会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、いらっしゃいませ、らーめん本郷亭です。
そうですよね、その場で次回へ進むことを決めて頂けたのは本当にありがたい事です(日程は2日後にまた電話頂きました)。
けど名古屋と関西で選考方法も違うみたいだから変に気にすることないよ(^^)v
私もです。次が勝負とかは言われてないけど、次の面接官にしっかり伝えるから頑張ってといわれたけどまだ連絡ありません。あれは社交辞令だったのかな?
私は一次面接を14日の15時30分からの回で受け、本日11時に通過のメールを頂きました。
2次面接合格おめでとうございます。ところで、2次の面接後何日くらいで電話」もらえましたか?
私は、2次から新潟で面接になり、15日の日にうけてきました。役員らしき、3人のかたと学生1でした。
1次とちがい、少し、緊張しましたし、1次よりは突っ込んできたかんじです。最後に、「結婚して、子どもを生んだ後のことを考えたことがありますか?」と聞かれ、ちょっとあせりました(^^;
うちは「次が勝負だから頑張ってね。」って言っていただけたのに、まだ連絡きません。
連絡きて日程まで決まったんですね~。いいなぁ。
有難うございます。今から二次行ってきます!!
こんばんわ、僕それです。
15日に2次面談を受け、面談の最後に
「君には3次に進んで貰うけど次が最終だから」
と言って頂けました。
他地域では4次まであるとこが多いみたいですね!
中部は3次までじゃないすかね。
決勝戦は5/1(メーデー)に決まりました。
お互い頑張りましょうm(_ _)m
なんか、印鑑持ってきてください!とのことだったよね?どうなるんだろ?
私も、19時頃お電話頂きました!!本当に嬉しかったです!!次回に印鑑を持ってきてくださいとのことだったのですが、これって内定ってことですか?
私も印鑑を持ってくるように言われました。あと、卒業見込み証明書etcも。
多分みんな言われているんじゃないかな??
でも、もし本当に最終だったらうれしいなぁ・・・
とりあえずあさって受けてきてまた様子をここで報告しますね!!
>ゆうさんへ
是非是非書き込んでください!!!待ってます!いい結果を・・・
本当ですか!?ちょっと元気がでました(笑)ありがとうございます(^^*)V
明日は説明会の後、選考があるらしいので、とりあえず、志望理由を考えて行きたいと思います。
かなりきついです。毎日11時か12時でしょう。
それは住宅業界ではあたりまえだと思います。
何十年も土曜日、日曜日は休めないです。家庭を持っても離婚する人は社内でもとても多いですよ。
心強いお言葉、ありがとうございます☆☆
書き込みを見ていると3次が山場ということで、私も追いつけるよう、しっかり頑張りたいと思います。
連絡がきたら、書き込んでいいでしょうか☆お楽しみに。笑
返信ありがとうございます!!4次~5次面接かぁ・・
先は長いですがお互いがんばりましょう!
返事ありがとうございます。
展示場訪問で話しをするのは好きですし、明日訪問してからいよいよ二次の予約しようと思います。
しかし、試験管二人は初耳ですねー。お互い頑張りましょう。
あと、セミナーに参加出来なくても、選考に進めるかなど知っていることがあれば教えていただきたいのですが・・
三次が最終だと勘違いしてましたぁーショック(涙)
>ゆうさんへ
私も関東です。二次面接は12日に受けました。なので、ゆうさんはまだ気長に待ってて大丈夫だと思います。ゆうさんにもいい連絡がくることを祈っています!!
俺も今日マインズタワーで面接受けましたよ!!しかも離れた小部屋で関西人遭遇しました。。。
多分あれは受付した順番だと思うですよ。
おめでとうございます!絶対頑張ってくださいね!
私は14日に二次面接受けてきて、結果待ちです。
女ですが、男に負けず頑張れます!ってアピールしました 笑
すいかさんは面接3回なんですね。技術職ですか??
私は16日に2次面接を受けましたが、私の時は試験管2対1でした。他の書き込んでる人と違ったのでびっくりです!
そのとき営業の女性の方の話を伺ったんですけど、ほとんどが独身で、少数で結婚してる人もいて、でも両立はすごく大変なんだそうですうう。でも最近女性の営業を取り始めたばっかりみたいですよ~
一次 二次と面接を経ましたが一貫して言われるのは営業の辛さを本当にわかっていますか? といったものでした。
ここまで念を押されて言われるということはそんなに辛い営業なのでしょうか?
面接では営業マンは世帯主の方が在宅中であるとこを狙って夜に営業かけることも度々とおっしゃっていました。
社会人で辛いのは重々承知なのですが何十年も勤続できる範囲なのでしょうか?
あたしは展示場いったこと無いです。進められもしなかったのでどうしようかと。。。
お会いできるならそのほうがいいですよね!!
