会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の面接に 印鑑、成績証明者、卒業見込書、健康診断書を持ってくるように言われたのですが、これは内定が近い?ってことなのでしょうか?みなさん教えてください^^
他の書き込みみてたらまだいける可能性ありますよ!!
私はてへさんのおかげで「あのこ達」はいけましたが面接でてんぱってしまいました。。。第一志望なので希望を持ってまちます(><)
私も夕方連絡をいただいて、2次選考通過ということでした。15日に受けて、今日がぴったり10日目でした。
やっぱり繰り上げですよね~。そのための10日間ですもんね。なんか、うれしいような悲しいような。
それでも全力を出し切って次回も頑張ります!!!
いつ来るのだろう・・・
私も18日に関西で面接でしたが来てません。。。
まぁ、私の場合は面接官の方と合わなくて自分が出せなかったので無理っぽいですが・・・
14日に面接を受けて、10日たっても連絡なくて落ちたと思って完全に諦めていたのですけど、大逆転の展開に自分でも正直びっくりしています。
たぶんこれは選考辞退者が出たため、繰り上げで通ったのかなと思っています。選考の結果待ちの皆さんも、期限ぎりぎりまで待つ価値は大いにあると思いますので、気長に待ってください☆私がそうだったのですが、確かに連絡が来なくて、凹んでしまう気持ちはわかりますが、私みたいなこともあるので、気長に待ってみてください(^_^)
私も連絡きていません・・・。
「あなたたちがこれから積水ハウスを作っていくのですよ。」と面接でおっしゃったのは社交辞令だったのでしょうか・・・。
もう少し待ってみようと思います。
最終は意思確認だと言われてますよ。たいていその場で
内定いただける・・・ような話を聞いています。
印鑑は交通費の受け取りのために持ってきて欲しいと
言われました(^_^)
負けん気は重要なポイントです!お互い頑張りましょうね!
18日の午後に受けたんですが僕もまだ連絡なしです…。8日後に連絡来た方もおられるようなのでまだ諦めきれません。もう少し待ってみます☆
分かる人教えてほしいです。
いえいえ☆無事にかけるといいですね。あの質問たちで笑。
こっちはまだ結果きません。たぶんダメだったようです。
18日に関西で受けられた方はもう連絡きてますよね??あー本当に残念です。。
26日のセミナーですよね?
開始時間は13:00からで、受付はその30分前です。場所はホテルセンチュリー静岡で、持ち物は筆記用具(鉛筆、消しゴム、下敷き)と個人ID(メモでいいみたい)ですよ。
がんばりましょうね☆
お返事ありがとうございます!私と日程的には大差ないみたいですね。私は3日が一次面接で、帰り際に次の予約をさせてもらいました。二次面接が14日で、その時に営業さん2人以上に~と言われました。先週お会いして、土曜日に連絡したところ5月8日に最終ですって言われました。GW明けなんで、少し先ですけど、お互い頑張りましょうね(*^_^*)
最終は本部長さんだそうですね。どんな感じになるのか、ちょっと不安&楽しみです☆
いいえ(^^;
次は4次選考、3次面接なんですけど、ここに来て新潟になったんですよ~。これまでは、ずっと東京だったんですけどね。
ありがとうございますっ!!実は、昨夜マイページをよく見たら載ってるのを発見したのですが、こちらに書き込むのを忘れてしまいました・・・。ご丁寧にレスありがとうございました☆
お互い無事に予約できるといいですね♪
イエローさんはいつ試験受けましたか?私はまだ連絡まちです。。。。
私もまだ展示場行ってません・・・
セミナーの日は説明と適性検査だけだと思われるので、
もし1次通過の連絡がいただけた場合に、面接の前に
行こうとおもってるのですが・・・
どう思います???
昨日二次面接を受けて来ました。本郷亭さんはこの前、その場で最終面接の案内があったとおっしゃっていましたが、それは面接官の方にはっきりと言われたのですか?
私の時は、「次が最終です」…みたいな言葉の後に、「一週間以内に連絡します」といった具合で微妙した。本郷亭さんは『二次は合格です』みたいに言われたのですか?
最終残りたいよー。
内定おめでとうございます。僕は関西で技術職希望で、30日に三次面接うけるんですが、アドバイスとか心構え良ければ教えてください!志望度高いのでよろしくです
おめでとうございます!!頑張りましょーね。
4次最終の雰囲気教えてください。就活続けるって言っちゃって雰囲気どうでしたか?
