会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ということは、まだ本社には行かれたことはないんですか?確かに梅田スカイで内定式は魅力的ですけどね…。
場所は大阪のはずです。交通費の話をしたときに、「内定式でもこの金額になる」といわれたので、おそらく大阪でしょう。
電話来ました?
よーし!!私の分もがんばってきてくださいね~GOGO!
返信ありがとうございます☆
内定式は本社ではないんですか.....でも大阪ですよね??
大阪に行けることを楽しみにしているんで....(^ε^;)
そうだったんですか!あの日面接いらしてたんですね!
17日面接受けて、21日の6時45分頃電話が来ました!おしらせします。
はっきり言ってダメだと思っていたので、ガンバリマス!頑張りましょう!
技術職の懇談会で今のところ内定式は10月1日に予定しているそうです。本社ではないそうです。ただ、会場変更の可能性もあるらしく、その場合は1日じゃないかもしれないとのことでした。あまり10月1日にこだわりはないそうです。
内定を頂いて以来、連絡が全くないので......(><)
私も17日に受けたのですが、連絡がきませ~ん(-_-;)
気になって、この掲示板をみても連絡きた!!という人が
いないので・・・いつくるのでしょうかm(__)m
17日に受けて、19日に連絡を受けたということですか?
返信ありがとうございます。ごめんなさい、私まちがえました。
17日の面接のことを聞きたかったんです。
私も17日に面接を受けました。
なぜか緊張して口をパクパクさせっちゃったけど笑
通過の連絡があったら、また教えてくださいね
試験の二日後に連絡いただきましたよ!(^0^)
とどのつまりさんはどうでしたか??
お疲れ様です。
7日の一般職で試験受けました。
11日頃にメールが来ましたよ!積水ハウスにエントリーすると、自動的に作られる個人専用のメールボックスがあって、そこに結果が来ました。
ちなみに私は17日に面接を受けてきました(>_<)お力になれれば。
一週間以内に電話連絡でしたよね。
来た方は書き込みお願いしますー>□<
そなんですか。
でも就職ってそう適当には選べませんよね。自分が納得いくように、ここでなら働いていけると思えるような会社を選びたいですよね。人それぞれ職業観があると思うのですが、私はそう言うところをよく考えてきたつもりです。
私もここでみかちゅうさんに出会えて色々励ましてもらえたし、本当によかったと思っています。必ず、ここだ!!ってところが見つかると思います。たいした事は言えませんが、本当に応援してますからね!!
まだ、ここの掲示板はみていますよ。丁寧に返信してもらえてうれしいです。2社受けて両方内定なんてすごいですね。私は、結構たくさんまわっていますが、まだよい結果はありません。正直なところいろいろ動いていても、まだ魅力を感じるものにも出会えていません。こういう足のつかないところが、面接で感じ取られてしまったのだと思います。でも、もう少しがんばってみます。
ここで亜流スタイルさんに出会えたことは本当によかったと思います。いろいろと考えてくださってうれしいです。また、書き込みますよ。
亜流スタイルさんは、宅建に向けてファイトです。お互いがんばりましょう。
こんにちは。私は積水はうけましたが、残念ながら内定はいただいていませんよ。でも、もしいただいていたとしても、ごんぎつねさんの様に悩んでいたはずです。私はいろいろほかをまわっていますが、いまだに「これだ!」と思えるものに出会えていません。もう少し、がんばってみてもう一度じっくり考えてみます。実際に働いていらっしゃる方の話を聞くなど、いろいろと動いてみたら、また何か発見があるかも知れませんよ。大切なことですし、考えて、納得のいく結論を出してください。あまり参考になれないかもしれませんが、よかったらまた書き込んでくださいね。
返信ありがとうございます!ちびっこさんは内定者の方ですか?
今日の選考ですが、先週他の企業から内定をいただいていて、積水を受けるかとても悩んでけっきょく今日の選考を辞退させていただきました。
まったく違う業種ですがそちらで頑張ろうと思います!アドバイスしてくださって本当にありがとうございました★☆
返信ありがとうございます!
そうですよね、どの仕事についても大変なことに変わりはない。
何だかとても勇気付けられました。
ところで、「しかし」で文章が切れていましたが、
その続きは一体・・・??どうなっているのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。度々すいません(><)
テレビで見るの楽しみにしてたのに!!
何で言うの・・・
少しお怒りモードです。
ぶー
ありがとうございます。懇親会、楽しみです(^^)
ひろちゃんさんはその後如何ですか?他と迷われているのならじっくり考えて納得いくよ
うに決めて下さいね。積水なら仲間が増えて嬉しいですけど★
また何かありましたら書き込みお願いします。
書き込み遅くなりましたが、まだここに来られてますか?
私も就活は分けあって7月に入ってから始めました。選考は積水ともう1社だけしか受け
ませんでしたが、両社とも内定を頂く事が出来ました。しかし始めから漠然とですが、積
水に行きたいと思っていたのと、選考が進み少しずつ積水を知っていく中で、ここに行き
たい!という思いが強まり、積水に決めました。そして1ヵ月ちょっとなのですが、就活
を終える事にしました。宅建は、内定を頂いた時、既に申し込み期限が過ぎていたので今
年は受ける事が出来ません。。。でも来年度に向けて勉強は始めてます!
みかちゅうさんは、今他をまわられているようですが、どうですか?積水での面接はきっ
とみかちゅうさんの力になっている筈です!暑いけどファイト(’-’*)また何かあったら書
き込んで下さいね(^^)
私は茨城(一般職)での勤務を希望している者です。あと何人の内定枠があるんでしょうかねぇ??時期が時期だけに心配です…
明日1次面接を受けてきます。1次はどうやら集団のようですね。集団面接はかなりニガテです(+_+)でも諦めていた筆記が受かったので、どうにか頑張りたいと思います!
