会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回が最終ということでしたが、一体今何人ぐらい残ってて、最終では何人に絞られるんでしょうね!?私は愛知南エリアで選考に参加しているのですが、確か最終まで進むのは何人だということを人事の方はおっしゃっていたような気がするのですが忘れてしまいました。知ってる方見えますか??
とにかく明日のお昼までには結果連絡があるそうなのでドキドキして待ちます!!
どなたか情報お願いします。
返信ありがとうございました!(^^)!
はんこの意味は 内定 なのかなぁ☆ でも気を抜かずに気合入れていきます!!!! ちなみに今日は展示場に営業の方はいませんでした(/0\)(汗)やっぱりアポイントをとっていかなければだめですよね* 他社の時は偶然いらしたので・・・(汗) むかしから住宅のお仕事に興味があるんです! 内定いただきたいです!!
ちなみに内定もらった方が集まる説明会に明日行く予定です。
判子の意味は内定だったよ!!
展示場に言った際に社員の方に直接聞きました。おそらく信用できる情報だと思いますよ。
こんにちわ!私は福岡で選考受けてたんですけど、私も三次面接で印鑑持ってきてと言われ本社に行ってきました。んでその場で内定って言われました。もし最後なら意思確認ですよ^^
いますよ。関東ならたぶん交通費は出ないから内定の判子ですよ。
15日に受けました。
結果は合格者のみに10日以内と面接時に言われましたよ☆
みなさん がんばりましょうね!!
福岡で次に進まれた人、がんばりましょうね☆
内定者ML登録しましたよ!
今の所関西の一般職の方はいないみたいなので、
はなさんも登録してもらえたら嬉しいでっす★☆
希望勤務地は、市内と和泉かな…。
第一希望は市内なんですけど、あとは通えればいいかなと…
ここで話すと迷惑になるかもしれないので、内定者ML登録してみませんか?どうですか?一緒に盛り上げましょう♪(笑)
今朝06から始まる番号からお電話をいただきましたよ☆
私は、大阪市内・兵庫県内で、とにかく家から一時間以内で行ける所が望ましいという旨を伝えましたよ♪
三次でいきなり内定貰っちゃったっていう営業職の方はいるのでしょうか?
私も今日3次面接受けてきました。そしてミーさん同様、電話では成績証明書等の3点セットを持参するように言われましたが、人事の方には「次回面接に来たときに提出していただきますので、今日は結構です」と言われ、提出しませんでした。私も雑談程度で質問らしい質問はされなくて、ものの10分くらいで終わったしまいました。。面接官の方も終始笑顔はなく、あまり私に興味なさそうでした(;;)なのでもう9割がた諦めてるのですが、みなさんは面接何分くらいなさってましたか?面接官の方の反応はどーでしたか?長々と御免なさい。。お願いしますm(__)m
その情報はどこで入手したのですか?
1次面接の結果なんですが
期限の最後の日に連絡ありました。
期限は4日間でしたが・・・・
私は10時頃に受けたので違うかもですー(>-<)
わたしがお話した方はここにいるのかな?
内定者ML登録しようかなーと思ってますが、今の所活気がない
という情報もあるので悩み中・・・
>みゆさんへ
私も不安だらけです・・・
でもそれはみんな一緒ですよね。
はなさんとみゆさんは希望勤務地はどこですか・・・?
私は北摂・大阪市内です!
結果は2週間以内じゃなかったでしたっけ??
ピーポーさんはいつ受けたんですか?
>ミーさんへ
私も書類だけ持ってくるようにと指示がありましたが提出はしませんでしたよ。。あぁ~また連絡待ちで胃の痛い日々が・・・(>。<)
もう内定出てる人もいるしうちらって厳しいのかな??いやいや、大丈夫ですよね?!早く連絡来て~☆
ミーさんは勤務地の希望どこですか??
私は何も持ち物指示されなかったんで、雑談のみでしたよ。
あの面接で選考をするのか、とちょっと疑問にも思いますけど・・・
それほどは落とされないような気もするんですが。
もう連絡はこないですよねー(悲)次がんばっていきます!!もう今週末で2週間たっちゃいますよー
えー!!!ビックリです!!家に手紙で通知が届いたのですか?もう私も明日あたりに届くはずですよー(泣)
わざわざお手紙出していただけるんですね!
