会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日もうひとつ残ってる最終面接に行ってきます。こことすごく迷ってる会社なんです。まぁ内定出てから考えればいいことですよね・・・(泣)
11日は朝からにいさんが内定もらえるように祈ってますね(笑)
意思確認のときに質問したんですけど勤務地は二月下旬くらいに決定されるらしいですよ。私はできれば九州希望なんですけど、遠まわしに難しいかもと言われました。職種はまず三年は設計でそのあと一年は施工管理と説明会の際におっしゃってましたよ。
すみませんっっ!!(汗)
私もです_(._.)_
そして私の場合、最後にした質問が難しかったようで説明はしてくれましたが・・・あまりいい印象を残せなかったように思います。志望度高かったのですが気持ち切り替えて頑張ろうと思います(;O;)
私は12日まで待ちますよ!電話なれ~~~~!
でも見た感じ誰も連絡きてないみたいですね。
まだなのかな。なんてポジティブに考えてみたり。
私は明日説明会に参加するのですが、My Pageに持ち物は筆記用具と履歴書と書いてありましたよ☆
念のため確認してみてください!
初めまして、明日一般職セミナーに参加するトムトムです。
履歴書は不要です。筆記用具とかいてありましたよ。
履歴書は必要ですよ~♪
忘れずに☆
教えていただいてありがとうございます!頑張りましょうね★
履歴書とかいるんでしょうか?
私は6日の午前に伝えられました。確か11日っていわれました。。。私が聞き間違えてるのかなあ。でも1(いち)と7(しち)って聞き間違えそうですよね・・・。心配だな。。
私は11日に三次をうけますよ☆
私も6日に仙台で一般職の一時面接受けてきましたが、まだ連絡来ません…。本命なのでハラハラですが、気長に待ちましょう☆
内定をもらった方に質問なんですが、最終意志確認の際に勤務地・職種はわかるのでしょうか??
よかったら教えてくださいo(_ _)o
積水ハウスさんは一般職でも独身寮に入れるとか、住宅手当をいただけるということがわかる方いらっしゃいましたら教えてください!!(>_<)やっぱり事前に希望勤務地を聞いているんだから、自宅から通えるところに勤務、っていうのが条件なのかな…(>_<)
ありがとうございます。
GWはさんだし、週末って事もあって、遅れてるのかな~って思っていました。
とりあえず、今日は休日なので、明日、問い合わせしてみようと思います。
書き込みありがとうございます!色々と情報をもらえて感謝です。私は北海道で内定をいただきました。懇談会は全国から集まるんでしょうかね?楽しみな反面少し緊張します。
返信ありがとうございます。なんだか懇談会とかもあるみたいですね。実感がわかないというか変な気分です。でも、自分のやりたいことに一歩近づいたわけですし、色々とがんばりましょう!
同じ名前の方がいたのでペンネームをカタカナにしてみました。笑。
あゆさんも同じような雰囲気だったんですね。私は書き込みを見ていて、みんな穏やかな感じでやっているのかと思っていました。
内定を頂いた会社が1社だけあるのですが、それについて会社を選ぶ基準や、他社の状況の話で詳しく聞かれました。聞かれてもおかしくない質問ばかりだったんですが、内容が鋭い!!と感じるばかりでした。。今まで何回も色々な面接を受けてきたのに、内心あたふたしたのは初めてかもしれないです。
部屋は3番でした。私も結果が怖いですが、良い結果が出るよう願いましょう☆☆
書き込みしてたらゴメンさない。いつ3次面接があるんですか?
私も24日組で6日に電話が来た者です。次は11日ですか?!私は17日って言われた気がするんですけど、もしかして聞き間違えたかな?!カオちゃんさん以外の皆さんはいつですか???
私も2日に札幌で面接しました!
連絡は来ていないのですが、連休だし・・・って
無理矢理落ち着こうと思ったりしてます。
でも私は緊張しすぎてひどかったんで、
期待はできないんですけど・・・
いてうくらいになるんでしょうね?
ありがとうございましたvv
本当に人がいっぱいいるようですね。
頑張って早めに行って前の席で、ガッツリきいてきたいと思います!
分かりやすい質問で何聞かれました?面接官何人でした?
ちなみに電話ですよね?携帯にでしょうか?あーー早く来て!
