会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誓約書の内容を具体的に教えてください。なんせ次が最終ですが心配で心配で・・・あと、勤務地ってやっぱどこに飛ばされるかわからないんですよね???
りょうさんは技術職ですか?
営業・技術関係なく大阪は4次面接まであるのでしょうか?
次3時次面接ですが、印鑑ではなく、ボールペンを持ってくるように言われました。何を書くのでしょうか><
ありがとうございます!!三次が通って最終受けて内定もらいいいい!!!
私はまだ研究はしてないので学科全体のこととかそこで学んだことを住宅にどう活かせるか?などを聞かれました。でも私はそこは上手く話せなかったので比重は小さいかも。やっぱここで働きたいっていう熱意が大事だと思います!ESは基本の三つですよ。
私は26に大阪で受けました。ほんまに待ってるんてつらいですよね。。。
6月に内定者懇談会があるそうです。
成績証明書等は、内定でたあと提出だと思います。
返信送れて申し訳ありません!!私は内定を1つもらっているということは、2次面接の時点で言っていました。なぜ就職活動を続けるのか?ということを聞かれましたが、将来のために迷えるのはこの時期しかない、と言うような事を答えました。
最終面接で面接を担当してくださった方は、「十分迷って決めて」と言って下さり、内定の返事を10日間待ってくれました。結局私は、ここを辞退してしまいましたが、面接官に誠実な気持ちでいれば相手も解ってくれると思います。
三次面接頑張ってください!!
メール来ましたか?私は説明会で案内された通り、今日のお昼頃にメールが届きました☆レターボックスを開いたら次の選考の案内が出てましたよ。
もうすぐ長期の休みなのでいつ来るか不安です。
私も30日福岡の九州支店で3次面接を受けます。本命なのでかなり緊張します。他の皆さんにも質問なんですがやはり3次面接でも落とされたりするのでしょうか?
私ももうすぐ大阪で3次面接受けるんですが、「何も持ってこなくていい」とのことでした。書き込み見てると、3次面接で印鑑とか色々持ってくるように言われている人がいるみたいで、すごく不安になっています。やっぱり予備軍なんですかねぇ?3次面接の様子また教えてください。
内定もらって確約書にサインしても、行かなくてもいいんですか?
今度最終なんです・・・
本日連絡いただいたということですが何時頃ですか?
私は18時頃非通知でかかってきたのですが、でられなかったので、、。それは非通知でしたか?
良かったら教えてくれませんか?
私も連絡がきません。人事の方は今日だって言ってたけど。
マイページのレターボックスにくるはずなので、合格でも
不合格でも結果はくるとは思います。こないかもしれないですけどね。
大阪は4次選考までですよ~(^-^)
人事の方が言っておられましたが、あまり電話かかってくる順番は関係ないみたいですよ(^^)
頑張ってくださいね(>_<)!
何度も丁寧にありがとうございます。
はい、私のところにも予約専用のができていました。
あとは予約できるよう頑張ります。
はとぽっぽさんによい結果がくるよう私も願っています☆
私は全部はマークしてません。
勘でだと、正答率が低くなると思ったので、確実に答えを書くようにしました。
すべてマークしたからいいのかというと・・・どうでしょうね。
でも、多く答えられればそれはそれでいいと思いますが。
私の考えですが、正確にかつ多く問題を解く、それが一番ではないでしょうか?
って、よくわかりませんが。
自分自身の考えで、筆記試験をクリアできるよう、がんばってください。
変で、あいまいなアドバイスですね。ごめんなさい。
次のステップに進めるよう、お互いがんばりましょう。
はじめまして。
私も22日に説明会と筆記試験を受けたのですが、結果は電話でしたか?
それを伺って少し安心?しました。ありがとうございます。
近日中に面接があるので自分の積水ハウスに入りたい気持ち
を素直にぶつけたいと思います。
こんにちは!私も福岡で30日に面接なので書き込みさせていただきました。かっちゃんさんは30日、場所はどこですか?
ネトベトさんは関東ですか??
二次面接通過の連絡を今日頂いて印鑑と書類三点持ってくるように言われました。
では次の選考でだいたい内定を頂けるののでしょうかね!?
あと最終の場所はどこでした??
同じ状況で電話もらったかたいらっしゃいますか??
次で3次面接なんですけど、成績証明書、卒業見込書、健康診断書、印鑑を持ってくるよう言われたのですが、これは最終面接ということになるんですか?
2次合格の返事も15日に受けて21日ギリギリにきたんで、会社的には自分は予備軍的な扱いなのかな~って感じでテンション下がってます。だれか大阪で3次受けた人いますか???質問攻めですんません。
23日に受けましたよ!
とても参考になりました!感謝です!!私もとんかつさんの様に自分の気持ちを伝えられるよう頑張りますね。度々ありがとうございます。
自分も構造系の学科なのですが、どんなことについて聞かれましたか?自分の研究についてとかですか?
あと、ESはどんなことを書きましたか?
簡単でいいので教えてください!
役員の方らしき人と説明会に来ていた人事の方がいました。人事の方はよく頷いたり、相槌を打ったりしてくれましたが、役員の方は話をじっと聞いているといった感じでした!でも別に圧迫というわけではないのでしっかり自分の気持ちを伝えれれば大丈夫だと思いますよ。
私の場合は構造系の学科なのでそのことについて詳しく聞かれましたよ。あと当日書いたESを見ながらですね。がんばってください!!
情報ありがとうございます☆気長に気長にまってみたいと思います!!ありがとうございました☆
離職率は、細かい数値はさておき、参考にしてます。私は、いままで大きなことから逃げ出した事(中学から、大学までの体育会の部活など)がないから、やめるうんぬんよりどれくらいきついのか、また、適応できない人が多くなってしまう業態なのかをかんがえます。住宅は、本当にきついと聞くのでなおさら。 やはり、関西人は、すごいね。何でも、できるおもてけつかる。
私も筆記ぼろぼろでしたが最終受かりましたよ!
非言語半分もできてません…。
ほんとに人間性や相性が重視されてるのだと思います。
リーヤさんのよさをアピールすればきっと最後までいけます!!
頑張って下さい☆
初めまして☆22日にようやく、説明会と筆記試験受けて、さっき通過の連絡受けました!!
それで、次はグループ面接ということらしいですが、どんな事を聞かれました?それと、次が1次面接になるんでしょうか?
みんなの書き込み見てて、この会社の選考プロセスがよくわからなくなっちゃいました。
私も22日に筆記試験受けたのですが、さっき一次通過の電話いただきました!!
ユッキーさんも合格してるといいですね★
積水ハウスって筆記試験時は筆記の成績に関係なく通過させ、1次2次と選考が進むにつれて筆記の成績が選考に関わってくるのでしょうか?
筆記がとてつもなくボロボロだったのに通過の連絡をいただいたので気になっています。第一志望なだけに不安です。
結構時間かかるんですね~(><)ほんと丁寧にありがとうございます!がんばってきます!!