会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職の追加募集のお知らせは、私の場合、以前エントリーしていたのでメールが送られてきました。積水ハウスのHPの採用情報を開いてパスワードを入力したら予約できますよ☆
でもずっと満席で予約できませんでした・・。
それとも、自分は就職活動が少ない方なので、1週間経って連絡が来なかったら見込み薄いですかね?誰か教えてください。
追加募集の件はどこに掲載されているのでしょうか?
こんばんわぁ!
いえいえ、いつPAZUきちさんからの書き込みがあるかも知れないので、時々はチェックし続けてましたよ!(^^ゞ
そうなんですかぁ・・積水内定辞退の件、了解しました・・
でも、せっかく同期として出会えると思っていたので、かなり残念です・・。
自宅の稼業を継がれるそうですが、頑張って下さい!
私も、自分なりに頑張ってみます!
とにかく、最後に連絡が取れて良かったですよ。。
お疲れさまでした!
ご無沙汰しています。サービスマンさんはもうこの掲示板を見ていないでしょうか??
かなり長い間この掲示板にきていなくて、お世話になったにもかかわらずお返事をせず失礼しました。
実は、内定をいただいてとてもうれしかったのですが、家庭の事情で家業を継がなくてはいけなくなり、内定を辞退させていただく結果となってしまいました。 家業を継ぐのはまだまだ先の予定だったのですが、急なことがあり、バタバタとそうゆうことになってしまいました。
その関係であまりここへ来る時間も取れなかったのです。
お返事をせず、不快にさせてしまっていたらすみませんでした。
とても残念ですが、サービスマンさんはがんばってくださいね!応援しています。
お世話になりました。
すごい!3棟なんて!
パピイは どの地方で働いているんですか??
私も技術職ですが、営業の社員の方に聞いたところ、営業の人より遅いのが普通みたいでした。営業の人とお客の所へ行く→帰ってきてから図面の手直しという流れみたいです。そもそも、お客宅に行くのが遅いので、後は推して知るべしですね。
技術職で内定をいただいています。
営業職の厳しさはこの掲示板でよくわかるのですが、技術職はどうなんだろう・・・・?と思っています。誰かわかる人がいれば教えていただけませんか?
終業時間、お休みについてなど・・・
よろしくお願いします。
予約なしで来た方が結構いたのかもしれませんね。
ただ、人気企業ならある程度予測できるはずの事態ですし、
受付でハガキを提示させたり名簿でチェックするなりの
方法をとれば少しは抑えられたのではないかな~と
学生ながらに思いました。
なんというか…仕方がないことかもしれませんが…あれには
ちょっとがっかりしましたね。
先日甲府で一般事務職の説明会に参加したものなんですが
14日にマインズタワーで行われる筆記試験って何時からか分かりますか??
メモするのを忘れてしまったみたいで・・・。
よかったら教えてください。
めでたく今月、累積3棟契約を達成しそうで、半年で伝統の自転車営業を卒業できそうです。ちなみに営業車はマツダのアクセラ。ばれないように改造しちゃいましょう。
確かに一日休むって日はなかなかありません。結構ハードです。一番必要なものは体力。深夜の2時仕事が終わった後、上司に飲みに連れて行かれる会社ですから…。
時間はないですが実入りは良いです。私は昨日自分自身へのご褒美でオメガの時計を買いました。
資料足りないわ、テスト足りないわ、テスト足りないから帰ってくれとか、いい加減すぎる。
人事の男の人が、
「今回テストを受けられない方は20日に筆記と面接の両方を加味して審査します。不公平のないようにします。」
って言ってたけど、面接と筆記を平衡して扱った時点で既に不均衡。「筆記を先に審査した上で・・・」と言わないとおかしい。
もう駄目だと思う、あの採用試験は・・・。
まず思ったのは…
なんですか、あの人数!?
