会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、パソコンにさわれなかったもので返信できませんでした。
自分も無事結果がきました!電話連絡で、また後日封書で届きました。
その場で言われるということをいままで聞いたことなかったので心配でした。特に積水さんみたいな大きいところで。
でもこれってなんか不思議じゃないでしょうか?
名古屋で1次落ちたという人の話きいたことあります?
もし筆記でたくさん受かってたとしたら、面接を重ねていくたびに企業としては人数を絞っていこうとするのが、普通だと思っていたので、その場で次に来てと言われるというのは自分にとってちょっとびっくりです。
俺も22日に二次受けますけど前回と同じくスカイビルの5階って言われましたよ。俺も不安になりましたけど日によっていろいろなのかもしれませんね☆
そうですよね。とにかくもうあさってなんで、やれることやっていきましょう。
私は今日受けてきましたが、ガーデンシックス6Fでしたよ!電話でもそう伝えられましたし。日によって場所も違うかもしれませんねぇ。でもスカイビルとガーデンシックスなら同じ敷地内にありますから、少し時間に余裕を持っていかれれば、大丈夫だと思いますよ。
ぼくも海洋で受けたものですけどとれあえず13日にメールは届いてましたよ。
ありがとうございます。一般職はこれからがたいへんです。><
そうですか。。。ん~やっぱ志望動機がかなりあいまいやったんが行けなかったんかな…
次の日に電話かかってきましたー。でも10日以内ですからまだ時間ありますよね!
設計でもデザインのほうじゃなくて構造設計だったり積算のほうです。研究・開発でもいいなって思ってます。面接でもデザインのほうは自信がないってはっきり言っちゃいましたf(^^);
自分のことではないので自信をもっていえませんがそういう人も中にはいたって事が言いたかったんです。その場で言われなかった人もいたらしいので多分連絡は来ると思いますよ。
僕は明日面接のほう受けてきます。
22日に2次面接を受けるのですが、私が電話で聞いた時には、前回と同じ会場と言っていたので場所はスカイビルの5階だと思います。
書き込みされてるガーデンシックスって言われた覚えがないのですが、他にこの日2次面接を受ける方は場所指定はどこと言われてますか?
ちょっと不安になってしまいまして…。
初投稿です。11日に大久保のホテル海洋で受けた者です。なんか結果については、13日にメールと前のホワイトボードに書いてあった気がするのですが、13日以降なんですか?それとも13日だけなんでしょうか?誰か分かる人是非教えて下さい!眠れません!!
この前うけたんでお知らせしますね。
2対2の面接でしたよ・・・・
がんばって!!
2対2ですよ
ありがとうございます☆スカイビルじゃないんだあ☆ある意味聞き間違い(笑)ちなみにあたしは25日二次です!!「おそっ!!」って心の中で突っ込みいれましたよ!!!あたしなりの解釈ではこの間に「先輩社員に会って話聞いといて」みたいな感じかなと思っております。ほんと助かりました、ありがとうございますです♪がんばりましょうね(^o^)
私も8日に面接をホテル海洋で受けて本日10時ごろメールにて連絡でしたよ。
2次面接も頑張りましょうね。
私もちいちゃんさん同様、場所がわからず困っていたので大変参考になりました。ありがとうございます。
私は営業志望ですがお互いがんばりましょう!!
>マリオさんへ
私は4日に一次面接を受けて結果が7日に来ました。その時点で二次面接は15日の午前と言われたのですが、無理を言って16日にしてもらいました。参考になりましたでしょうか??お互い頑張りましょうね!!
教えてくれてありがとうございます^^感謝の気持ちでいっぱいです><優しいグラップラーさんなら明日も必ず通るはず!私もがんばります。今後二人で働けるようにがんばりましょう^^!
