会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一次面接の結果来ましたよ
面接官の方が本当に良い方で紳士的なカッコイイ方でしたよ(笑)
一次受かりたいなぁ~!!大阪で受けたんですけど大阪で受けた方はだいたい次の日に結果きてるみたいですね。。。
でも明日土曜だから無理かな・・・。
でも二次面接はどんな日程でしょうか?
もしわかる方何日があるのか教えていただけますか??
来週かなりスケジュール埋まってて・・・。
(まぁ、一次受かったらの話なんですけどね(;-_-) )
もし行けなったら日にち変更できるんですかねぇ・・・。
かなり行きたい企業です!!
積水ハウスの展示会場はホントに好きです!
変に飾り立ててないし、営業の方が親切で笑顔満点♪
ちょっと知り合いの仲の良い営業さんがいるんですけど、
リアルな仕事の雰囲気が聞けていいですよ☆
わたしは5日に受けたにですが。
まだこないので。おちたかなーーーーと。
私も5日に面接を受けました!!結果はいつくるのでしょうか??
こんばんわー!私も今日のお昼に連絡あったよー(>_<)
アトムちゃんもあったんや!めっちゃ嬉しい☆これからも一緒に頑張ろうな!!!ちなみに私は次15日の1時からだよ。めっちゃ緊張です・・・。
OB訪問も展示場見学もしてなければまだたった一人目じゃないですか。
会社には色んな人がいます。一人の人だけを見て全体を判断するのはお互いに不利益なことではないですか?
僕を担当してくれた面接官の方は積水ハウスがどれだけ厳しい仕事か、正直に話してくれました。
その上で私の志望度合いを試してくれたので、今回落ちればそれだけの覚悟だったと納得がいきます。
そういう熱心な方もいらっしゃいますよ。
私も昨日受けて今日電話がありました。でも取れませんでした・・・。通知だったのでかけ直したのですがつながらず(>_<)またかかってくるのかなぁ
基本的にはシバさんの考えられているような感じで訪問すれば良いと思いますよ!アポなしだと相手をして頂けた時もありますが、居ない時や忙しい時は無理でした(当たり前ですけどw)。
もし僕達が積水ハウスに入社することになったら、これからの一生のうちの多くの時間を積水ハウスの展示場で過ごす(辞めたりしなければ)ことになると思うんです!そう考えたら、得られることは一杯あると思いますよw!
今自分が抱えている疑問なり不安なり、友達に聞いて「分かんない」って返ってくるような事は全部聞いてみたらどうでしょうか!若い社員の方なら選考方法も似ていただろうからそういう話も聞けますしね!礼儀正しく、一生懸命に聞けば、大抵の事に対して、ちゃんと応えてくれますよ!
ただ、やっぱ仕事中に行く訳だから相手して貰った分、その人の今日帰る時間が遅くなるのかもしれないな~とかは、ちゃんと考えて、その分はしっかり感謝です!
長々とすいません!花粉症なんで文が長くなっちゃいました。
返事ありがとう。ってことは次回の人とちょっとかぶったりするんかな。1時間半って言われたし。まぁお互いがんばろうや。
住宅って言ってませんでした?規模とかも言ってましたよ、うちの説明会では。たぶん、めもりのある紙でやると思うので、定規だけあれば大丈夫だと思います。
返信遅れてごめんよ。返事ありがとう。連絡は6日に来たよ。まだ来てなくても信じよう。
一次はグループだったんですが、二次は個人らしいので心配です・・・。
みなこさんはどうでしたか??(>_<)
有難うございます!自分は心配性なので面接日をずらしてもらいました。なんていい会社なんだ。この熱意を面接でぶつけてきます!!
私も今日一次面接受けてきました。
面接の形式は地方によって違うみたいですね。ちなみに私は、面接官:学生=1:1の形式でした。
面接は午後からだったので、午前中は展示場に行ってきました。アポを取らずに行ったのですが、対応してくれた方がとても親切でいろいろ教えてくださり、とても感激しました。
しかも、なんと面接官がそこの展示場の支店長さんで午前中に行ったことを伝えたことで話がしやすくなりました。
積水ハウスさんは本当に本命なので受かっててほしいです…
私もこないだ集団面接受けたときの面接官は最悪でしたよ!!!
片方はまあやる気は見られないけど、質問はしてくれて(これが当たり前ですけど…)
けど、もう1人のほうはほんとにやるきなくて、
途中から他の面接グループのほうに視線を向けて…
こんなんだったからかなりイメージダウンしましたよ。。。
私はそんな態度にいらいらして、
面接中にしっかりとした発言もできず、
落ちたわぁって思ってたんですけど
合格の連絡が来ました。。。だからちょっと戸惑いですけど…。
今営業職の一次面接の結果きましたよー
電話で訪問の承諾をいただき、
展示場を拝見し、
実際に働いてらっしゃる方のお話を聞く、
という感じでしょうか?
他にも訪問の際に、何かした方が良いとか、注意すべき事等ありますでしょうか?
実際に訪問された方、雰囲気なども教えていただけると幸いです。
僕は4月4日に受けて、結果がまだ来ません(><)
7日の午後に受けましたがまだ連絡ないです。だからうらやましいー><
本命なので緊張ですが気長に待ちます。
これから一般職のセミナーも続々開始されるし、混乱してしまいそうです。
7日の午前に一次を受けました。面接自体は普通の印象を受けましたが、営業さんの本音が見え隠れしたかなーと個人的に思いましたよ。
二次に進まれる方、頑張りましょう★
個人面接というお話でしたよ☆
ただ、何か書くものがあるとおっしゃっていたので
ESじゃないでしょうか?
私はちなみに14日の15時から二次面接です。
なんか次の面接は個人らしいですよ!!(先輩談)
二次面接の連絡ってどのくらいにお電話ありました??
同じこと書いていいと思うし、何か見てもいいと思うよ。
面接の内容ってこの2つだけですか?かなりやりにくそうですね。。。
みなさんどんなこと話すんでしょうか?
えっ??
『一次面接で書くエントリーシート』ってなんですか?(-o-;)
覚えてない…どうしよう…汗
実際に現場で働いている方のお話はとても勉強になりました。説明会では分からなかったことや、たくさんの質問に答えていただき、また年齢が近い方だったので本音の部分や、就活のアドバイスもして下さいました。やはり打ち合わせなどがあり忙しいので、長い時間お話することはできなかったのですが、2人の営業の方にお話を聞くことができました。このことを参考に今後の面接など頑張っていこうと思います。
こちらは学生:面接官=5:2でした。
それが一組で大きな部屋で一斉に10組以上が集団面接でしたよ。
でも面接形式にビックリ。最初に自分のことを語ってくださいって言われてみんな自己PRやら志望動機を一通り言ったら、次の質問は「では何か質問はありませんか?積極的にしたほうがいいですよ」って言われて…だからみんな必死(?)に質問をしまくりました。そして最後に「言い残したことはないですか?」って言われてまたもやみんな必死にPR…なんかすごいやりづらい面接でした…
まぁ面接官によると思いますけどね。