会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!! 本当によかったですね!!!
サービスマンさんの人柄は、文章にも表れているとおり、とても感じのよい方だと思うので、きっと合格されると思っていました。
私のほうは、今連絡待ちをしているところです。
時期的に、もし合格しているのならそろそろ会社をやめなくてはならないので、早く結果が出てほしいなぁと思いながら過ごしています。
サービスマンさんは、結果がでるまでに日にちはどれくらいあきましたか?
健康診断などもあるのですね。結果が出るまでに時間がかかりそうですね。
ともかく、本当におめでとうございます。私も是非サービスマンさんと働けるよう祈っています。お会いできるといいですね。
それでは、また☆
お昼でそうですよね♪内定式ホテルだし、ちょっと豪華な昼食を期待してますが…(笑)
早く選考を受けられた方は郵送だったんですね!!なるほどぉ~!!てか、2ヶ月も連絡来なかったんですか?!それは不安ですよね(>_<)早く、内定式に行って同期の方に会って仲間を増やしたいです♪
久しぶりです。私宛の書き込みがあってとっても嬉です。
ひろちゃんさんが積水辞退されたってことは、同期にはなれないってことで残念だけど、でも自分が進みたい道が見つかって本当によかったですね。
あと、何で私のことマメと思ったのですか?でも面接の時の自己PRではしっかりそう言い続けてきましたけど(笑)
こんにちわ! お返事が遅くなり、すいません。。m(__)m
前回のメールの内容では、そろそろPAZU きちさんは、「入社試験&面接」を受けられる頃でしたよね?
PAZU きちさんも、僕と同じで、社会人経験者の「中途採用」を受けられるみたいなので、特に応援してます!
自分らしさを大切にして、頑張って来て下さいね!
※ちなみに、僕の方ですが・・前回のメール以降に、連絡がありまして、三次面接に行ってきました。
それから数日後に、再び「合格」との連絡をいただいて、先週、大阪本社のビルにあるクリニックで「健康診断」を受けてきました。
そして先日、「採用内定」の連絡をいただき、ようやく気持ちが落ち着いたところです。(^^ゞ
もしかすると、近いうちにPAZU きちさんにもお会いできるかも知れませんね!
それでは、ご健闘を祈ってます!
※このHPをご覧になられている学生の皆さんも、目標を目指して頑張って下さいね!
こんにちは~!私もお昼出るのか疑問な所です。時間帯的に出そうな感じですよねー♪
私は6月の採用だったので郵送で連絡来ましたよ!2ヶ月以上何の連絡も来なかったから不安いっぱいでしたよ~☆たくさんの同期の仲間に会えるのが今から待ちどおしいです(≧∇≦)!!
お久しぶりです。結局積水は辞退することにしました。
自分の決めた道で頑張ることを応援しますと,採用の方に
言っていただけました。亜琉スタイルさんはマメな人かなと
想像します,それを活かしてがんばって下さい!
きました!!一般職だし同じ九州だし時間帯同じですかね??
初めまして♪仲間がいて私も嬉しいと同時に心強いです(゜▽^d)
内定式は、なぁさんと一緒の?月?日の?時からです!!14時頃までやるって事は昼食も出るんですかね??私は、夏?秋?採用だったので面接した後すぐ内定もらったのでそのとき一緒に内定式の話も聞いたのですが、皆さんは郵送か何かで送られてきたんですかね??書き込みを読んで他の方と違ったので少し不安になっちゃいました(^^;) 内定式&入社式でなぁさんに会える事楽しみにしてます(>∀<)
私に届いた内定式の案内には、服装はスーツ着用って書いてありましたよ(^^)服装迷ってしまいますよね!かばんや靴もリクルートで行きますか?
私は関東なので東京で内定式なのですが、大阪(梅田スカイビル)にも行ってみたかったです(^_^)でも、内定式楽しみです♪
来年、社員になってからの制服の寸法などいつ合わせるかなど知っている方いますか?それとも寸法は測らず自分でサイズを申し込むのでしょうか!?どなたか知ってる人いたら教えてください(>_<)
やっぱり内定式なのでスーツで行くのがいいですか?
アドバイスよろしくおねがいしま~す♪
きっと来ますよね!内定式が10月1日にあるって書き込まれていたのを見てまだ連絡無くて不安だったんですが、きながに待てばいいですよね☆おっちゃんさん、返信ありがとうございます!!
わあ☆嬉しいです♪♪ なぁさんありがとうございます(^☆^)
頑張りましょうね!! よろしくお願いします!! また色々メールください★
私も長崎で内定頂いてて、まだ連絡ないです(;_;)でもきっともうすぐきますよね★??
初めまして~!私も短大卒業見込みで一般職の内定もらいました!仲間が居てすごい嬉しいです♪♪私も関東採用で、勤務地は埼玉です。マリマリさんも内定式は11時~14時半ですか??勤務地によって時間ずらしたりしてるのかな~と思って!同じですかねぇ?
