会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みかんさんへ
お返事ありがとうございました!!かなり難しくて全然できなかったです…。試験でいっぱいいっぱいでした。。。結果待ちですが、奇跡が起こるといいなぁ~。休憩時に出して頂いたレモンティーがとてもおいしく感じました☆
あの、先日説明会行って今度筆記受けるものですが、「参加証」とは何でしょうか?履歴書もエントリーシートも提出書類にはないですよね…(不安)
そうですね。説明会→筆記・適性→一次面接→・・・
という流れになっていますね。
>すぐちゃんさんへ
筆記・適性を受けた日にちによって違うと思います。
>オカさんへ
すみません、GABってよくわからないのですが、適性検査は二つの形式に分かれていて、一つは4つの中から一番自分がYESと思えるもの、一番自分がNOと思うものを選ぶ形で、もう一つは自分が働きたいと思える環境、思えない環境を4つの中から選ぶ形だったと思います。
けっこー時間にシビアですので、あまり考えこまずにちゃっちゃとマークしていったほうがいいと思います^^
がんばってくださいね。
SPIだと思ってたのですが、CABなの?
もし、17日に説明会出た人がいたら、教えてください。。。お願いします。
突然すみません。今度受けようと思ってるんですが、やっぱり性格テストもGAB形式なんですか?
あの計数の試験わけわからんくて自信なかったけど・・・。
志望度高いので、嬉しいです^^
あの計数の試験わけわからんくて自信なかったけど・・・。
志望度高いので、嬉しいです^^
数学のほうなんか半分くらいしか回答してないのに。
次は面接1時間という長丁場らしいので、みんなにまけず頑張ろうと思います!
助かりました!なんでメールは来てるのにレターボックスに連絡が無いのか、ちょうど悩んでいたトコでした。
筆記のときは参加票のみですよ!
今、人事部に問い合わせしてみました^^
受かってるといいですね。
積水ハウスとはまった関係ないですけど、般若さんの「般若」は妄想族の般若ですか?
参考にしていただいてよかったです。
営業職です。
だけど、適性検査の出来がかなり悪かったのでダメかなと思っています。
どれくらいできたら通過できるんでしょうか?
それにしても人事の人かわいいですね。
あおうですかー、わたしは今日もきませんでした。成績が良い人からメールするのですかねー。
友人の話ですが、もうすでに合格メールが来たらしいですよ!
俺もきてないし。明らかにきてないし。
ありがとうございます。結構通知する期間がながいのですねー。明日届いてるかな♪もちろん合格のメールでね(笑)
私は22日に受けたんだけど、確か26~4月2日ぐらいまでにletter boxに送るって言ってたはず☆
大学の就職課に来ていた積水の説明会予定の紙には4月16日に開催するようなことが書いてあったのでまだ告知がないのが心配で、、。
どうもありがとうございます。
今もまだ届いていないので・・明日、連絡をしてみます。
他の17日説明会組みの人は大丈夫だったのかな・・
エントリーシートを書くのはありませんでしたよ~。
っていうか、あの試験受けた後にエントリーシート書ける心理状態じゃありませんでした・・・。
今のところ筆記全勝中(←当たり前?)だったので、甘く見てたところがあるのかなと。
使用する計算自体はそれほど難しくないのですが、私はあんまり対策してなかったので、GAB特有の問題に戸惑いまくってしまいました。
改めて「慣れ」の大切さを実感しました。。。出直してきます!!
へぇ~とかなりうれしい情報ありがとうございます。やっぱ皆さんもしてるように展示場に行ってみるっていうのは説明会がない所としてはいい方法ですね。積水ハウスさんはその地域を知っている人に働いて欲しいという思いを持ってると友達から聞きました。地元就職も叶いそうだし仕事内容も興味あるのでもっと研究しよっと!みかんさんは営業と一般職どちらにしたのですか?
そうなんですか?ありがとうございます☆
為になりました(*=*)
今日電話で問い合わせて予約しました、レターボックスには送ったとの事だったので電話で問い合わせてみたほうがいいですよ。
まだきてないです・・
って思っているの、どうやら私だけではなかったようですね。
私は数学苦手で・・・。というか、算数のレベルだった気もしますが。
人事の方や、実際にお仕事してる方(営業、一般事務)の何人かにお話伺いましたが、だれに聞いても「よっぽどのことがないと、筆記で落とされることはないよ」とおっしゃってました。
が、それでは適性検査する意味もないですしね・・。
私も全く自信がないですが、よい知らせが届くことだけを信じています!
なんだか全然自信ない・・・。
積水ハウスとお別れのときがきたかも・・・
CADと言うのは、パソコンで「設計」とか「図面」を書くためのソフトのことらしいです。たしか。U-CANとかで、そのための講座も扱っていると思うので、在学中に受講してみては?
ES記入はありませんでした。ご安心を。きっちり、時間を計りながらやるので2時間くらいでした。
とてもにくい適性検査になってしまったみたいですね。
席の間隔狭い上に、あのような会場で筆記受けるのも一生のうちで数回あるかないかって感じですよね。
ありがとうございます!!一体下敷きは何に使うんだぁ?!って気になってたんです・・・持って行かなくても平気なんですね☆