では明日気合いれていきましょう♪ほんとにありがとうね☆
新宿マインズタワーです。
受けられた方、どんな様子だったか教えて頂けたらうれしいです。私の留守電の連絡では面接のことは言っていませんでしたが、普通に考えるとありますよね。
書き込みの内容からは、志望動機とかと自己PRを書くのがあるようですね。あと感動したことと、辛かったこと。突っ込まれても答えられるものを考えないとなあと思っていますが・・・
助けますw
私も14日の15:00~受けますよ。
で、場所ですが・・・
札幌駅西口からでてすぐなんですが、北5西5の新しいビルで55ビルってところです。新しく紀伊国屋ができたビルですね。
んで、そこの4Fっと私は聞きました。
ビル自体できたばっかりなので、入るのが楽しみですよー。
本屋にいったら積水ハウスが上の階にはいってて驚きました。
では、明日お互いに頑張りましょう!!
現場でエントリーシートに書く場合って誤字脱字が怖いですよね
教えていただきましてありがとうございます。けっこう難しいことを聞かれたんですねぇ。離職率についても聞かれたんですか!?積水ハウスは離職率高いんですか!?それは知らなかったなぁ。
教えていただきましてありがとうございます。クッキーさんの11日の書き込みも拝見させていただきました。しっかりと対策をして面接に望みたいと思います。ありがとうございました。
)
自分も、1・2年の頃の図面しかないので、それに少し手を入れて持っていこうかなと思っています。
今は、手書きの住宅の図面を持っていこうと思っているんですが…。住宅じゃなくてもいいと思いますよ!電話では、どんな図面でもかまいませんとのことでしたし!
えっちゃんさんは、設計希望ですか?
いらっしゃいますか~??
10日間の期間はあるけど、どんくらいで連絡来るのが
ふつうなのかなあって思って…。
もし、すでに連絡あった方はカキコお願いします!!
そうですか。そういうかたもいるとわかって、うれしいです。
二次の対策はどうゆうかんじでいきましょうか(^^;
ミキ=かなり本命です。。。
違うところで使ってるPNになってしましました・・・。
私も二次面接の場所を聞いたところ、ガーデンシックス6階と言われました。
ちなみに24日なんですが、これって遅くないですか?
なんか日があくなあと日程を聞き間違えたかと心配してます。
二次面いつですか?
4月8日ですよ!!
ガーデンシックスはスカイビルの中にあるのではないですよ!?ガーデンシックスっていう建物がスカイビルの隣にあるはずです。
ちなみに私もソコで次二次面接です!頑張りましょう!!
いつ一次面接受けられたのですか?
いつも選考が早い。
一次は4日9時半からの面接。
二次は18日の10時半からのプレゼン予定。
結果待ちの時間が長く
首が今回も取れそうになるやもです。
また皆さんに情報を提供しますので。
図面審査頑張りましょう。
近畿で受けている方に質問なんですけど、二次面接受ける場所ってどこか分かりますか??あたしはスカイビルのガーデンシックスって聞こえたんですけど、HP見てもそんなとこないし・・・聞き間違いかもと思って。誰か知ってたら教えてください(>_<)
返信来ましたか~?
私も同じ日に受けましたが、何にも音沙汰なしです。
落ちたかな?
私は4日午後の一次選考を受けて、今日連絡いただきました(>_<)
心広い方は、もうひと手間よろしく!
私の11日のメール読んでください。といいたいところですが、コッピって貼り付けておきます。最初にエントリーシートをかきました。内容は自己PR、学生時代に頑張ったこと、積水の志望理由でした。これらをもとに面接が行われます。また一番感動したこと、辛かったことは聞かれます。面接までかなり待たされました。学生1人、面接官2人でした。
業界ナンバー1になるにはやっぱり無理してる部分があるんでしょうね。
怖いなぁ~
私も4日東京で受けました!でも未だに何の連絡もないしboxにもきてません…落ちたかな…
私が聞かれたのは、22世紀の新しい家を想像してください。それを説明してくださいがありましたよー。
この他に、弊社の離職率をどう思うか聞かれました。
正直に高すぎますって言ってしまいましたが・・・