会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で営業で受けているものです。
14日土曜日に3次面接を受けます。
地域ごとに面接の回数が違うようだと、過去の
書き込みにかいてあったのですが、よくわからかったので
もし、知っている方がいたら教えてください。
関東で営業の3次面接は最終ですか?
よろしくお願いします。
内定おめでとうございます。何だか困るような質問をされたみたいですね。。恐い・・。私は明日3次を受けます。もしよかったら面接はどんな感じだったか教えてください★
お返事遅れてごめんなさい。例の最終行ってきたんですね。書き込み見てると積水には入社しないみたいですがもうきめちゃいましたか?私は明日、積水の3次行って来ます。かなり不安ですが熱意を伝えて絶対に内定をもらってきます★頑張ります!!
私は1次面接はマインズタワーで個人面接
2次面接はマインズタワーで2対1の面接
3次面接はマインズタワーで内定いただきました
1次面接と3次面接は同じ方で人事部の課長さんでした。
私は選考の前のOB懇談会に参加したのですが、そこからチェックされていたそうです。OB懇談会で人事部の課長さんとお話をし、面接で私のことを覚えていてくださっていたのでチェックしてもらえたということだと思います。
これから選考を受ける方頑張ってください!
何か選考に関して質問があればぜひ聞いてください
私はやはり11日です。なぜか手違いで昨日も連絡が来ちゃったんですよ~。なので「11日に予約してあるんですけど。。」って言ったら「じゃ11日に来てください」て言われました。なので手違いでもう一回連絡が来たおかげで確認できました★かなり緊張ですが一緒に頑張りましょうね!明日応援しててくださいね~。笑
失礼ですが、KKDR以上の学校の方ですか?
私の場合は、説明会の際に、筆記通過の方にはメールとその後に電話をすると言われていましたし、メールのほうのも電話するのでしばらくお待ちを・・・系の事が書いていて、実際、メールのきた日に電話で詳しい時間のほう教えていただきましたよ!説明会の日に、1次面接の日は聞いていましたが、時間等わからなかったので。nonpyさんは詳しい時間などわかりますか?!わからない場合はやはり問い合わせてみるべきだと思いますが・・・
私も2日に札幌で面接受けましたが、連絡はきていません。同じく私の周りの友人は受けてないので・・・進んでいる人がいるのかわかりません!!期限近づいてきましたよね・・・はぁ。
これからなのですが 算数は苦手だから勉強しなくてはならないんですが、内容はSPIだったのでしょうか?
受けたかたいたら教えてください(><)
大阪会場は、説明会後に、筆記テストがあったみたいですが、東京地区も同様なのでしょうか?
説明会の後、他社の面接が入っているので心配です。
結果は2週間以内に合格者のみに電話連絡でしたよね?
緊張していてメモするのを忘れてしまいましたので、知っている方教えてください。
あと、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
もしいたら書き込んでください。
諦めがつきますので…。
こんにちは。私も2日に札幌で一次面接を
受けましたが、連絡は来ていません・・・
知り合いに受けた人がいないので、
合格者には連絡がきているのか、
まだなのかわかりません・・・
どうなんでしょうね??
不安ですね(。>_<)
私も同じく昨日の21時頃電話がありました!
ありがとうございます☆
一週間以内に合格者のみでしたっけ??
忘れてしまい、不安で不安で・・・。
説明会お疲れさまでした☆今日の説明会では履歴書提出しましたか?履歴書やそれに貼る写真を下宿先に忘れてきてしまって。。すいませんが教えてください!!
私は6日に一次面接を受けました。静岡ですけど、個人面接で時間は15分くらいですたよ!ちなみに、メールが来ただけで電話はこなかったので問い合わせる必要はないと思います☆電話で連絡が来るのは面接の結果からだと思いますよ♪
一次面接の受付にて、「ESを書いてお待ちください。順番になったらお呼びしますといわれますよ。」2対2の面接です。ついでにいうと二次面接は、1対3で結構鋭い質問が多い面接です。聞いてた話は、圧迫だそうだったのですが、私の場合は違ったか、きずかなかったためあまりプレッシャーはありませんでした。二次でしっかりしたことをいえれば三次で内定をもらえます。頑張って下さい!
