会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しい面接になったとしても、逆になにくそ!!という思いで、くらえついていく元気や明るさがあれば、絶対にここの面接は突破できると思います。
ありがとうございます。てか、まったく同じですよ(^_^^)自分も熱意と根性で勝負してましたよ!!
ただ自分の場合はもうひとつ『想い』も込めて、いつも面接に望んでました。
『自分は本当に住宅の営業マンになりたいんだ!!そして住宅営業マンになったらお客様を幸せにしてより多くの「ありがとう」や、お客様の笑顔を集めたいんだ!!』って思いながら面接をしていました。
私は明日セミナーがあります。北海道でのセミナーは
ホテルで行われるのできっと、テーブルに布みたいなが引かれているから、持ち物の中に下敷きもあるんだと思います。
だから、たぶん何か試験が行われるのではないでしょうかね。明日セミナーに行って確認してみます。
お返事、遅れて申し訳ないです。。自分の場合は、面接は三回でしたよ!!二次面接を受けたのは12日でその5日後に電話がきましたよ!!
なんかその場で内定を促す様なセリフを言われたり、翌日または翌々日にかかってきたと掲示板に書いてあったような…(去年のも含めてですが)
取りあえず10日間待ってみます。技術職の人はもう内定でてる人が出てきてるみたいでうらやましいっす。おれもこの波にのりたいもんだ~
アポはいらないと思います。平日に行ったら大丈夫と思います。私の場合は平日スーツで行きました。
そのときは展示場に研修中の新人さんがいて、対応練習がてら説明受けたりしました。
月・木・金曜のいずれかですね。あとは営業の方の都合次第です。私は今日電話でアポをとって、明日営業の方とお会いします。
見学だけでしたら、平日ならいつでもいいと思いますよ。
火曜・水曜は定休日ですよ~平日の午前に行くのがお勧めです^^
お客様も少ないのでご迷惑かけずに済みます。
今日は午後2次面接でしたがひどい圧迫でした。終わった後
外で泣いてしまいました。生半可な気持ちでは営業は勤まりませんね!!
アポはとっておいて嫌がられる事は無いでしょう。
アポ無しでも対応してくれますが。
水・木は営業の方がいないので避けた方が良いでしょう。
営業の厳しさをどれだけ認知しているか、人事の方は聞いてくると思います。
是非、営業の方がいる日に訪問した方が良いと思います。
誰か四国で受けた人いませんか??
今週の日曜日に三次面接を受けます。何分くらいでしたか?面接は意思確認程度で、ほとんどの人が内定をもらえるのでしょうか?よろしければ教えてください。第一志望なのでかなり不安です。
聞きたいことありましたら何でも聞いてください!
積水ハウスは事前にアポをとったり、平日の何曜日に行ったほうがいいとかあるんでしょうか?
誰かわかる人いませんか?
10日以内って聞いているのでそろそろかなと思っているんですが・・・落ちちゃったのかしら。ぎりぎりまで待ってみます。
『最後に質問は?』と聞かれなかったのが、気がかり・・。
ただ最後にドアを開けて外に出るところまで、じっくり見てくれていたようなので、希望はあるかな・・
3回、4回どっちなんですかね?? 分かる人よろしくおねがいします。
ありがとございます。まずは面接に合格しないといけないから、次では自分を出し切りたいですね。当日は悔いのないようにがんばってきます!!
ごめんなさい。筆記試験じゃなくて図面かいたのと面接でした。
18日に大久保で筆記試験やりましたよー!!
今日2次面接の連絡がありました。
066の番号でした。
こんにちわ!!
私は18日に1次受けたのですがともともさんは通過の連絡いつごろきましたか?18日のに参加しましたか?
質問ばかりですみません(汗)!!!
アドバイスありがとうございました。やはり何か他の人とは違う考えを持つことってたいせつなんですね><今日面接行ってきました!できるだけのことはしたつもりです!連絡がくることを祈るばかりです><
アドバイスありがとうございました!!今日受けてきました!面接官の方はとても気難しい人が1人おられましたが、負けずに考えを述べてきました。今日は今までの就活の中で一番緊張しました><いい結果がもられることを祈るばかりです・・・面接から何日後に連絡ありましたか?
