会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと勘違いしてて・・・無事IDが分かりました。
ほんとお騒がせしました!
営業職と一般職、迷いますよね。私は営業職から一般職に登録変更しました_(._.)_
でもやっぱり迷ってて、22日に営業職セミナーに行ってきました。そこで人事の方に聞いてみたら、職種はこれから変更しても全く構わないとのことでした★なので明日営業職の懇親会に参加して、もう一度考えてみようと思ってます。
というわけで、安心して説明会に行ってきてくださいね(^^♪
うるるさん>
個人IDは積水ハウスのエントリー者向けのHPにログインするときに必要なものだと思うのですが・・・。おそらくリクナビエントリーであっても手紙かメールで個人IDは教えてもらえてるのではないでしょうか?個人IDについてあまりご存じないのかなと勝手に思ったので、知ってる内容だったらごめんなさい。
筆記用具とIDが必要ですよ☆リクナビからエントリーしても積水ハウスのIDもらってると思うんですが…。
>さちかさんへ
営業職の説明会に行ったときに、感想とか書く紙が配られたんですけど、そこの紙に職種変更の欄がありました!!もし職種を変えるんであれば、その紙の最後にある職種変更の欄で変えればいいと思います☆ただ参考までに、積水ハウスの営業職は、やはり他社に比べてやりやすいとおっしゃっていました。業界No.1なので…。
自分はHPから申し込んだのでよく分かりませんが、説明会の時に渡されるアンケートに、ID書き込まなければならないので、自分のIDはメモするなりで覚えていく必要がありますよ
私も同じことで悩んでます。。。
この間、友達のサークルの先輩が積水にいるので話を聞きに行きました。結構楽しそうに、仕事をしてる雰囲気がありました。でも、やっぱり大変そうなのもあるようですが。
1年目の先輩と、その上の人と2人に話が聞けました。
説明会に参加しないと、受験資格与えられませんよ~。
まだ説明会やってるかわかりませんが、情報収集のこと気にするより、急いで説明会予約してみては??
なるほど!!!色々ありがとです(^~^)さぁーてこれから頑張らないと・・・本当に内定もらいたいなぁ。
タトゥーが入っていると寮に入れない会社はありますよ。
積水ハウスはどうかわかりませんが。。。
どこでもいいと思いますよ^^ 時間帯や曜日を考えて行けば特に事前予約はいらないと思います。忙しい時に行くのは迷惑になるでしょうけど、月、木、(金)辺りの午前や2、3時であればお客さんがいなければ案内もしくは話相手になってくれると思います。社員の方はあくまで仕事中なので、忙しそうならば他のモデルハウスを見るなどして、邪魔にならない程度に見学するのがいいと思います。お願いすれば名刺なども頂けるかと思います。企業研究頑張りましょう☆
ありがとうございます☆スーツで行ってみようと思います(^0^)ちなみに展示場はどこのでもいいのでしょうか?広告に入っていたようなトコとかでいいのでしょうか?
採用人数とか気にしている人とかいますけどそれぞれの営業所などに配属される人数は1人か2人らしいですよ。全国にたくさんあるんだから人はいるでしょう。
営業志望でしょうか?どの職種にしろ、生命保険に入ることになると思いますが、刺青を入れている場合、生命保険に加入できないかもしれません。また、刺青を入れている場合、塗料の成分により、MRIなどの医療機器が使えないこともあります。
スーツでなければならないという事はないと思いますけど、本当に志望しているのであればスーツで行くのが気持ちの表れではないでしょうか。営業の方にも見学だと一目でわかりますしね。ホームページでも展示場見学を勧めていますし、積極的に参加するのが好ましいと思いますよ~^^
お返事ありがとうございます。
ワンポイント15センチくらいなんですけど
服を着てる時には見えません。
それをアピールするつもりもないのです。
たとえば健康診断書などに記載されるのかとか
気になってしまいます。
それはあなた次第じゃないかな?そのタトゥーが普段目立ってしまうものかどうかはわからないけど、それを自分の特徴・個性としてプラスの方向に持っていけるのならばむしろ他の人にはない武器になるのですから。
私は大学の先輩に、女性営業の人を紹介してもらって今度、住宅展示場の見学いきますよー!大学のOB名簿とかで調べて連絡とったら展示場案内してくれますよ☆
火水土日曜日を避ければ、アポなしで特に問題なく案内もしくは回らせてくれますよ~ 時間帯によっては営業担当の方がとても親切に説明してくれますよ~ 他社との違いなんかも聞けたりして、いいです。積水ハウスさんの社員の方々は共通して元気で親切だと思います。
その場ではごまかせても、後々問題になってしまうかもしれません。
やっぱ3月は忙しいのか、おれの話し方が悪かったのか・・
でもま、OB懇談会行くし、めげずにがんばるべ☆
そうでしょうねー☆私の積水の知り合いがOBとしてそれに行くそうです。
寮に入るには普通に内定もらった時に人事の方が決めてくれるはず!!ちなみに家賃は5000円らしいよ~
返信ありがとうございます!!
私も先週説明会へ行ってきました。確かに営業は厳しさ、つらさなどマイナス面があるけど、その分喜びや充実感はどんな職種にも負けないと思う。他社の説明会にも行ってきましたが住宅営業がいいなとつくづく思いました。
アドバイスありがとうございます。私は、とてもあがり症…というか緊張しいなので、今後の面接がとても不安です。
できるだけ、事前にやれることはやっていどみたいです(^_^)v
はじめまして。
展示場に行くなら、他社の展示場も回るといいですよ。
自分なりに建物の比較をして、面接の志望動機に絡めるのも
いいかもしれませんね。
後は実際に積水ハウスで建てた人のお宅におじゃまして、住み心地とか感想を聞く方がオリジナリティがあっていいかもしれませんね。
頑張ってくださいね。
ありがとうございます。もちろん九時半までにはつくように行くつもりです!
履歴書なんかはいらないようですし、選考もないということなんで、私は筆記用具だけのつもりです(^^)
2月の末発送なので、そろそろだと思いますよ♪
採用人数は多いですよねー全国展開してる会社だからやっぱり多くなってるのかなと思ってます。多く取って切り捨てみたいな噂もありますけど、そんな会社じゃないと思ってます。福利厚生も整えようとしてるし顧客満足だけじゃなく従業員満足も大切にしていきたいっていう方針みたいですよ。離職率は知らないですけど、四季報見てみては?
なんだか逆に不安;離職率がすごいとか・・・
明日行きますよ!というか今思い出した‥。どうなんですかね。私は念のため9時半まで会場に着くようにしますよ。ところで、持ち物って特に指定されてないようですけど、とりあえず筆記用具があれば大丈夫ですよね??
2/10のセミナーに行ったのですが、そのときは9時半開演でしたよ。
いつ郵送されてくるのでしたっけ?