一番盛り上がったのは、ミルコ対ヒョウドルの弟!これはすごい。序盤は両者の打ち合いで互角。しかし、一瞬すきに、ミルコのハイキックが炸裂!そしてダウン。最後にパンチでKO。ミルコ復活です。
長くなりなしたが、皆さんよい夏を満喫してください。
辞退者が多いってことですか?
私は、住宅メーカーもはじめ志望していて、いったんは
就職活動を止めていたのですが、やはりノルマや住宅事情などを
考えて、再開しました。その中から新しいことが意外にも発見されますね。
はじめまして。私も以前積水ハウスを受験して筆記に合格しました。私は筆記の出来が最悪でもうだめだ~って思ったんですけどね。確かかはわかりませんが筆記の出来よりかは提出書類を重視しているようですよ。私の時は筆記通過する人数は多かったですね。面接がんばってください!!元気よく答えることがポイントらしいです。
私も久しぶりにここを見ました☆私は総合職です つまり営業ですね
私は初め留学を考えていて6月までいっさい就職活動をしていませんでした
服が好きでアパレルの販売のアルバイトをずっとしていたのですが店頭にも「その会社に就職したいのだがどうしたらいいのか」とリクルート姿で聞きにこられるお客様が多くいらっしゃり、ふと就職してみようかなと思ったのです(^^;
新卒は今しかないし留学はいつでもできる、と。
やるからにはバリバリ働いて、きつくてもやりがいがある仕事がしたいと思ったのです
そうした時に積水が総合職を募集していることを知り気楽な気持ちで説明会に行きました
エステサロンで営業のアルバイトをしていたこともあり、営業のキツさ、ノルマの厳しさは十分知っているつもりです
そのアルバイトでも早く辞めていく人はどんどん辞めていきましたが、私やずっと続けている仲間もたくさんいました
どんな仕事でも厳しいことは変わりありません
その中でも辞めていく人もいれば続けていく人もいます
だから離職率に関しては気にしていません
自分が頑張れればよいのではないでしょうか??
積水を選んだ理由は、お客様一人一人を最後までまかせていただけ、末永いお付き合いができるところです
それが苦になる人にはキツイと感じるかもしれませんが私はこういったコンサルティングのような業務が好きなので。。。
またまた長くなってしまいましたがこんなところでしょうか。
しかし
はじめまして。みかちゅうさん。
内定後も就職活動を続けているということは、他にもっと興味のある業界などあるのですか?
自分の進路に悩んでいます。積水から内定をいただきましたが、このまま決めてしまっていいものかと。
宅建の勉強は始めましたけどね。
仕事がきついって覚悟してますけど、一体どんな世界なんでしょうね?
おはようございます☆ 私も筆記通過のご連絡を頂きましたが、ちょっとどころか相当意外です(*_*)☆☆ これから先の道のりは厳しく長いっっ(><)頑張りましょ~っ
さあ面接か…どうしよう。どうしよう。
他にも進まれた方、がんばりましょうぉ
しばらくご無沙汰してしまいました。丁寧に質問にお答えいただき、本当にありがとうございます。是非一度、小雪さんにお会いしたくなりました。
ところで、小雪さんはこの会社しか受けていないとのことですが、なぜこの会社を選ばれたのですか。
離職率が高いとか仕事が大変だとか噂されていますが、そのことについてはどのようにお考えなのでしょうか。ちなみに一般職と営業職のどちらですか。差し支えなければ教えてください。
うーん、私も早く内定が欲しいです。
私は、今回「カスタマーサービス職」の採用試験(面接&筆記試験)を受ける予定になっている者です。
新卒者や、学生ではなく、社会人からの転職希望者なんですが・・「採用試験」や「面接」からは、長く離れていたので、かなり不安です。
そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、積水ハウスの採用試験(面接&筆記試験)とは、どういう雰囲気のモノなんでしょうか?
最近は「採用試験」も、企業によって色々なタイプや、傾向がある・・と聞きました。
どんな情報でも結構ですので、ご存知の方がおられましたら、教えていただけると助かります。
宜しくお願いします!
ありがとうございました!
面接もやるだけやったのでくいはありはせん
あー受かるといいな
内定おめでとうございます。面接など大変だっただけあってうれしいですね。おめでとう。
私は、ほかもまわっていますよ。今から面接が二つあります。ぜんぜん準備してないのですが。。でも、積水は私が受けた面接の中では一番圧迫だったので、勉強になったと思います。しかも、就職活動開始が遅かったので、積水が始めての面接でした。
これからもがんばります。亜流スタイルさんは、ほかでも内定をいただいていたのですか?そして、宅建はうけますか?
ありがとうございました!わかりましたー!11日ですね。その日は一日そわそわしてしまいそうです。
というか、通過していたら奇跡です・・・
そして、人数が多くて驚きました。採用人数はどれくらいなんでしょう。ここはとても行きたいところなので、とりあえず筆記の通過を祈るばかりです。
積水ハウスについて知っていること・・・だったと思います。
あいまいですが・・・
面接はとにかく元気よくいけば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね。
だいたい想像もできるのですが、とても不安なので…
みなさんお願いします!!
今日はお疲れ様でした☆筆記試験難しかったですよね!最後まで解けなかったのが悔しいです(><)
結果は、合否に関わらず11日に「Letter Box」にて通知します。
っとおっしゃっていましたよ!
はじめまして☆私も今日一般事務職を受けました。でも、筆記試験全然できませんでした・・・もう期待も何もあったもんじゃありません(><)
連絡方法ですが、11日にLetter Boxに合否問わずメールが入るそうですよ☆
行ってきました。たくさん人がいてちょっと圧倒されぎみ。