会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
土曜も採用センター開いてるんですね。知らなかったです。
スタバさんはかなりいいところまで進んでいますね♪うらやましいです。私はかなり難しくなってきました・・・。
スタバさん、頑張ってくださいね(*^^)v
同じく18日に新宿で2次受けたけど、連絡ないです。
毎日携帯片手に待つのは、しんどいですよねぇ。
でもくるって信じて、一緒に待ちましょう!!
多いほうだと思いますよ。
私はいきたいと思ってます、という事を伝えました。
他にも選考中の会社があるし、親にも反対されているんで正直迷ってますが…。
私も、18日に新宿で二次面接受けたのですが未だ連絡なしです。だめだったのでしょうか?受かった方は皆さん、四・五日後には連絡来ているみたいですし…
はじめまして!ちょっと質問なんですけど、
セミナー予約って正午からなんですか?
時間が見当たらないんです
いえいえ(^^ゞ そういえば、前のに地域入れるの忘れてました。。
私は静岡地区なのですが、数日前にメールが来ていて「希望者は適性検査を受けれます」とあったので静岡地区では筆記があるようです。
メール届いてたら筆記の有無のお知らせがあると思うんですが、もし無かったら問い合わせてもいいかもしれませんね(^_^)
3次通過の連絡いただいたとき、なんて人事の方に言いました?私迷ってること伝えたら4次の日程教えてくれなかったのですが。内定は確実な人にしか出せないそうです。450人採用って世の中では多い方ですよね。
確か合格者のみ10日以内って言ってたよ!
そうですかー、ますます気合が入りました。私もその場で結果を言われるぐらいがんばりたと思います。
いろいろありがとうございます。
もともと凄く行きたい所だったのですが他にも気になる企業があり今は迷ってます…。
内定決まられた方、4次面接はどのような感じでしたか?
正直に迷っていることを伝えれば待っていただけるのでしょうか??
こちらは拘束が強いと聞くのでとても心配です。。
>ななさんへ
10日以内とおっしゃってましたよ。
私の場合は3日後に連絡いただきました。
返信ありがとうございます!さきほど合格の電話を頂きました。安心しているところです。
キッチュさん、本当にありがとうございました。
実は私も迷ってます…。噂では離職率高いみたいだし。住宅業界には行くつもりだったのでかなり悩んでます…。
不安な気持ちなどもあると思いますが、気持ちをぶつけてくださいっていってくださいました(T_T)
3次の結果って通過の場合、面接の日から数えて何日後までに連絡いただけるって聞いてますか?
私は今度3次受けるんですけれど、今後のスケジュールを組む際の参考にさせてほしいので。おねがいします!
だいぶ間があいたので気持ちを整理して挑みたいとおもいます!
一緒に受ける人いるかなー?がんばりましょうね♪
私も機電系の技術職応募者です.ここは,本当に機電系の人の書き込みが少なくて,心細く思っていました.もしよかったら是非とも,情報交換をしたいものです.私は,19日に滋賀工場で1次試験を受けて,通過.次は,5月2日にまた滋賀工場に来てくださいといわれました.えづらさんはどんな感じですか?
印鑑は交通費の受け取りに使うんだと思いますよ。
19日に受けましたよ。ちなみに大阪でです。面接の度に連絡日数がバラバラなんで期限までは全然わからないと思いますよ~!
さっき非通知で連絡いただきました。4次は意思確認と気持ちを伝える程度みたいですね。
他に機電系志望の方は、いらっしゃいますか?
咳水さんはいつ三次面接受けたんですか~?
毎日携帯とにらめっこしてます…
土曜は採用センターあいてるんちゃうの?
二次通過の連絡貰った時土曜日やったで!
たぶんそうですよ。先輩も去年受けられていたそうなんですが、意思確認だけだったらしいです。
印鑑、ボールペン持参といわれましたし、そうである事を願ってます☆
はやとさんにも連絡くるといいですね。
おう!
僕は幸いなことにその場で決勝進出が言い渡されました!
他の友達は技術職ばかりだからわかんないよーごめんよー(^^;
>キッチュさん
志望度高いですか?内定いただいたらいくのですか?
そうですか。わかりました。情報ありがとうございます。
私もできるだけ待ってみます。いい結果が出るといいですけど!!
ともともさんは次の選考がんばってください。
せめて月曜には通過の電話がほしい!!!
私は積水ハウスさんは、志望度高いんで・・・
早く電話かかってきてほしいです(>_<)
18日に梅田のガーデンシックスで技術職の2次面接(図面審査)を受けました。
昨日(22日)の夜に通過の電話をもらいました。
非通知でしたよ。でも土日はさんでますし、まだ連絡が来る人もたくさんいるんじゃないでしょうか。
最終って四次面接ですよねぇ!?
印鑑持ってくるように言われたのですが、何にはんこを押すのでしょう?
ご存知の方、是非教えてください!!
書き込みありがとうございます!
実は営業志望です(^^;)
すみません、配慮が足りなくて…m(__)m
ですが、書き込み見てハッとさせられました。
いろいろ迷うところ、正直に話してみようと思います。
狸の皮算用してもしょうがないですよね。
ありがとうございました。
2次面接なんか1対3で役員クラスのような気がしたのは
おいらだけかい?
みんなの2次面接の感じ教えてください。
私も社長室ですかねー、入れたらうれしいです。
もうひとつ質問があるのですが、二次面接の合格の連絡はいつ頃きましたか?ここは結果だすのはやいですよね!?
内定者日記にもあるように、意思確認だけで内定をいただけることを願います。本命なんで。
あと2社受けてるとこありますけど、内定いただけたとこは全部辞退したので落ちたら悲劇っす、笑。
3次面接合格おめでとうございます。私も20日に大阪で受けたのですがまだ連絡がきておらず、少しドキドキしています。もう落ちちゃったのかなとも考えてしまいます。
一つお聞きしたいのですが、次回は最終面接なのでしょうか?
なんか準備してないと落ち着かなくって(><)
するんなら詰めたほうがいいとは思うけど…うわぁ、緊張する…
私も18日に新宿で2次受けましたが、まだ連絡来ません。でももうちょっと待ってみたいと思います。
技術職志望の方ですよね?三次で最後ですよ^^ 過去ログにも4次まで面接があった人はいらっしゃらないようですし。
内定後の拘束についてですが、基本的に第一志望の方が殆どなので事例が少ないです。就活を止めなければ内定取り消しという事ではないので、正直に話されては如何でしょうか?あと何社受けていつ頃結論を出すつもりかをきちんと告げれば役員の方もわかっていただけるかと思います。いずれにせよまだ気を抜かずに頑張ってくださいね☆
私も即日設計受けましたがいまだ連絡来ず。。。
前回の通過連絡も結構遅かったし、
とりあえず、あと一週間待ってみようと思います。
あたしも18日に梅田で二次をうけてまだ連絡ないよぉ!!一次は翌日にきたのにね(><)明日明後日は土日で、採用センターもやすみだから、月曜日にかけてみよう★不安やなぁあ