会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
積水ハウスはいい会社であると思います。それはユーザーが証明していますしね。人事の方は皆さんご丁寧ですし、非常に好感の持てる方ばかりでした。私は辞退させていただきますが、来年から御入社される方は頑張ってください!先人がされてきたようにますますの積水ハウスの信頼向上により、日本国内のの確固たる地位を築いていってください。ブランドは出来上がっている、あとはそこに各人間のブランド色をミックスさせて、完成です!!
将来、私も、積水の オウチ を建てたいです☆
もう1週間たってしまって諦めかけています。
でも少し希望を持ってたり・・・だめならだめって教えてほしいですね。
生き地獄です。
判子・書類共に持っていったのに、「提出は今度でいいから」と言われて結構心配です。
私も同じです。印鑑持っていったのに使わずじまいでした・・・。
私の場合三次面接に印鑑をもってこいなどと、言われず、いきなり内定といわれました。この会社はほんとに人によって内定の出し方が違うのであきらめずにがんばってください!
今までの傾向は三次が実質最終面接で、四次が意思確認のようですが、私の場合は五次面接までありました。私は特殊かもしれません。展示場には三次面接前に行ったものの営業の人の話を一度もきいていなかったためか、四次面接ではいい返事がいただけず、営業の話をききに行ってからまた面接をして内定をいただきました。
三次で内々定だといわれる人もいるし、人それぞれだと思います。ただ印鑑とボールペン持ってきてくださいと言われたときが内定を頂けるときです。分からないことがあったら、どんどんきいて下さいね。出来るだけお答えしますので。三次面接頑張ってくださいね!
どの説明会に参加しても問題ないと思います。実際私は女ですが普通の説明会に行きましたし。多分女性積極採用の方は女性の営業社員の方が話をしてくれるのでは?
>へぐさんへ
私は内定をいただいた者ですが、私のときも四次面接は人事の方にすごくつっこまれました。私の場合、三次通過のお電話をいただいたときにもすごくきかれました。「なぜ住宅営業がしたいのか、なぜ積水に入りたいのかをきかせてください」と言われ、面接で結局うまく言えず「熱意が伝わらない」ということで内定保留にされました。
私は展示場には行ったものの営業の方の話を少しもきいていなかったので、熱意がないと思われたようです。で「一度営業の話をききに行って、それからまた連絡下さい」と言われました。で連絡した後5次面接をやりました。「前よりは熱意が伝わりました」ということで内定をいただくことができました。
私からのアドバイスは一つです。人事の方の目をみて、話すこと。
あとは笑顔とはきはきした返事でカバーです!
頑張ってください!
こんばんわ。
実はあたし推薦いただいてたんですよ。
姉が働いてるからその紹介で。
でも結局、姉妹というのがネックになってしまったらしいです。
たぶん、推薦していただいてたから手紙がきたのかもしれませんね。
それならごうかくですね
おめでとうございます。最終で落ちないですよ
私は14日に受けて16日に連絡いただきました。でも、書き込み見ていると人によって違うのでなんとも言えませんね。。
節度のある私服でとおしゃってました…
その節度が難しい。
でも10時から18時まであるし、スーツだと辛そうですよね
懇親会があるとは言われませんでしたよ。10月までは何もないって言われました。連絡も着てませんし。だから次は内定式だと思いますよ。
私は内定式と1月の健康診断しか聞いてません。
あと、ここで内定後の話はどうかと思います。
皆さんまだ選考中ですので・・・
内定者ML登録してみたらいかがですか?
いろいろな情報聞けますよ★
ジャスミンさんは何日の面接受けられましたか?
連絡は何日でもらいましたか?
懇親会があるのは営業職の方だけですか?
一般職の方で内定後何か連絡いただいた方いますか?
内定式の日までは何もないんですかね。。
最終の連絡いただきました!次回は必要書類と、交通費のための印鑑を持ってくるよう言われました。
東海地区の中でも各エリアごとに別れているので何人ぐらい残っているのか想像つきません。。。
最終は役員の方と人事の方との2対1の面接だと言っていましたが…
2次面接はすごく雑談のように楽しい面接でしたが、最終はやっぱそんなわけにもいかないんですかねぇ(><)
10時か14時からですよ~(東京は)。気を付けて~!
こんにちは!今度僕も本社で4次面接があるんですが、どういった話をされましたか?意思確認だけをされたんですか?
みみこさんは最終の連絡きたのですか?私はまだです。もうだめですよねー。第一志望だっただけに非常に残念です。
はじめまして。私は15日に3次面接をうけました。
2週間以内といわれ、まだ連絡は来ないのですが、ヘぐ さんはどれくらいで次回の連絡いただきましたか??
もう終わっちゃったのかもしれませんね><
11日だけ面接日程が遅かったし><
内定を辞退や人数が足りなかったりしないと、連絡がきない気がします。
もう一週間たっていますしね><
私は第一志望のほかの企業が落ちていまい、ここも駄目っぽくほんと
しょっくです><
私もまったく同じです。3次の印鑑て何だったんだろう・・
不安・・
私も一緒ですよー!!もう来ないですよね・・・
諦めて次にいくしかないいんですかね。
おはようございます!!もちろん、私も連絡来てませんよー!!もう嫌です(悲)手紙はまだ家に届いてないようなので気になっています。
私も11日に面接受けましたが、まだ連絡来ずです・・。
11日組は全員ダメだったのでしょうか。。
書いてないですよね・・・。僕も今日説明会に行くんですけど。
>ひよこさんへ
お久しぶりです☆こんばんわ!
えぇ、わざわざお手紙をいただいて複雑な気分だったり。。笑
ひよこさん、あれからどうでしたか?
>ぺんたさんへ
こんばんわ、初めまして。
私は6日に東京で2次試験を受けました。
希望勤務地は千葉でした☆
って返信遅かったですかね!?
いえ リクルートスーツでいくのが妥当でしょう。
先輩からいわせていただけば。
ぜひ、書き込んで頂きたいです。
私も、この調子で2週間が経ってしまいそう・・。
切ないっす・・・ぅ
内定おめでとうございます!!私はまだ選考中なので質問には答えれません・・すみません。
そして逆に質問で申し訳ないのですが、第何次面接後に内定いただいたんでしょうか?実は私は近々、近畿の営業職で3次面接を控えてる身でして・・・先がわからず不安なのです。
よろしかったら教えてください!
こんばんわ^^私も先週内定いただいて明日セミナー行きます。私は無難にスーツで行こうかと・・
初めまして☆
10日に福岡で筆記受けて、今日通過のお電話を頂いた者です。
あんなに人数多かったし、筆記もできなかったので本当ビックリしてます!
次は1時間半の面接みたいですが、結構長いですね…今から緊張です(>_<)福岡は何人くらい採用するんでしょうかねぇ…?
これからまだまだ先は長いけど、楽しみましょうね☆