会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は三十日の午後に試験を受けたんですが、五日の午前にメールがあり、筆記通過しました。諦めていたので嬉しかったです。
明日っすね。。。
俺も明日受けるんでアドバイスはできないですけど、
お互い頑張りましょう!!
筆記試験通過できました。たぶんぴょんさんも通過してますよ☆能力検査はあんまり見られてないようですね。半分適当ですから。適性検査であまりにも営業向きじゃない場合におとされちゃうのかな。
>みなさん
面接と書類記入された方に聞きます。書類記入は基本的に3つ聞かれると聞いたのですが、枠は大体どれくらいの枠なんでしょうか?結構十分な量になってしまうのでしょうか?
東京会場では学生2に対して面接官2ですよ☆
すごい緊張しながら面接しているブースもあれば、面接官が爆笑しているブースもありました(笑)盛り上がれば時間は1時間くらいになると思います。頑張ってください!!
実際言語、図解ともに半分ちょっとほどしか解けていなくて、あきらめ気味だったのでかなりうれしい報告です(^u^)
一次面接受けた方にお尋ねしたいのですが、面接の時間前にESを書かされるんでしょうか?それとも1時間30分の中で書くんですか?よければ教えてください☆
初めて書き込みします。よろしくお願いします。私も28日の午後に試験と一次面接を受けましたがまだ連絡来てないですよ。周りの友達もまだのようですが。一週間経っても連絡来ないと不安ですよね。試験はほんとに出来なかったし、落ちたのかな?
4日にスカイビルで面接受けました。2対2で個別に部屋が分けられて面接でした。行ったらまず履歴書提出と受けつけでした。そして、呼ばれるまで積水のビデオを見ながら待ちました。それから、名前が呼ばれて面接でしたよ。雰囲気は穏やかな感じでしたよ(^^)
みなさん、就職活動はいかがですか?
私は皆さんよりも遅れて就職活動を始めています。
みなさんに遅れをとっているようなので、
とても不安な毎日を過ごしています。
みなさんは選考過程に進んでいらっしゃるようですが、
現在、選考に進んでいらっしゃるみなさんは、
1次募集の方々でしょうか?
自分は選考に乗っていないのではないか?
と不安で仕方ありません。
時間に余裕のある方は、ぜひご返信ください、
よろしくお願いします!
よかったー♪
一次面接だったのですか?私は8日なんですが、東京会場では、ブースの中に学生は2人ですか?それとも、1対1?
いろいろな地域の情報が錯綜していてわかんなくなりました。ごめんなさい。
ありがとうありがとう!!
私は30日に受けて、今日の夕方にメールいただきましたよ。でもまだ期日じゃないから、大丈夫ですよ☆
私も大学のガイダンスがあって変更したかったので、直接電話してみました。
担当の方がすぐに対応してくださいましたよ!
ID番号を手元に控えてから電話してみてください☆
日程によっては空きがないようなので早めに電話したほうが良いと思われます。
もう電話していたらすみません。
IDとパスワードが送られてこないから、
筆記テストの結果がみれないのです。。。
ショック大!!!!
お返事ありがとうございます!かなり不安ですがとりあえず待ってみます。natuさんは筆記通過されたようですね~がんばってくださいね☆
筆記はGABでしたよ
4日に大阪で一次面接行ってきました(^-^)
4人一組の集団面接でした。
とても広いホールみたいな所でベルトみたいなラインで区切られていて、隣のブースも丸見えでした(^^;)
18組ぶんあったんでかなりの人数をいっぺんに面接されていましたよ。
隣が丸見えで声もすごく聞こえるんで小さな声だと隣の人にすら聞こえないって事になっちゃうんで気をつけてくださいね(><)
雰囲気は和やかな感じでした(^-^)
がんばってくださいね(^^)
一次面接合格おめでとうございます!!通知かなり早いですね。私はあまり自信はないですが、自分自身合格を祈りたいです!今日結果がきて、次の選考はいつ頃ですか?是非頑張ってくださいね!