俺も同じ状況です!!今日連絡来ました。
会場は、新宿マインズタワー20階なんだけど。
次は面接だけかな~?所要時間とかも聞いておけば良かった。。
皆さんとは違い、私の場合は何故か、控え室から離れた場所に誘導され、入った部屋には関西弁のおじさんが二人。
学校で頑張ったこと、志望動機などは一切聞かれず、
・手始めに自己紹介と自己P
・他はどんな企業を?進展状況は?
・土日は休みにならないの知ってる?
・OB訪問した?
・もしうちが内定出したら就活はどうするの?
・うちは第何志望?
みたいな事を大阪弁を無理矢理押さえ込んだ標準語で聞かれました。ん~、煮え切らずに終った・・・。
あ、あと髪型のことも言われました。個性的だけど、働いてもらうとなると、変えてもらうよ?って。
こんな感じです。参考程度に受けてめて下さいねw(釈迦に説法ですみません。
初投稿です。
私も積水ハウスが第一志望なんです!!一次面接と二次面接の間って、どれくらい開いてました?私の場合、二週間も開いていて、いつが最後の試験になるんだろう(’’)
月の小人さんは関東の方、ということですが、いつ2次面接受けられましたか???
すいかさんは関東の方ですか?いつ2次面接受けられたのでしょうか???
私は関西で15日に2次面接受けました。
ご返答よろしくお願いいたします。
関西では4回って言ってましたよ!!展示場で営業の方に聞いたんですけど、3次面接が山場だそうです。最終は意思確認ぽい感じらしいんで☆僕も次3次面接です。本命なんで気合入れていきまっす。お互い頑張りましょう☆
明日は二次審査ですか??私明日二次なんですが、持ち物はものさしと筆記用具のみと言われました…(>_<)図面も持っていくんですか?
どなたか二次終わった方がいたら持ち物教えてください!
私はその日ほかの企業の選考が入っていて2時には広島にいないといけません(汗)
変更してもらおうとしたのですが、変更できる日はもっと不可能な日だったので強行することにしましたが・・・。
一時間半くらいだと助かるのですが・・・
誰か二次選考にすでに行かれた方教えてください!
私は面接が二時半だったので当日の朝行きましたよ。
私の場合特に聞かれたわけじゃなかったですが、行ったことで志望度もあがり、具体的に積水の住宅について意見できる状態になったので、面接も落ち着いて挑めました。
朝10時からとかで、見るのに三十分とかからないので、もし行けるなら行ったほうがいいかも・・・。
100人もとるんですか!?全体の4分の1にもみたないですね^^;
その中から、数割の人しか残らないということは、結局、女性は、、、、ですね笑
ところで、積水ハウスの選考は、何次まであるのでしょうか・・。ご存知の方おられませんか?
私は、次3回目の面接を受けます。これは、まだ最終じゃないのでしょうか・・。個人の30分面接のようです。
女だけど頑張るぞ☆
ボランチさんじゃないですが、私も12日に二次面接受けたので。私はさっき非通知で三次面接のお電話いただきましたよ!
11日に受けて15日に連絡きたよ!
いや、一次、二次が山梨で次が東京です。山梨では一次でES書いたよ!山梨二次面接は1対1です。
ちなみに、友達の情報だと東京の二次は2対2だそうですよ。
要は、かなりかなりかなり厳しい仕事である営業をほんとに一生できるのかってことを突っ込まれました。
結果はどうなるか分かりませんが、すごくいい方達でした。
ちょっと年配の男性3人で、はじめは緊張するかもですがみなさん頑張ってください。
あたしは一次も二次も面接官がいい方だったので積水好きです。将来はここで建てようかしら。
積水ハウスは女性の営業職を100人採用するらしいですよ☆
面接官は3人で、学生は1人です。
「あなた、営業の仕事内容は具体的に把握してるのかな?」
と聞かれました。実際あやふやなイメージだったのでしっかりとは答えられませんでした。
やっぱりOB・OG訪問をして生の声を聞かないと厳しいかもしれませんね!
あと、営業って本当に厳しいらしく
「本当にできる?」
と聞かれました。そこで怯まずしっかりと言えれば、きっと次に行けると思いますよ☆
これからの方、頑張ってくださいね♪
面接官は3人で、学生は1人です。
「あなた、営業の仕事内容は具体的に把握してるのかな?」
と聞かれました。実際あやふやなイメージだったのでしっかりとは答えられませんでした。
やっぱりOB・OG訪問をして生の声を聞かないと厳しいかもしれませんね!
あと、営業って本当に厳しいらしく
「本当にできる?」
と聞かれました。そこで怯まずしっかりと言えれば、きっと次に行けると思いますよ☆
これからの方、頑張ってくださいね♪