初めまして呑むです。私は、四月19日に内定もらいましたが、連絡ありません。大学の就職相談室の人に聞きましたが、10月の内定式くらいまでは連絡ないらしいです。俺も心配ですが、のんびり待つしかないのかな。何か、情報あったら教えて下さい
ありがとうございます!!とても参考になりました。緊張しますが頑張ってきます。熱意を伝えれば大丈夫ですよね?!いい結果がでるといいです。ホント内定式で会いたいですねっ!!
それはきっと自分の目と足で調べた方がいいですよ。ここで見ても誰が何をどんな意図で書き込むかわからないし、鵜呑みにすのは危険です。自分で展示場にいったり、業界本読んだり、HP隅々までチェックしたり。。行きたい会社ならそれぐらいのことはしないとー!!
初めまして。初カキコです。
来週東京・一般職の説明会に行きますが、私の回は13:00~15:30ですよ。2時間半ですね(^▽^)
私は、今まで総合職中心に回っていたんですが、そろそろ持ち駒がなくなってきたので一般職に移りつつあります。でも・一般職で本当にいいのか、本当に自分に向いているのか最近すごい悩んでいます。一般職の魅力を語れる方いらっしゃいましたら、お願いしますッ!!
ありがとうございます。ほんっと正念場ですね。凄く働きたいので頑張ります!
ホントに同じような状況ですね(笑)
3次面接のときに「ぜひ来て欲しい」と人事の方に言われてなんだか自分をすごく必要とされているような感じがして嬉しかったんです(解釈は人それぞれでしょうが・・。もしかしたら最終で合格された方全員に言ってるのかもしれませんし)。ただこの先の人生を大きく左右するであろう就活は自分が納得するまでやろうと思っていますので、一緒に頑張りましょう☆
ここでいい報告がしあえたらいいですね。
2次面接のときと同じ階ですが、総合受付を通った奥で私は3次面接をやりました。エレベーターを降りて真正面ですからすぐわかりますよ☆
ちなみに東京です。
僕も同じ状態です。判子を押しても大丈夫なんですよね?明日なんですが、とても行きたい企業なんですがもう一社同じぐらいの志望度のところがありまして。難しいですよね。積水は社員の方は本当に素晴らしいのですごく悩みます。
色々ありがとうございます。てか総合受付なんて通るんですか??私は何も聞いてません。しかし私が電話を受けたときは持ち物すら言われず切られそうになったので私が「持ち物は何かありますか?」と聞いたら「印鑑・証明書・・」と言われました。だから受付についても伝え忘れたのかもしれませんね。。総合受付って20Fですよね?何だか心配になってきた・・。
関西は4次が最終ですよ☆わたしも昨日3次受けてきました。
私は28日に大阪で内定頂いたものです。イエローさんがどこの地域なのか分からないので参考になるのか分かりませんが、最終でおっしゃっていたのは5月末か6月に内定者懇談会があります。たぶん一般職は含まれないと思うのですが、内定者が集まって食事なりなんなりあるみたいです。ですから次連絡くる時はその時だと思いますよ。
でも日程もはっきり決まってなさそうだったのでまだじゃないですかね。
あとは宅建の講習とか通信教育などの紹介をする機会も設けるとおっしゃってました。
たぶんまだ人事の方にとって採用活動真っ盛りですし、もう少し先になるんじゃないですかね。
まぁ、最終で合格証にはハンコ押して提出してありますし心配はないと思いますよ。
あくまで大阪の話ですが。
わたしも先日三次を受けましたが、二次通過の電話の段階で印鑑などの話はでてきませんでしたよ。なので掲示板を見てるかぎりでは近畿は四次が最終なのだと思います。三次では企業研究とかなぜ積水なのかなど聞かれたので、どの質問にもしっかり自信を持って言えたら大丈夫だと思います。ここが正念場だと思うので頑張って下さい。
えぇ関西は四次面接(五次選考)が最終ですよ。関西以外は三次(四次選考)までみたいですね。
説明会に履歴書は必要ないと思います。
私は1次面接の際に持ってくるよう言われました!
私は岩手ではないですが、メールが届いたそのすぐ後
同じ日に非通知で電話がきましたよ!
積水ハウスのほうに問い合わせてみたらどうでしょうか?
あと、岩手で面接受ける方はどうですか?電話来ましたか?
あと場所はマインズタワーですよね!?
私はこんど3次を受けるものです!近畿って4次が最終ですか!?印鑑持ってきてとかなにも言われなかったので、少し凹みました。。