私も同じ日に受検しましたが、二日後にはメールで連絡ありましたよ。その次の日に速達で手紙が届きました。
その話題は結構前に出ていましたよー。過去ログ見てくださいね!
>こぶたさん
私のメモでは通過者のみだったような気がします。すいません定かではないです。私は23日に受けて27日の5時にメールきましたよ。
遅くなりました。展示場行きたいんですけど1人で行くと何質問してよいのかわからないじゃないですか。だからまだ行ってません。行きたいけどな~筆記が通過したら行きます!!お互い通過してるといいですね☆
展示場で対応してくれる社員の方の都合もあるから、連絡してって質問(懇談会の時)したら言ってましたよ☆
お客さまがいたら対応できないので
まったく一緒です。連絡来ないんですかね。うーん(TT)
10日以内に連絡しますということだったのですが。。
>まるさんへ
私も28日東京で受けましたが、未だ連絡きていません。。
だめだったのかな~。
2週間以内に合格者宛にお知らせしますとのことです。
4月4日に大阪で1次面接受けた方、情報下さい!
7日に1次面接を受けるんです。ドキドキ☆
はーい(^0^;)/
私、筆記で落ちました。。。
過去のレスを見ていると、勉強の方よりは適性診断が重視されてるみたいですね。
はい。そうです。
面接の日程変更は明記してある電話番号に直接TELなのでしょうか? Webからはできないようですが・・
こんにちは! 突然ですが質問いいですか? のりべんさんは筆記通過したんですね、おめでとうございます。 わたしは3/28に筆記試験と面接を東京で受けてきました。 のりべんさんはいつごろ受験されて、どのくらいで連絡きたんですか? 受験地は近畿のかたですか? また、2週間以内に合格なら電話を頂けるときいていますが、東京受験で連絡きた方いますか? 2週間って待つの長いですよね~
私は筆記通過しましたが、どうしても4月の面接に参加できなくて、面接受けるのを5月に変更させてもらいました。そのときに、「4月末にも説明会やるので、それに参加された方と同じ日程で面接することになりますが、よろしいですか?」とおっしゃっていたので、4月末にも説明会あるんじゃないでしょうか。もちろん地域によって違うと思いますが・・・
同じです。。。ひぃーん(;;)
まだきっと誰もきてないんですよ!きっと!
東海で2日に受けましたよ。地域によって選考の仕方がちがうので参考になるかわかりませんが…
あるみたいですよー
昨日関西で受けたけどまだ来ないよう。。
関東の方ですか?そしていつ受けられたのですか?
今日一次面接合格の通知が来ました。めちゃうれしいです。こんなに早く結果が来るとは思わなかった。私はES書くことを知らなかったので、ちょっと戸惑いましたが、逆に自分らしさがでたのかと前向きに思っています。
ESは資料ということで、やはり面接でどれだけ自分のことを伝えれたのかが重要だと、私は思いました。
ぬーぼさんも一次通過できるといいですね。
両方同時には無理だと思いますよ。
マイページにも書いてあると思います。
でも営業と事務だったら、営業がもしダメだったら
事務に希望変更して説明会に参加…ということはできそうかな?
やったわけではないので分かりませんが、「変更」はできるみたいなので。
私は両方の説明会に参加して、結局技術にしましたよ。最初営業の説明会に行って、その時人事の方に技術の説明会にも参加してどちらにするか考えたいということを伝えたら、一度マイページでの希望職種を変更して技術の説明会にも参加してくださいと言われました。その際、説明会で予約する筆記試験はいったんキャンセルになりますが、営業のOB・OG懇談会には参加可能でしたよ。参考になりますかね?
確かどちらかしか選べなかったと思います。説明会で聞きました!ちなみに僕は営業職にしました!この前一次試験だったのですが、すごい数の人で、相当落とされるなとブルーになりました。
携帯にメールで「マイページに結果が届きました」という内容でアナウンスがありましたよ。
>natuさん
面接がんばってくださいね☆
ここって営業の説明会と技術の説明会両方申し込む事は可能ですか?
どちらにしようか迷っています。
どなたか知ってたら教えてください(><)