>おっちゃんさんへ
初めまして~!短大仲間嬉しいです♪♪
?月の入社式で会えるのを楽しみにしています(≧∇≦)
社会人になることへの不安はありますが、積水ハウスの社員として必要とされる人になれるように精一杯がんばらないとって思ってます(>_<)みなさんよろしくお願いします☆☆☆
就活終わってない方も、悔いのない就活を終えられますよう、頑張ってください(^▽^)!!
こんにちは♪まいさんも関東ですか?一緒ですね(^^)?月?日の内定式で会うかも知れませんね(^^)今から内定式が楽しみです♪
私は、学校の就職課の方に、短大で積水ハウス通ったのは凄いと言われたので大卒の方が多いのかと思っていました!!一般職に対して1人でちゃんと出来るかなぁ??と今から心配していますが、一緒に頑張りましょうね(*>∀<)bこちらこそ内定式・?月からよろしくお願いします(>∀<)
こんにちは☆マリマリです(^^)短大卒業見込みの方がいて、凄く嬉しいです♪♪私は関東での採用だったので、勤務地は千葉です!!配属先はまだ分かりませんが、面接の時に何回か営業所勤務になるかもしれないけど大丈夫ですか?と聞かれたので自分の予想としては、営業所の可能性が高いと思います(^^)?月の入社式で会うかも知れませんね(゜▽^d)お互い頑張りましょうね♪
こんにちは(^-^)私も8日に面接ではないですが人事の方にお会いしに行きました。もしかしたら会ったかもしれませんね★私は大卒一般職で内定を頂きました。もしかしたら一般職は短大卒の方が多いのかなー?と、ちょっぴり不安もありますが、内定式&4月からよろしくお願いします(^o^)/
何次面接まであるのでしょうか?
私も短大卒業見込みの一般事務職ですよ☆一緒ですね♪やっぱ不安な部分ありますよね(>_<)でも一緒に頑張りましょうね!!マリマリさんは勤務地はどこですか?私は九州の長崎です★
むずかったっす(>0<)
ハウジングアドバイザーってすっごく大変そうな仕事だと思います。精神的にも。でもガンバルンバ!
私も、またここでお返事をいただけて嬉です。
小学校のインターンシップは、ボランティアみたいな感じです。
でもなかなか楽しいですよ。
私も教育実習は中学校で社会を教えました。
こっちも楽しかったですが、小学校は小学校でまた一味違います。
みかちゅうさんは、この仕事なら!!って仕事見つけられたようですね。10月1日(BD)までに決まるといいですね。
今、ちょうど偶然積水ハウスを開いて亜流スタイルさんを見つけて嬉しびっくりです。書き込みありがとう。就職活動は今も手を抜くことなくやっていますが、まだ決まっていません。でも、今はこの仕事なら!!と思える仕事はあります。小学校でのインターンというのは?教員を目指していたのですか?朝はしんどいかも知れませんが、子供が好きなら結構がんばれますよ。私は教育実習で中学校に行きました。楽しかったです。多くの企業が十月一日に内定式をしますよね。実はその日は私の誕生日なのです。それまでに内定をいただけるように、もうしばらくがんばってみます。
いろいろとアドバイスありがとうございます!
サービスマンさんは結果待ちなんですね。いい結果がきますように! 結果について、結構待つようになるんですかね・・
胃が痛くなりそうですね。
お互いにいい結果がくるといいですね!
久しぶりです。
就活進んでますか?
私は8月中旬にに積水の懇親会に行ってきました。
内定式は10月1日です。
今は毎日小学校でインターンシップをしています。
場所が遠いので、毎日5時半に起きていて、結構きついです。。。
みかちゅうさんも良かったら近況聞かせてください^^
こんにちわ。返事が遅くなって、すいません。
試験内容について、問い合わせしたんですね!
私は、気づかなかったんですが・・その方が確実かも知れません。
私自身、今でもどういった形式の試験だったのかは断定できませんが・・先日にメールしたように、ほぼ「SPI形式」に似ていたような気はします。
ただ、考え方や見解に個人差があると思うので・・あくまでも、私の個人的な意見として考えて下さいね!
万が一、間違った事を言ってしまって、PAZU きちさんに迷惑がかかってしまうとダメなんで・・。(^^ゞ
PAZU きちさんの試験は、9月中旬なんですね!
何と言っても規模の大きい会社なので、同じ職種でも、何期かに分けての募集みたいです。。
私は、今のところ、連絡待ちの状態です。
PAZU きちさんのご健闘をお祈りしてます!
おめでとうございます~!
よかったですね!!お疲れ様でした!!
私もまだまだこれから頑張りますo(^-^)o
ご報告ありがとうございました!
