会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ってたよ~~。
関西で3次面接受けられた方、2対1ですか?
やっぱり人事の方って今までとは違う雰囲気なんですかね??
志望度高いので緊張します。
どなたか面接の雰囲気等教えていただけたら嬉しいです。
私も21日にスカイビルで受けました。今日、さっき二次面接の通過の連絡がありましたよ~☆
>タルビーさんへ
私は一応、第一志望だったし内定をいただけないと恐かったので、他社の進行状況を聞かれた時に、第一志望だから内定をいただけたら他社の選考は辞退しますといいました。あとは軽く志望動機のようなことを聞かれました。おそらく本当に行きたいと言う意志を伝えられれば受かると思います。友達も受かったし。でも、一人はめちゃめちゃ話し合ってぎりぎり受かったといっていました(笑)友達の話によると、みんながみんなうかるわけではないといっていたそうです。でも、本当に内定を出せるのは9月とかだったはずだから、受かっても学校推薦とかではない限り断るのはこちらの勝手なはずです。かなり気まずいですけど、自分の人生なのだから悩んで当たり前。私はまだ悩み中です。
だったら第一志望って言って内定もらって他社受ければ良いじゃん。承諾書だしても9月に断れば裁判になっても勝てるよ。
おめでとうございます。いろんなとこでお名前見るんですが、実際はどこが本命なんですか??
私は今三次の結果待ちですが、多分ここは就活続けるって言うと怒られるし内定もらえないと思います。。先輩談です。怒られるだけなら、いいですけど内定取り消しのようなことになるのではないかな。先輩は第一志望のとこの結果待ちだったけどそれを話すとうちに来る気ないなら面接こないでって言われたそうです。
私はもうここが大本命なので三次通過したら行く気満々ですけど、迷ってる人にとってはかなり苦渋の選択になりますよね。
でも、企業側からしたら内定出す限りは来てほしいって気持ちも分かるので決意を固めて行った方がいいと思います!
ちゃんと正直に話して待っていただけたら一番という書き込みもありますが、ここは正直に話して分かってくれる企業ではないと思います。。
他社では待ってくれるそうですが。。ここに決めて臨んでる私の意見なんて参考にならないと思いますが、書き込んでみました。
そうですね。とりあえず、説明会前にはいけないので、説明会が終わってからいこうと思います。
それで、説明会が終わったら希望者は適性試験を受けるということになっているようですが、その適性試験は選考ってことになるんでしょうかね?
とりあえず、今から岩手での説明会に行ってきたいと思います。なんか、私で分かるようなことがあればここにまた書き込みしたいと思います。
いつ三次を受けていつ合格の連絡きましたか?
気持ちわかりますよ。私も最終で第一希望の会社を聞かれてすぐ積水と答えなかったので叩かれました。来る気無いなら帰ってと。辞退者を減らすためにやっていることだとは思いますが、正式に内定が出ていない状態での圧迫はかえって学生を不安にさせる気もするんですけどねえ。プライドが高いんですかね。
私も同じ状況です。
面接に行けば内定をいただけるのは確実のようですが、しっかり意思を固めてきてくださいとのこと。。。とりあえず面接にいって内定をもらい、就活続けるしかないですかね。。
ちゃんと正直に話して待っていただけたら一番いいのですがどうなんでしょう…
自分も迷ってます…。でも何も他に内定がないので断らずに、かなり勝手だとは思いますが怒られるの覚悟で就活続けようかなと思ってます…。
スタバよりはエクセルかな?さんはどうしますか??
僕は大阪で3時半から受けました☆10日で連絡来た方もいるようなのでもう少し待ってみる価値はあると思いますよ。
予約完了画面に「当日は選考は行いません」って書いてありましたッ。つまり、筆記試験は別の日にあるってことですよね?
エントリ-シ-トくらいは書かされますかね??
