会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会行ったんですけど、その後の選考ってどうなってるんでしたっけ~(>_<)エントリーシートとか書くんですか?
日経のランキングで66位でした!!
とても魅力的に思います。
少子化でもやっぱ持ち家が欲しいっている人はいるんじゃないかな。それに、これからはリファームとかが増えてくると思うので建てたあとのメンテナンス関連が増えてくるかもしれないですね。
自分は22日に仙台のに行きます。
もし積水ハウスのホームページから予約したのなら、自分のページから「全国セミナー予約」→「予約の確認・変更・キャンセル」から確認できますよ。
リクナビからだったら、スケジュール欄に書かれているんじゃないかと思います。
ちなみに自分はホームページから予約しました。
私も積水のマイページで満席となってましたが、何故か毎ナビでは余裕があって明日の予約することが出来ましたよ!
>ブービー2号さんへ
ありがとうございます☆☆
営業職志望の方はみなさんは参加していますか?
”ほし”と入力して変換(スペースキー)押す!
ほし を変換すると☆がでますよ~!探してみてください★
みなさんへ
これからの時代、少子化で住宅系は危ないと言われてますよね。それでも住宅系に就職したいと考えているのですか?大手なら大丈夫なのでしょうか…。
詳しく教えてくださってありがとうございました。
助かります。
だれか星マークの出し方教えてもらえますか?
なにぶん素人なので。。。。
きっと、システムの障害か何か字ではないでしょうか。採用担当宛に連絡するといいかもしれません。
一緒にがんばろう。
はじめまして~☆いつエントリーしましたか?私は封筒で届きましたよ。けっこうエントリーしてから時間がかかったと思います。もう少し待ったら届くかもしれませんね。
あの、今更って質問なのですが、リクナビから積水ハウスの一般職志望でエントリーしたんですが、IDやパスワードのお知らせメールがこないんです。。。
HPで再エントリーしてみようとしてももう登録済みです、てなるし、IDパスワード忘れた方用のリマインダーを使おうとすると、検索できません、みたいになるんです!!なんでかな~(涙)
こんにちは!もしよかったらおしえてください。筆記試験や面接などの選考はその日なかったですか?
そのときの内容は一般的な会社説明と仕事内容、仕事の流れを選択式のゲームで理解するものでした。ゲームの回答に正解はないのですが、実際の社員2名の解答とかと紹介しながらコンサルティングハウジングっていうのを考えましたねー。
時間は2時間だったかな。説明会終了後に参加した社員さんに個人的に質問を受け付けていましたので、質問できました。
もしいれば、説明会の内容とかかった時間がどれくらいだったかしりたいです
営業職の説明会なんですが、
リクナビから予約するのと積水のHPから予約するのとでは
満席状況が違うみたいです。
っていうより、リクナビには半分くらいしか表示されてないです。
もしリクナビで満員だったら積水のHPに行ってみてください。
リクナビからエントリーしましたよ☆今積水ハウスのレターボックス覗いたら名古屋で説明会ありましたよ!!3月の7日と14日だそうです。ちなみに申し込み開始は2月23日となってました。きんにくんさんもレターボックスありますよね??そこの左にセミナー情報っていうのがあると思うんですがそこに全国の情報が書いてありますよ。私は関東なので説明会のメールが来ましたがきんにくんさんにもきっと名古屋の説明会メールが来ますよ☆もし申し込み開始日近くになっても来なかったら、一回問い合わせたほうがいいかもしれません。積水ハウスは説明会申し込み開始時間直後に満席になってしまうので頑張ってゲットしてください!!
それとセミナーと説明会ってのは基本的に一緒だと思います。企業によって呼び方が違いますが内容は一緒です。
ありがとうございます!僕は営業志望なのですが、営業は遅いんでしょうかね?
昨日大学に来ていた採用担当の人がいってたのですが
セミナーうけないと選考会に進められないみたいですよ?
だからセミナー満員になると受けれないみたいです。
たしか28日あたりに技術系のセミナーの詳細くるみたいです。
返信ありがとうございます!すごく参考になりました。
もう少しいろいろ考えてみたいと思います!