予想外に多くて驚きました。
しかも、今回の採用人数は1人ということで
追加募集ならそんなものかと思いつつも、更に驚きました。
参加された皆さん、「1人」を目指して頑張りましょう。
どこでも同じだとおもいますよ。
私の近くでも1時過ぎても明かりは落ちていませんし。
社員の方いわく「不夜城」だそうです。
がんばっていきましょう。
会社は違えど現役社員から一言アドバイスさせていただくなら、ずばりゆうじさんの言われる通りです。
メリハリつけたいと私も思って入社しましたが、それは無理です。皆さんも説明会で聞いたはずですが、住宅=クレーム産業ですよ。営業マンは名刺に携帯番号が入るから建築中のお客様から休みの日でもしょっちゅう連絡が入り現場へ直行です。
契約とれば取るほど休みと時間が減るのもこの為です。
ただその分給料は高いから、結局どちらをとるかで新卒は悩んで辞めていくのでしょう。私もそうでしたが、若い時は仕事以外にもやりたいことたくさんあるし、お金よりも時間が欲しいと考えて当然ですから。ノルマが厳しくても辞めるとよく言われますが、それはちょっと違うと思います。自分の時間が欲しくて辞めていく同期の方が多かったですね実際は。大学生活に慣れてしまっている人はついドラマにある華やかな社会人を想像してしまいそうですが、まずその対局の世界です。
だけど仕事にハマればやりがいは本当にあります。
住宅営業で生きていくことを決意したら当然でしょう。
特に積水の営業は住宅メーカー1位ということもあって、
容赦なく仕事に時間をつぎこむらしいです。
会社は大きくなれど、自分の心の余裕は大きくならないと、
聞かされました。営業で生きていく決心をするべきなのかと
思いました。
一方的な早とちり、申し訳ないです(>_<)
若輩者ですが、春から同じ屋根の下、
どうぞよろしくお願いします☆
一般事務職会社説明会の案内のハガキが来ました。
積水ハウスの採用のページにずいぶん前に登録していたので、そこから送られて来たのだと思います。
はじめまして!
やっぱり「はじめまして」という挨拶をする方が
正解みたいですよ。
おそらくですけど・・掲示板の書き込みの内容を
読ませてもらったところ
「赤面幹事さん」も「だんがんさん」も、
現在は「学生さん」じゃないんですか?
(もし、間違っていたら、すいません。。)
私と、PAZUきちさんは、すでに現在「社会人」してるので、
いわゆる「転職組」なんですよ。(^^ゞ
だから、懇親会にも出席してないので、たぶん・・
「はじめまして!」になると思いますよ。
うわー!
赤面幹事さんやぁ!えーと、僕はね・・・
「ジャケット」とでも言ったら分かってもらえるかな??
結局4日の卒論中間発表は企業の方側から日程の都合(?)で
キャンセルされました・・・。
こんなことなら内定式のあと、みんなと豪遊してたら
よかったです(涙)
>サービスマンさんへ
はじめまして!(かな??)
近畿で技術職ということは、恐らく1度はお会いしてると
思うんですが・・・。記憶にないっすかね(?_?)
7月の懇親会で暑かったから上着を着ていかなかったために
H木さんに怒られ続けた僕と、西日本の技術職名簿を下痢
するまで作ってくれた赤面幹事さんです☆
仙台では、一般職の説明会があるんですか?
どうやってその情報を手にいれたのですか?
>applerさん、はじめまして!
ホント、申し訳ないんですけど・・関西技術職で内定している「赤面幹事」さんの事は、知らないんですけど・・?
もし、どこかでお会いしてたんなら・・ホントすいません。。(^^ゞ
でも、私の知ってる限りでは、「人違い」じゃないかと思うんですが・・?
私の正体は・・「どこどこの○○です!」って言いたいところなんですけど、この掲示板には多数の積水関連の方もおられると思うので、あまり詳しい事までは書き込めません。。(^_^;)
携帯アドレスを知っていれば、連絡するんですが・・多分、教えてもらってないと思います!
どちらにしても、>applerさんも「内定」されているみたいで、おめでとうございます!
これからは、同じ技術職仲間として、宜しくお願いします。
>PAZUきちさんへ
ここんとこ、この掲示板には来られていないみたいですね。
「内定」が決まって、一安心!って感じですか?(^^ゞ
私は来週仙台で一般職の説明会に参加する者です。
突然ですが、積水ハウスの筆記試験はSPIでしょうか?
参考にしたいので、どのような試験だったか、どなたか教えていただけないでしょうか。
関西人!?しかも技術!俺も関西技術職で内定してる赤面幹事です!っていえば誰かわかる?
久々にこのページ見て、ちょいビックリ(@o@)
サービスマンさんの正体は?俺がわかれば携帯アドレスまでご連絡を!!!
PAZUきちさんもおめでとう!!!
こんばんわ。どうやら内定が決まったみたいですね!
おめでとうございます!
