会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はねらさんはもう合否のメールきましたか?私はまだです。。。ぜんぜん勉強しないで筆記受けたのでたぶん落ちたのかなと半分諦めています。。。
私も24日東京組です。連絡来ませんね。落ちたのかなぁ…
ご存知の方いたらおしえてください!
俺も非通知二回の電話に出れんかって、落ちたぁと思ってたら、期限を五日過ぎた昨日電話ありましたよ。だから、辛抱強く待ってみて下さい!!
まだ社会に出ていない学生の身分なので住宅営業の本当のつらさは分かりません。ただ私の中で一番魅力のあったしごとでしたし、企業研究もしてOB訪問もしました。後悔しないようにがんばりますよ!!1年目サンは積水ハウスの営業の方ですか?
私は、学生インフォメーション室ではなく東京人事部に電話してみました。説明会に参加した際にもらった募集要項にのってますよ。
今日から連休でやってるかはわかりませんが、かけてみては?
私の場合は「一次、二次の面接はどうでした?」とか「営業で何が大変だと思います?」とかホント世間話で終わりました。でも人によって違うみたいなので、普通の面接をするときみたいにある程度の準備をして望んだほうがいいのではないのでしょうか。頑張ってください(^^)
私も24日にマインズタワーで受けました。
けど・・連絡きてないです(;;)
連絡あった人いるのか気になりますね・・・
3日にレターボックスに合格者のみ次の選考の案内が届くということです。
私も27日に受けたので今日がドキドキです。
全国的にこのスタイルなのでしょうか?
30日午前にスカイビル九階で面接を受けましたよ。
設計志望の女です。
エントリーシートをボールペンで書いて
面接はエントリーシートの内容をほぼ聞かれて20分ほどでした。
3次面接には結構な数の人がまだ残っていたので、今回は落ちたかと思いました。
確証が得られない面接は本当に不安ですね。
かかってきた人がまだまだ少ないので、まだまだ期待しても大丈夫だと思います。
もっと多くの意見を聞きたいと思います。どうか何でもいいので情報提供をよろしくお願いします。
もっと多くの意見を聞きたいと思います。どうか何でもいいので情報提供をよろしくお願いします。
そのとおりです! やりたいことだったら平日やすみだろーが関係ないですわ
内定決まった方がいたらぜひ懇談会で逢いましょう。
そうなんですか!私は設計志望でハウスメーカーうけてるんですが、やはりハウスメーカーではアトリエ事務所みたいなことはできないとわかってるんですが、そのへんの折り合いは難しいですよね・・・ハウスメーカーでもデザイン性があるとこはいくつかありますかね?やはりハウスメーカーだとクリエイティブさはもとめられないんすかね?
住宅の営業に夢をみるのはいいねぇ~
まずは内定をもらってたくさんOB訪問をしなさい、
そして自分で判断しなさい。
私は本当に後悔してます。
ここは残業代はつきませんよ。その代わり営業手当として1万弱つきます。特殊な職種がら終電まで残るのは当たり前で、それに残業代をつけていたら会社つぶれますよ!!大体は地方に飛ばされますので早く帰ってもやることないですから、良いのでは??私は耐えれませんでしたが。
積水は最初は3年設計職として働けますがクリエイティブな仕事はできません。まずは建築士を取れということです。その後、大半は施工管理に回されます。だから設計にはあまり期待しないほうがよいと思います。
今日の夜、二回着信があったのですが出れませんでした・・・。今日で9日目なのでもしかしたら積水かもです。人事の方に電話というのはマイページの学生インフォメーション室の電話にかけましたか??かけたいのですが明日から連休だから無理かな?
私が受けたときは13時からで、少し長引いて18時近くに終わりました。休憩が途中1回でとっても疲れましたよ!テスト含め4時間半はかかると思います。
確かに休みが土日じゃないというのは渡しもっ引っかかりますが
そこは自分の価値観で判断してよいと思います。わたしは住宅の営業がやりたくてそのためならみんなと休みが違ってもいいなと思っています。休みのことも重要だけれども最後はやりたい仕事を選んだほうがよいとおもいます。ちょっとしゃしゃってしまいました。すいません。
また、ボーナスって2ヶ月分ですかね??