3次面接の結果ですぐに電話かかってきたっていう書き込みありました?私が見てる限りではなかったのですが。私の場合も面接20分くらいでしたよ☆なんか一人あたりの制限時間が決まってるみたいでしたよー。制限時間がきましたので終わりにしますって言われましたから。
アドバイスありがとうございます。
積水ハウスももちろん行きたい会社ではあるんですが、
もうひとつ第一志望群の中のひとつ、専門商社の選考が
三次まで進んでいて、
ここの会社の選考も精一杯やってみたいと思ってるんです。
二次面接の試験日はいつでしたか?
ありがとうございます☆心強いです!じゃあもう少し待ってみますか!!
連絡来る気配ないです↓
次は2次面接なんですが、ともともさんはどこでありましたか?
はじめまして。
説明会ですが、はじめに普通に説明会。
質問タイムがあり、休憩に入ります。
その後に検査?・?・?があって終わりです。
?・?は、SPIでなく、
文章読解とグラフ読取りの様な感じ。
そして?は適正検査ですが、これも中々難しく、
ハイともイイエともつけがたい検査でした。
筆記ですが、私は4割程度しか出来てなかったと思います。
お恥ずかしながら。。。
でも通過しましたし、慌てることないと思いますよ。
私も印鑑持ってくるように言われましたが、当日は必要ありませんでしたよ。その場で内定もらえる方もいるようなので、人によって使ったり、使わなかったり。。。
当日、説明があると思います!!
同じ気持ちで待っている方がたくさんいるんですね。私は、3次面接の時に改めて、自分は営業がしたいんだ!と強く思いました。それも、積水ハウスでです。来年の4月から、積水ハウスの営業として一緒に働きたいですね p(> <)q
連絡きたら、書き込みします!
今選考中の皆さんも一緒にがんばりましょう。
3時半からやったんやけど呼ばれたの4時半やった。。。早く連絡こないかなぁ。
営業職の面接は4回です!
初めまして。私も全く一緒です!
19日に三次面接(1:1)を受け、その際印鑑も持参したのですが…。内定はいただけませんでした(><)
ホントに入りたいのでそわそわしながら連絡待っています。連絡を信じて、今日営業の方とお会いします。連絡来るといいですね!!
>月の小人さんへ
内定おめでとうございます!!一緒に働けるといいなあ。三次では特に何をアピールしましたか?自分は熱意と根性だけで勝負ですが、何かアドバイスあればお願いします!
>選考中のみなさんへ
この会社は本当に人柄というか、芯の強さとかそういったものを見ているように思います。本当に積水で働きたい方、思いがあれば伝わると信じて一緒にがんばりましょう!
ありがとうございます。僕は今三次終わって2日目なんですけど、他の人の書き込みを見てると直ぐに電話がかかってきているみたいなので、めっちゃ焦っています…。一次も二次も5日後位の連絡やったんで、諦めずにもうちょっと待って
みようとは思ってるんですけど、ほんとこの待ってる期間って心臓に悪いですよね~。携帯とかパソコンを見るたびに、ため息の毎日です。
話かわるんですけど、三次面接は終始和やかで笑いありの楽しい面接だったんですけど、三次面接って何分くらいかかりました??僕は20分前後やったと思うんですが…
ありがとーございます☆
参考書をとりあえず読み漁りましたがいまいちプレゼンする実感がわきません。
ぶっつけ本番で今日がんばってやってみます!
ありがとうございます☆
私も大学で過去の試験の様子を調べてみたところ、説明会と筆記は別の日に行われていました。これも前年度までの情報なのですが。地域によって選考の方法が違うのかもしれません…。
私は大学がある場所とは別の地域で受けるので、結局わからずじまいです。こういうことって、直接人事の方に問い合わせてもいいんでしょうかね?
社員さんが書き込みしてくださるなんて光栄です。
質問です。どうして男の受験生が元気ないと思ったのですか?参考までに教えてください。
ちなみ私は、今度二次面接を受けるものです。よろしくお願いします。
あと何回面接なのでしょう・・・。