これで、いよいよ同じ職種の「同期」ですよね。
PAZUきちさんの結果が気になってたので、パソコンを開く度に、この掲示板はチェックしていたんですが、なかなかPAZUきちさんの書き込みがなかったので気になってたんですよ!(^_^;)
結構な、難関だったでしょう? とにかく良かったですね!
ところで、PAZUきちさんは、関西の方なんですか?
私は、バリバリ関西人なんですけど・・
あんまり関西弁で書き込むと・・関西弁に馴染みのない人には「失礼」と感じる方もおられるみたいなので、いつも掲示板には大人しく?書き込むようにしてるんですよ。。(^^ゞ
おひさしぶりですね。足の調子は大丈夫ですか?よくなっていますか?でも、1日の式には出席できなくても改めて内定式をしていただけるなんて、人のいい会社の雰囲気があらわれていると思います。10月の半ばまでにしっかり回復できるように安静にしてください。お大事にしてください。
私は地元の学習塾でつい今週内定をいただきました。でも、どうも離職率が高い職場だそうです。書類は提出するつもりですが、正直今も考えています。10月半ばくらいまでもう少しだけやれることをやってみようと思っています。
おたがい頑張りましょう!!ではでは
もうすぐ、内定式ですね。就活は進んでますか?
私、実は最近足の骨を折ってしまって内定式行けなくなってしまいました(泣)
ギブス&松葉杖で立食パーティーは流石にきついし、医者にもしばらく安静にするように言われています。
それで、先日人事の方にその旨を伝えたところ、何人か10月1日の内定式に出れない人がいるみたいなんですけど、10月半ばにその人たちと改めて内定式をして下さるそうです。
本当についてないです(汗)
ごめんなさい!さっきのクローバーって名前の書き込み私が書いたやつです。学校のパソコンで打ったら違う名前になっちゃいました!
返事遅くなってごめんなさい!私は12:30~15:30です。
同じ時間帯じゃなくて残念です・・・。
なんだかドキドキしますね(*^_^*)
お久しぶりです!もうこの掲示板を見ていないでしょうか・・・?
私もやっと内定をいただくことができました!
本当にうれしいです。
これまでずっとサービスマンさんにはお世話になりっぱなしで、ご迷惑をおかけしました。本当に支えになりました。
ありがとうございました!
これからもお互いにがんばりましょう!
ありがとうございます!!登録してみまぁ~す(^0^)
社員の方がいましたら、他の営業所ではどうなのかおしえてください。
このページの右上に、内定者ML登録っていうボタンががありますよ(^=^)小さめに書いてるから分かりにくいかもしれないけど、登録の仕方は簡単だからそこでもメールしましょう☆☆
内定者の方、おめでとうございます!!
私は秋から就職活動を始めるものです。
今年は積水ハウスの一般職(関西勤務)に秋採用はあるのでしょうか?例年はあると聞いているんですが・・・。
情報お願いします!!!
こんばんわ!!あのぉ…内定者専用のページって何処にあるんですか??それって積水ハウス専用なんでしょうか??良かったら教えて下さい(>_<)
皆様頑張ってくださね!!
私は業種は変更しませんが、今後は『打倒積水』でがんばります。積水一本だったのでそれだけ残念だったのです、、、(泣)
私も茶色いです。内定者専用のページでも、みんな茶色くしたけどそのままで行くって人が多いですよ★
内定式今からとても楽しみです!!
で、皆さん髪の色とか就活中のまま黒ですか??私はちょっと染めてしまって明るくなってます。目立つほどではないと思うんですが・・・。やっぱり黒くして内定式に出席するべきですかね?
頑張らねば!!
法令上の制限、覚えるのが・・・・・・・キツイ。
試験までもう一ヶ月もないですが頑張っていきましょう!!
こんばんわ!
ありがとうございます!
どうやら、PAZU きちさんは、もう試験を受けられたみたいで、結果待ちの状態みたいですね。
私の場合なんですが「試験」や「面接」の結果は、いつもだいたい3~4日後にいただける事が多かったと思います。
PAZU きちさんは、今回「二次試験」(入社試験&面接)を受けてこられたんですよね?
もし、そうだとしたら・・これからの流れとしては、「合格」→「三次(面接)」→「合格」→「健康診断」→「最終結果」だと思います。
あくまでも私の場合ですので、参考程度と考えて下さいね!(^^ゞ
それでは、PAZU きちさんの幸運を祈ってます!