営業にはスランプの時期があるって聞いたんですけど、そういう時って上からの圧力がかかるのですか?
(営業ですから目標達成は当然ですけど、OBの話を聞いていると圧力はかかっていないみたいなのですが・・・)
ご存知の方おられましたら、教えていただけるとうれしいです☆
お返事ありがとうございます☆
ということはGABってことですか??
私はSPIよりこっちの方がまだ好きです^^;
第一志望なので気合入れてがんばります(≧▽≦)
28日に受けたんやないんですけど、24日に受けて、今日連絡ありました。私も1次2次と違って少し遅かったんで、すごい不安やったんですけど、頑張ったんやったら、きっといい結果が得られますよ!!連絡着たとき、本命なんでほんとに嬉しかったです。
私ももう一度この会社と向き合ってみたいと思います。
内定おめでとうございます!ニコリンさんは設計志望ですか?あと、三次面接どこでうけられましたか?
落ちたかなぁ。
8日後に連絡来たって人多いし。
なかなか連絡が頂けずに焦る気持ちは痛いほどわかりますが、世間では明日からゴールデンウイークです… 人事部だって休みにもなります。29日が祝日だったことを考えると、今日もしくは連休明けに連絡というのが自然だと思います。ひとまず落ち着いて、どっしり構えて下さい☆まだまだ諦める段階ではないと思いますよ^^ 3次まで残れているのですから、もっと自信を持って下さい☆
そして、私は大阪で10日の14時半から予約しているのですが、9時半からに変更したいと思っています。9時半からの部を変更したいと思っている人がいたら教えて下さい。
平日休みの利点を考えて納得するしかないかな..。冬、すいているスキー場にいけるとか。積水など志望する以上そこは納得しないと仕方が無い!まぁ、気になるのはわかります!自分もできることなら土日が良いし。将来の家族、子供を考えると。元々激務の仕事で、家庭にもって大変だけど成り立っている人も沢山いるし!結局自分しだい!後は将来の奥様の理解も大きいだろうけど(笑)もし将来どうしても生活に支障が出るなら積水の土日休みの部署に転属願いを出すか..。聞き入れてもらえるかわからないし、営業ではなくなるけど。迷いがあるのは仕方ないかもだけど、そこは腹くくっていくのが絶対良いと思います!最終だし!頑張ろうッ!
平日休みの利点を考えて納得するしかないかな..。冬、すいているスキー場にいけるとか。積水など志望する以上そこは納得しないと仕方が無い!まぁ、気になるのはわかります!自分もできることなら土日が良いし。将来の家族、子供を考えると。元々激務の仕事で、家庭にもって大変だけど成り立っている人も沢山いるし!結局自分しだい!後は将来の奥様の理解も大きいだろうけど(笑)もし将来どうしても生活に支障が出るなら積水の土日休みの部署に転属願いを出すか..。聞き入れてもらえるかわからないし、営業ではなくなるけど。迷いがあるのは仕方ないかもだけど、そこは腹くくっていくのが絶対良いと思います!最終だし!頑張ろうッ!
私は、連絡がないです。これは、もう落ちたって思っていたほうがいいんですかね・・・第一志望なんで、すごい不安です。誰でもいいので、何かアドバイスをお願いします。
筆記のアドバイスありがとうございます。私本当にココが第一でがんばってます。総合職の書き込みで内定が出てますから、一般職も今からがんばりましょうね☆☆
ところで文章問題というのは、数学のことですか??筆記がとても不安なので少しでも努力して受けたいと思ってまして・・・教えてください m(・・)m
確かに最終面接は意思確認ですが、時間は30分ほどあるのであまり気楽に行くとちょっとびっくりしますよ。
志望動機やなぜ積水ハウスなのか?というところをもう一度整理して望むことをおすすめします。
ありがとうございます。土曜日に面接なんで頑張ります。
いえ、お話だけでした。
また後日連絡するようにとの事でした・・・
だめだったんですか・・残念ですね><;
頑張って下さい
たださんは関東ですか?関西ですか?ちなみに提出書類って全部提出しましたか??