返信ありがとうございます!不安だったのでうれしいです。
実は、あまりの不安さで、試験内容について問い合わせてみたんですけど、
「SPIなどではなく、本当に一般の常識として知っていることについての試験なので、なんの対策もいりません。」
といわれたのですが・・・・
どうなんでしょう?? でも、サービスマンさんがSPIのようなものを受けたのだとすればきっと私もそのような試験を受けることになるのでしょう。 まったく解いてみたこともなく、私も最近SPIという言葉を知ったばかりですし、数学などは解ける気がしません。学生生活からも遠く離れてしまっていますし・・・
でも、サービスマンさんのお話がきけて少し安心したので、本当にありがとうございます。
私のほうは、9月の中旬に試験があります。
面接の方もかなり久しぶりで、ドキドキしています。集団面接なのか、個人なのか・・・また、どんなことを聞かれるのだろう・・と今から考えてばかりの毎日です。
サービスマンさんはもう試験も面接も受けたようですね。手ごたえはどうでした? いい結果がくるといいですね!!
はじめまして! どうやら、この掲示板には学生さんが多いみたいで、職種も「一般職」「総合職」「営業職」を受ける方が中心みたいです。
私の方は、結局、何の予備知識や意見を耳にできる事なく、不安だらけの状態で「試験&面接」に行って来ました。
試験の内容としては、最近の就職試験等でよく用いられているらしい「SPI」や「GAB」もしくは「CAB」と言われる形式のものだと思います。
詳しく説明できればいいのですが・・私自身、社会人からの転職者なもので「就職活動」は、あまりに久々で、つい最近まで「SPI」という言葉すら知りませんでした。。
ただ、確実に言える事は、国語的な試験、数学的な試験共に、問題数が多く、難易度も高い・・と感じました。
社会人からの受験者にとっては、簡単ではないと思います!
PAZUきちさんは、いつ受験されるんですか?
それでは、また。
本日三次面接を受け、内定を頂くことができましたぁ(>_<)
受かるなんてうそみたいです。コユキさんが言ってくれたように、今日は万全の準備で受けてきました。本当にコユキさんの返信には励まされました。ありがとう!
コユキさんも就職活動がんばってくださいね☆
こんにちは!私もカスタマーサービス職を受けるものです。
サービスマンさんはいつ試験を受けるのですか?
もし、もう受けているなら、どのようなものだったか教えていただけるとうれしいです。
私も社会人なので全く情報が無く、不安です。
よかったら色々とお話ししましょう!
こんばんわ!ありがとうございます!
私は今日まで待ってみましたが、どうやらダメだったようです。
でも、10日の間は気長に待ってみようと思います!
実は公務員試験もあって、これまで企業の選考に身を入れられなかったのですが、選考待ちも今日で終わりました。(こちらも不幸ながら…)
明日からまた頑張ります!
ブーさんは、次のために前回用意できなかった事をそろえて☆★頑張ってきてください!
27日に二次面接に行ってきて、昨日合格のお電話を頂きました♪三次面接は9/2だったんですけど、日にちが合わなくて8日に変えていただきました!!今回は連絡が早かったので驚いています(゜0゜;)
面接の回数は基本三回見たいですが、人によって回数が変ると聞きました。本当はどうなんでしょうか…。ちょっと不安です…。
ブーさんはもう連絡きたということは、私はだめだったのかな。
でももう少し待ってみようと思います。
連絡来ますように・・・
がきた人がいたら書き込みお願いします!!
今日、二次面接通過の連絡いただきました!信じられない!
全然うまく話せなかった私でも、入りたいという気持ちをくみとっていただけたみたいです。
コユキさんはどうですか?落ち込んでいた私に暖かい返信をありがとう。すごくうれしかったです。
コユキさんにも良い結果が来ていますように(>_<)
お疲れ様です。
私も27日二次面接を受けてきました。ブーさんのお気持ち、すごくよくわかります。
沢山の面接を受けていれば失敗してしまう事もありますよね。どうしようもなく落ち込むし、でももしかしたら…というのも。
無責任なことは言えませんが、今は一緒にドキドキ連絡を待つ気持ちと戦いましょう!
そして、もう一度のチャンスのために今度こそ自分を伝えられる準備も!
緊張と不安と一次面接とはちょっと違う雰囲気にのまれて、
全然うまくいきませんでした…。
準備が足りなかったこともあり、質問に対して
答えにつまってしまうことが、多かったような気がします(;_;)
絶対に落ちていると分かっているのに
やっぱりどこかで期待してしまっているので、
同じ日程で二次面接を受けた方、連絡が来たら書き込みお願いします(> <)
どなたか,もう三次の連絡きた方,いらっしゃいますか?毎日不安で仕方ないです.
一般事務職じゃ役に立たないですよね(^_^;
私は、18日に面接受けて、22日に合格のお電話頂きました!!
大阪じゃないんですね、ちょっと残念です!!
>BOMさんへ
本社は行ったことないんです(><)
返信と応援ありがとうございます!
でもでも、とどのつまりさんもまだわからないですよ!あきらめずに行きましょう!0(*^-^*)0
頑張ってきます!