私は、一般職なのですが、選考期間について、気になったのでメールしちゃいましたー!!2次選考待ちが、今週末で2週間になるんですけど、ギリギリに来たって書いてあったので気になったのですが、何日後くらいに連絡きたのですか??
おつかれさまでした。
雑談で合否がきまるのもちょっと・・・ですよね。
十日以内に合格者のみに連絡ですよね?
今日も連絡なかったです。
私も三次面接を受けてきました!!二次面接通過の連絡のさいに
書類のみを持参するように言われ今日持っていったのですが・・・
提出しませんでした(′⊇`)
ドナルドさんピーポーさんはどうでしたか??
これからまた二週間ドキドキで胃が痛い日々ですね・・・
三次面接ではどれくらい絞られてしまうのでしょうか(′Π`)???
私も今日3次面接受けてきました☆☆ピーポーさんと同じで雑談程度のものでしたよ。どーなんでしょうね。私は積水が第一志望なのでどうしても入りたいよぅ(>。<)通過の連絡が来たら是非教えてくださ~い!
この面接が皆さんの言っている二次面接ということでいいのでしょうか??がんばりますっ!!
二次面接は人事の方との1対1の面接ですよね!?
どんなこと聞かれるんだろ~!?緊張します。すでに東海地区で面接した人アドバイス等あればよろしくお願いしま~す!!
第一志望なのでめちゃくちゃ緊張してます。。。
返信ありがとうございます。ちなみに私は男です。やはり入社するとなったら離職率や給料面のことも当然気になって質問してしまいますね。
前にどなたかこの掲示板は人事の方が見られているとおっしゃっていましたが、それは事実だそうです。私も見られているからというわけではないんですが、常識を考えてこの掲示板に書き込みをしていきたいと思います。 偉そうにすみません...
私は19日に熊本で説明会に参加するのですが、どの会場でも筆記試験はGABなのでしょうか??
GABを受けたことがないのでとても心配です。
えー不採用通知!!???
関東で一般職です。2次の結果待ちです。
・・そろそろわたしにも送られてくるのだろうか;;?
いつ受けられたんですか??
自分は10日に二次面接受けて月曜日に連絡頂きました。
でも、一次面接の結果は期限ギリギリに来たので待ってみる価値はあると思います。
とくに履歴書持参でもなさそうだし・・・
ここの選考、わりと遅いですね。
私も、11日に二次面接を受けましたが、滋賀地区希望ではないですよ☆11日に受けられた方で、連絡が来た方は書き込みお願いします(><)
やはり結婚したらやめろという暗黙の了解のような雰囲気が強いそうです。しかし最近は少しずつですが、28、29を過ぎてもお仕事されている方が増えてきているそうです。
と、展示場のおねえさんがお話しされていました*^^*
以前は受付をされていたそうで、、実年齢には見えない本当に綺麗な方でした。。
ありがとうございます☆
今さらこんなこと聞いてほんとごめんなさい。
まだ連絡はないです!たぶん落ちても受かってもまだ連絡ないと思いますよ☆
10日以内って言ってたから受かってる人は2,3日後ぐらいに連絡あるのでは・・・
私はあの人数で無理かな~って感じですけどね(^^;)
お返事、ありがとうございました!僕は一応アポを取って、17日(木)に地元の展示場に行くことにしました。
三次面接の持ち物は特にいらない、と言われたので、他の方とちょっと差をつけられてるのかな、と凹みかけてますが、面接も頑張ってきます。お互い同期になれるといいですね☆
長々と失礼しました。
私は来週21日に説明会に参加します。
本当は一般職志望だったのですが、説明会に行くことができなくて…
一般職の説明会がもうなさそうっていうのと、営業に興味が出てきたので、「女性積極採用」説明会に参加を決めました。
最初の説明会は当日にキャンセルすることになってしまったのですが、今後の選考に影響はあるんでしょうか?
って人事の方ではないから分からないですよね(^^;
もう持ち駒がなくなってきているので、かなり不安です。
どなたか21日の説明会に参加される方いらっしゃいますか?
雑談程度で、志望動機など聞かれなかったです。
三次受けられて、印鑑持参でなかった方、どうでしたか?