>あかつきさん
差し支えなければお答えいただきたいのですが、あかつきさんはどのようなタイプの方ですか?私はまったく体育会系とはほど遠い普通の女の子なので、不安です。けど、本当に魅力を感じたのなら誰になんと言われようと突き進むべきですよね。でもでも、私第一志望じゃないので決めかねます。ぶっちゃけ就活続けると思いますし。
てへさんに良い結果よこい!こい!!笑
「あの子達」ですか!了解です☆ありがとうございました!
てへさんに良い結果よこい!こい!!笑
「あの子達」ですか!了解です☆ありがとうございました!
ありがとうございました☆
また明日、結果を報告します!!
やね!!あたしは明日の月曜日が勝負やとおもうよ!連絡きたら教えてね★ファイト(>、<)
僕が前にミサワホーム東海へ展示場訪問した時に、2コ上の営業の方が、「同期の売上トップは女性だよ」って言ってました。
・「女性の営業は大変」
・だけど可能性はゼロじゃない
・頑張って結果を出している人もいる
僕が言うのもなんですが、途中で辞めて欲しくはないです。
強い心が必要だと思います。
でも、そこいらの女の子に負けないような強い気持ちで、本当にやってみたいと思われたら、諦めずに、やってみてはどうでしょうか。
すごく評判のいい住宅設備の会社ってどこですか?私も住設には興味があるのでできればお聞きしたいです。
そこで、一般職希望の方で、展示場とかいった人います?
ちなみにわたしは特に行ってはいません。
返信ありがとうございます。今日、三次面談を受けて来て無事に内定をいただくことができました。本当にほっとしています。わたしの時は、他社状況と軽く他社ではなくなんでうちなのか(志望動機のようなかんじ)を聞かれました。本当によかったです☆
わかります~。私も両親に同じようなこと言われました。
しまいには「女の子から家を買う人なんて居ないよ。」とまで。別に特別女性差別的な親、というわけではありませんし、積水ハウスという会社やその商品にはかなり好意的なようです。だからこそ余計に、まだまだ世の中そんなもんなのかな、とへこんでしまいます。
でも、ホントーに望む仕事ならなんと言われようと突き進むものだと思います。親の一言に悩んでる私は、やはり自分自身なにかひっかかるものがあるからなんでしょう。どなたかおっしゃっていましたが、こんなふらふらした気持ちで務まるほど生易しいお仕事ではないですよね。それでも住宅営業は素敵な仕事だと思っていますので、悩みながらも次の面接は行こうと思っています!お互い後悔のない就活をしましょう☆
俺も7時くらいにきた~
ESの内容は志望動機、学生時代に力を入れたこと、自己PRでしたよ。面接がんばってくださいね。
マイページに載っているはずですよ☆
「予約開始は正午からになります」って!!
なんだか、すぐに予約が一杯になっちゃいそうですよね・・。
おそくなってすいません。。。20日に面接をうけましたよ!!10日以内だからまだまだ希望はあると思いますよ。
面接時間は30分くらいでESは本当にオーソドックスなものですよ☆どこの企業でも聞かれる「あの質問たち」ですよ!だいたいわかるでしょう~☆早く書けた人はその内容を見ながら面接が進みます。かけてない人は履歴書だな。頑張って!
こっちは今二次の結果待ちです。まだこねー。まじイライラしてきた!!こい!!こい!!
住宅設備業界ですごく評判のいい会社もいい感じで進んでいるのですが、最終で入りますって言って内定蹴ったりするのって許されない感じなんでしょうか・・・?
ここと住宅設備の会社とすごく悩んでて、そっちの結果が出てからもう一度考えたいんですけど、ここは入りますって言わないと内定もらえないみたいですし・・・。
どなたか分かる方いますか??
>うみさんへ
私も静岡で説明会出席します☆少し前に書き込みしたのですが事情があって予約確認画面が見れないんです。もしよかったら、持ち物や場所教えていただけませんか?お願いします。
説明会の日いきなり試験があるそうですよ~↓
第一志望で緊張して夜もねれません(涙)
マイページのセミナー情報を確認したのですが、予約開始時間が載ってません。正午という情報はどこで入手したのでしょうか??ともみんさん以外でも、予約開始時間についてご存じの方はぜひレスをお願いします!!