会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとう☆僕もめっちゃ緊張した!毎回パソコン開く時に手合わせてお祈りしてたし(^-^;)結果は積水ハウスのホームページにあるレターボックスに届きましたよ☆
大阪人事と東京人事は別なんで連絡も大阪とは関係ないと思いますよ~。
僕は明日面接組です。説明会もあるみたいだからいっぱいくるんだろうな~
私は営業職希望です。
で、どなたか女の子の採用人数について何かご存知の方はいらっしゃいませんか?
確か、すごく少ないですよねぇ?
一次面接の結果はメールで通知ですか?不合格でも来るんですねー。結果はいつ来るのだろうな、皆の書き込み見てると、遅い返事みたいだし、緊張します。
明日って面接もあるんでしょうか???セミナーの時そんなこと言ってたような言ってないような・・・
わかる人教えてください・・・
私も同じく28日東京で受けましたが、結果来ていません><;
書き込みを見ると大阪で受験されたかたしかまだ来ていないんですかね??不安だ~・・・
やっぱり厳しそうですねぇ・・・。根気よく頑張りましょう☆
ありがとう◎実際のところやっぱりヘコんでたから、おかげで元気がでました☆書きこみしてよかった(^-^)ゆうゆうさん、今回通過したのをきっかけに他の会社の選考も調子が上がってくるといいね◎
お返事ありがとうございます☆やっぱり不合格でもメールボックスに届くみたいやでぇ◎
やはり地域によって違うみたいです。私の地域は履歴書は不要でした。控え室でESを書きました。個人面接でしたし、皆の書き込みとは異なりました。
>えっちゃんへ
東海のかたですか?地域によって違いますが、1対1の形式でしたよ。同じ時間に集合の方がほかに、6名程度いました。私は20分前に行ったにも関わらず、皆さんそれ以上早く来ていたので私は最後に面接でした(笑)。
最後でも、面接官の方は疲れをみせず、丁寧な対応で、しっかり話を聞いてくれましたよ。頑張ってください。
成績が実際に給料に反映されるのがイヤって人には厳しいかもしれないし、本当に売れない時期って誰でもあるからその壁を乗り越えられるだけの精神力が無い人には住宅営業は厳しいって言われました。
面接お疲れ様です。履歴書必要でしたか?九州は持参です。と前回書き込みしたんですが実際どうでしたか?地域によってやっぱり違うみたいなので、ちょっと気になりました。あと、何か書かされましたか?
>ケイタさんへ
ありがとうございます。
積水は体育会系というのを聞いたので、ノルマ課せられ仕事バリバリってイメージがあります。
実際は営業職でノルマがないところはすくないんだろうって思っていますので、説明会の話も少し疑ってしまいます。
営業所によって雰囲気がガラって違うみたいなんで、ノルマあるとこもあるんだろうかな。
私は3月31日の夕方に電話で合格の通知を頂いて、4日が一次面接なのですが、一次面接って集団面接ですか??
わかる方良かったら教えてください。
切られたってことでしょうか?
一次面接はどういう形式で行われましたか?
私も29日に筆記を受けました。そして、4日に面接です。一次面接は集団面接なんですか?
お忙しい中、ご親切に返信ありがとうございました。
面接、緊張しますが、お互いがんばりましょうね。
懇談会で営業の方がおっしゃってましたが個人としてのノルマは無いみたいですよ☆ただ支店としてのノルマって言うか、目標は課されるみたいですよ☆
間違えて途中で返信してしまった、おかしなメールにわざわざお返事ありがとう。なかなか住宅業界厳しそうやけど、おたがいがんばりましょうね。
積水に限らず、多分とこのメーカーでも『目標』って言葉を聞きますね。でも本当のところは入ってみないと分からないよね^^;
離職率の高さからその会社の労働量の厳しさなどは推測できるけど、四季報にも情報を公開してません。ボーナスは高いらしいけど(実際は平均年収以外ほとんど謎)
過去の書きこみで何個か「積水の営業の人は発するオーラが違う。鬼気迫る感じ」というのがすごく強烈な印象として残ってます・・・
かなり早くてビックリです!!大阪で受けた方もう結果きました??
即行一次面接の予約しました!!
一次面接って個人面接っぽいですよね??
頑張ります☆★
初歩的質問すみません。
ちなみに一番最初の合否。
こちらこそ、わざわざご丁寧なお返事有難う☆そっかぁ・・今回は残念だったけど、そうやって辛いはずやのに、人のこと応援してくれる優しいいけちんさんなら、きっとこれから、もっと素敵なところどんどん、決まっていくだろうし、私も頑張るし、お互い頑張ろうね★私は、最近けっこう他がダメだったりで、全然自信ないんやけど、ガンバるね!!有難う★☆
ところで関東の場合、適正検査を受けてからどのくらいで結果来ますか?合格の場合のみ2週間以内にということでしたので、落ちたときの判断がよくわかりません…。
最終面接が圧迫面接ってどこからの情報ですかぁぁ??
僕も4月4日に福岡で1次選考受けるのですが、場所は博多全日空ホテルですよ☆適性検査を受けた会場と同じです。4日はお互いに頑張りましょうね!
私も、4日に福岡で面接受けますよ。会場は筆記試験と同じ全日空ホテルです。集団面接なんですかね?正直4日にくると思ってなかったので急だし緊張します…
すでに受けた人いますか??
次って集団面接ですか??時間は??知ってる人いましたら教えてください。。。
>ヒデさんへ
自分も、11日に面接です!
お互い頑張りましょう!
持ち物は、履歴書だけですよね?
適性検査を受けた全日空ホテルでありますよ!
僕もやっと来ました。お返事ありがとうございます☆
お返事ありがとう(^-^)やっと結果が来ました。僕は落ちてたわぁ・・・。でもめげずに頑張りますo(^-^)oゆうゆうさん、次の選考も頑張ってね☆
そーなんですか。。SPIが苦手だから不安で。。ありがとうございました^^
面接のコツなんてこっちが教えてもらいたいわいw
アンケートを書くためだと思ってますが実際のところはわかりません。持ち物に履歴書は書いてなかったので、びっくりしましたよ、おしえてくれてありがとうございます。
僕も大阪で受けてうかってたんですけど、次って集団面接なんですか>?
本当緊張しますね!!株価とか聞かれてもよく分からないし、展示場も行ってないし・・・。それに一次面接でたくさん落とされるんだよって先輩に聞いて毎日不安です。私かなりあがり症なんですが、だれか面接のコツを教えてください!!
だれか集団面接受けられた方、雰囲気とか教えてください。
私も、4日に一次面接を受けますが、履歴書を持参するように言われました。あと、ボールペンを持ってくるようにとの事でした。私は九州ですが、はるさん、新潟さんはボールペンを持ってくるよう言われましたか?何を書くのでしょう?