知ってる方いたら教えて下さいな。
僕は4次選考(最終)辞退しました。第一志望の企業で落ちたと思っていたのですが内定いただけましたので。
3次通過の電話で内内定みたいなことを間接的な表現で言われました。
電話では言えないんですが・・・って感じで。
ちなみに僕は2次まではかなり談笑するくらいいい雰囲気で進みました。ゼミの研究内容とかで盛り上がりましたよ。
3次はおそらく人事面接だと思われます。かなり厳しくつっこまれたのでダメだと思っていたのですが・・・。
選考進まれている方頑張ってください。
肩の力を抜いて、でも集中して望めば自分の力が発揮出来るはずですよ★
私も福岡で受けて、まだ
次は複写式の紙に書いていただくので
ボールペンを持ってきてくださいといわれました。
何でしょ???
分かるかた教えてください。
次は30日にスカイビルです。
当日はどのような進行がだったのでしょうか?
同じくぴったり10日目に連絡きました。
面接の雰囲気から、なかばあきらめかけていただけに連絡もらえた時はちょっとテンション上がりました。
僕は大阪のスカイビルで受けましたよ☆
仙台ではないですが私も28日に受けます~~!
筆記がすごく怖いですよね↓
不安すぎます・・・
新宿で受けましたか??私は18日の16時半から面接受けて、まだ連絡が来ないので心配です。。。ダメだったかな~~。。。
インターネットでセミナー予約をする際に
11日だったとしたら深夜0時から受付開始になりますか?
それとも朝の更新される時間までまつのでしょうか
どなたかお願いします
私も18日に受けたけど連絡まだです・・・確か2週間以内に合格者のみ電話で連絡が来るって書いてあったと思います。不安になりますが、タイムリミットまであと1週間あるんで待ってみましょう☆
じゃあ私は落ちてしまったかもしれないですね。
繰上げがあればいいのですが。でも三次で繰り上げはなさそう。あぁショック。情報ありがとうございます。
2週間ですよ。僕も同じ日に新宿で受けました。僕もまだ連絡きてません。どうやらほかの方の書き込みを拝見していると、かなり待たないと結果こないかもしれませんね・・・
ケイタさんは、どこで二次面接受けたのですか?
ピングーさんは積水が第一志望ですか??
最終面接ではどのようなお返事をして内定を頂くことができたのか、よかったら教えてください(>_<)
ありがとうございます☆本命ですんで思いっきり気持ちをぶつけようと思います!内定を匂わす感じだったので、それを信じたいです。これからは女性もいっぱい活躍していきたいですね。
ありがとうございます☆とっても助かりました!そうです、26日です!!いよいよ明日ですね♪静岡も13:00から17:00まであるんですかね~??長丁場で何するのか心配ですね。お互いがんばりましょうね★
東陶機器さんですよ~(^-^)
社風がいいってすごく有名な会社みたいです(^^)
こっちもまだ残ってるんでちょっとがんばりたいです(^-^)/
北海道ではもうセミナーが行われたようですが、どのような感じでした?筆記試験とか行いました?
私は積水ハウスさんが第一志望なので、いてもたってもいられず何を準備したらいいか困ってるんです(>_<)よければ教えていただけませんか?
いつまでに連絡。というのを忘れてしまい・・・知ってる方いらっしゃたら、よろしくお願いします。
連絡来ません。
展示場訪問していない事を、かなりキツク言われたので落ちた可能性大です。
2次面接でかなりの人を落とすみたいですし・・。
面接の内容も雑談っぽかったし。
肝心の住宅業界や積水ハウスに対する想いは、全く触れられずカスリもしませんでした。
もうダメですね。
私は腸が痛いです。気持ちよくわかります。
早く結果来てくれ!!!
三次面接合格の連絡を頂きました。
次の面接では私の気持ち次第で内定いただけるようなのですが、「内定をもらっている」ということは、最終でどんな風に返事をしたのですか?
積水ハウスに魅力は感じているのですが、やっぱりまだ就活続けたいし・・・
よければ教えてください。
さっききましたよ!