ってやばいですね俺!ちなみに、リクナビからエントリーされました?僕は積水ハウスはホームページからエントリーしたのでまったくメールがきません。すべて個人ページのLETTER BOXに情報がくると書いてあるんですが何もきません。あと、名古屋地区はありますかね?セミナーっていうのは名古屋ないんですよ、セミナーと説明会は別物です?ながながとすみません。これを読まれた方、誰でもよいので教えていただけませんか?お願いします?
”shiftキー+数字の1”で出ますよ!合説以外は、会社訪問、セミナーに参加してますよ^^積水ハウスだけなぜかメールにも情報が来ない・・んですよ・・。とほほ。でも絶対探してやる!ではまた!
僕は昨年就職活動をしていたものです。
ももんがさんと同じように、農学系の大学生で、
2級建築士の受験資格を一応はもっています。
就職活動を終えての意見ですが、
技術系へのエントリーはできると思います。
ただ内定をもらうのは、かなり厳しいはずです。
(僕の実感ですが)
やはり、建築系の学生の方が圧倒的に有利でしょう。
どうしても、技術系で建築に携わりたいなら
建材メーカー(木材系)などなら、
建築系の学生より、農学系の学生の方が強いです。
そこなら、設計の仕事もできるかもしれませんよ。
ただ、木造住宅がメインとなりますが。
参考までに。
技術系と別のセミナーになるみたいなので、
技術系セミナーは出なくてもいいみたいなんですが
だれか知ってる方いますか??
一応、営業職セミナーに参加予定で聞こうとは思ってるのですが、技術職セミナーじゃないから聞いていいものかと迷っていまして(^^;
そうです。今年入社です。もうすぐ勤務地が分かります!!
ちょくちょく覗くので、何でも聞いてくださいね^^
営業職の説明会はもう受付してますよ。追加説明会もあるんですがすべて満席みたいです。ちなみに積水ハウスは説明会参加が選考の条件になっているので、頻繁にチェックしたほうがいいですよ。
合同企業説明会の略ですね。すみませんが、!マークの簡単な出し方おしえてもらえませんか?
いっつも’ビックリ’ってうってるんで面倒なのです笑
アドバイスありがとうございます。ところで合説とはなんでしょうか?僕は住宅メーカーを中心にエントリーしてます!
ありがとうございます!という事は、今年入社されるんですんね!僕も頑張りますんで、また何かあったら教えてください!お願いします!^^
技術志望者です。説明会はまだと聞きましたよ。
安心していいと思います。
今何か合説以外で活動していますか?
私はここの営業の内定者ですが、選考は3月くらいから始まると思いますよ。
ちなみに、私は7月の一番最後の説明会に参加しました。
まだですよ☆私も一般職希望です。地元離れたくないんで。
セミナーや合同企業展はありますが、説明会や選考の予定がまったくわかりません。エントリー者専用BOXってあまり情報来ませんよね?誰か教えてきただけたらうれしいです。
必要ないと思います。説明会でも一回もそういった話は聞いたことはありません。取得しておいたほうがいい資格、もしくは入社後取らなきゃいけない資格は宅建だと思います。
1日にビックサイトで講演を聞いてきました。営業の説明会が追加されて本当によかったです。説明会に参加しないと選考に進まないですからね。
私はビックサイト初日に聞いて、慌ててホテルで予約しちゃいました。本当は別の会社の説明会とかぶってるんですけど、そっちのほうはキャンセルしちゃいましたよ。
「積水ハウス一般職の日記」もあるので、顔を出してみてはどうでしょうか?営業の方とかと一緒になってしまうので、そちらの方が良いかと思います。
返信ありがとうございます。やはり一般事務は女性のみみたいですね~残念だけどしかたがありません。過去に男性を採用したことが無いのであれば、一般事務(女性のみ)のようにしてもらえればいいのに・・・
それでは、セミナーの職種を営業に切り替えて参加しますね。セミナーでも聞いてみようと思うのですが、もし望みがあるようならばがんばって狙いたいとは思います。
俺も予約できました。追加セミナーよかったです。どー考えても4回くらいじゃ足りませんもんね★がんばりましょー
今日予約できたひと~がんばりましょう!
先日学内説明会で積水ハウスの方に話を聞いたのですが、過去に一般事務で採用された男性はいないとのことでした。