭と仕事の両立は大変でしょうけど。
あと、職種の転換ってここは可能なのでしょうか。
私は栃木勤務での採用を受けてきました。
これまで、この掲示板を見て励まされることが多かったので、
私に伝えられることがあったらと思い、初書き込みさせて頂きます。
これから面接に臨むみなさん、なぜ積水ハウスで働きたいのか
を自分自身にもう一度、問いかけてみると良いと思います。
その素直な気持ちこそが、面接官に伝わるのだと思います。
他の地域の人はきてるみたいなのでダメだったのかなぁ。。><
いえいえ、ちゃんと分かっているのでそんなに気にしなくていいですよ~!(^o^)丿今日は落ち着かなくて一日掲示板見てました(笑)
下にも書きましたが、私も同じく明日なので仲間になれるといいな~と思っています☆期待しつつ気合入れていきましょうねq(^^)p
私は8日に2次受けて12日に連絡をいただきました。
3次は明日ですが、風邪をひいてしまった模様・・・
自己管理も就職活動の内ですよね。反省です。
私は2次通過の連絡こそ早かったですが、
書類&筆記、1次の通過の連絡は1週間以上たってからだったので、
2週間以内なら2週間、気長に待ってみるべきだと
思いますよ!1
こんばんわ。来ません・・・電話。なんかもぅ9割あきらめモードです(;_;) 積水いきたかったなぁ。
でもでも、2週間以内って言われたんだからもうちょっと待ってもいいのかな!?
こんばんゎ~☆
今日もあたしの携帯は鳴らず。。。
最近流行ってるらしいスリー切りの不在着信・・・泣
どうなんですかねぇ。確かに3次面接の日程始まってますよねー。
でも、そしたら1週間以内の連絡にしてくれたらいいのに!
あきらめつかないっちゅーに!
と、最近は不満が・・・笑
関東受験をしているのですが、関東は技術職の採用は
建築のみでしたよ。
僕は4日に大阪で受けました。それで今日(14日)の朝9時半に電話が非通知でかかってきましたよ!!落ちたと思ってたのでびっくりしました。
11日でしたらまだだと思いますので、安心して待ってみてはどうですかー!
お返事ありがとうございました☆
私も最近一般職の採用人数が少ない上に、土日休みがないことが少し気になっていたので聞いてしまいました。
同期とかいるんですかね(><)??
僕は展示場にアポなしで私服で行きましたよ!
たぶん何も持っていかなくていいと思います。
1年目の方と2年目の方にお話を伺いましたが、かなりリラックスした雰囲気で話やすかったです!
昨日僕も福岡で3次面接受けてきました!
まだ連絡はないですけど、お互い営業同期になれるようがんばりましょう!!
他の人のためにも早く決めてね。その枠重要だからぁ~!