今日9時半から説明会に参加しました。
説明会の後に筆記試験があったので
終わったのは13時でした、、、
かなり長かった汗
あと、筆記試験は計数問題がかなりクセモノでした。
参考までに…。
3時間半でした。筆記テストが100分です。
400人以上いたのにトイレが少なかったのでトイレには出来るだけ早めに行っておくべきかも。
(以下の話は積水ハウスでの面接ではありませんので、読んだ方気をつけてください)
昨日受けてきました!最終面接で社長が登場しましたよ(笑)ハスキーボイスだったので笑いを堪えるのに必死だったのと何を言ってるのかよく分からずに質問をオウム返ししてました。これが就活最後の面接になると思うと「ホントにやめていいのかな」って正直悩むところもありますが、この会社で精一杯働きたいと思います。
今日、最終なんですよね!!どうだったんだろう・・・。
来年の春、一緒に働けるといいですね!!
僕も2日に三次面接受けて、まだ結果待ちです。といっても後二日間しかないので、心配です。皆さんはどれくらいで連絡来たのでしょうか?
積水落ちたらどうするの?を連発され、はやく帰りたいとばかり思っていたのに、最後に来てほしいって言われました。
ほんとに愚問で申し訳ないのですが、積水の良さ、住宅業界の良さってなんですか?上辺だけの理想論でなくて本質的な考えを持っている方、もしこのスレを見ていただけて意見を言ってもいいなって思って頂けた方、返答お願いします。
この説明会に参加しないと選考に進めないんですよね?
どなたかご存知のかたお願いします。
時間はどのくらいかかりましたか?
後に他社の面接がありまして、時間気になります。
やはり、問い合わせするべきでしょうか?
あ、あと、1次面接って、時間、一人どのくらいなんでしょうか?
個人面接なんでしょうか?
4月から受けている人は5月20日だと思います。
その場で承諾書に署名しなくても内定辞退とはみなされないと思いますが、4次までに本気でどこに行こうか考えておくべきだと思います。その場で今後の就活は辞めてほしいといわれるので。あなたが4次まで進んだことは積水ハウスから望まれた人材であると同時に優れた適正を持っているということです。悔いのない就活にしてください。
ESは一次面接の時に書くのですか??
教えていただきたいです。。。
返事ありがとうございます。就活日記を読んでいたら履歴書がいるか不安になって書き込みをしました。わかりました。本当にありがとうございます。
あの、石川県で受けた方っていらっしゃいますか?
1日に2次を受けて、最終に残ることができました!
それで、最終面接のことなのですが、ここを読んでると確認だけのような話もありますし、そうでないような話も・・・
私は印鑑の話もありませんでしたし、かなり不安なんですけど…
お返事ありがとうございましたぁ!!
夜遅かったからレスだれもないかなぁ~て思ってたからうれしいです♪
今日の朝、携帯版できちんと確認させていただきました!
お礼のお返事遅くなりまして!
無事着けました~!
ちなみに今日のセミナーでは、履歴書は必要でしたよ!
関東だけなんですかね?
参考までに、本日はセミナー後、履歴書提出と筆記試験の予約をしてきましたよ~!!
2日に3次面接を受けて、9日の21時ごろに連絡来ましたよ。
私も6日の午前に電話来ましたよ!それで今日のお昼、積水ハウスの人事部に電話して確認してみたけどやっぱり17日でした。カオちゃんさんも電話してみたらどうですか??一緒に内定いただけることを祈ってます☆次は三次だから意思確認だといいですね(>_<)
私も明日行きますが、履歴書持参って一切書いてないですよね。
IDだけって書いてありますし。
誰か知ってる方いらっしゃいますか?
教えてくれてホントありがとうございました☆
筆記は後日なんですね!倍率高いと思いますけど
がんばりましょうね☆
僕も明日行きます。最終だと思うんですが意思確認かどうかは分かりません…。どうなんでしょう?気になりますね。。
ほぼ内定と思っていいと思います。・・・といいますか、自分はそうでした。そのときは「もっと先輩社員の方の話を聞いてから決めたいと思ってます。」と言ってとりあえず逃げました。
私も30日に受けて今日の夕方に連絡きましたよ。
ぺけぼんさんはどうでした?