会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業職で内定を頂いたものです。一般職の方は自宅から通える所が勤務地になりますよ。ですから一般職の方は無いでしょうね、営業や技術などの総合職は全国勤務なんで30歳まで寮に入れます。ちなみに寮は積水ハウスのシャーメゾンなどで住むことができます。良い家にすっごく格安でです!!一般職の住宅手当に関しては分かりません、総合職は住宅手当出ますけどね。
こういった福利厚生が気になるならば、選考が進む中で質問してみたらいかがでしょうか。
私は営業職で内定を頂いたものです。一般職の方は自宅から通える所が勤務地になりますよ。ですから一般職の方は無いでしょうね、営業や技術などの総合職は全国勤務なんで30歳まで寮に入れます。ちなみに寮は積水ハウスのシャーメゾンなどで住むことができます。良い家にすっごく格安でです!!一般職の住宅手当に関しては分かりません、総合職は住宅手当出ますけどね。
こういった福利厚生が気になるならば、選考が進む中で質問してみたらいかがでしょうか。
今日夕方に連絡がありました。
次はハンコを持ってくるように言われましたよ。
私の携帯も今日なりませんでした。私の周りで今、積水ハウスを受験している友人はいなくって・・・。わからないですね~。早く結果がわかって、気持ちを整理したいところです。
返信ありがとうございました。すごく詳しく教えてもらえて参考になりました!いよいよ明日です。とにかく頑張ってみます!ちなみにえりさん他企業の最終今日でしたよね?どうでしたか?
私は一応持っていくつもりです!
いらなければまた違う機会に使えばいいだけだし。
ないよりはましかなぁと思います。
持ち物に書いてないので履歴書いらないのではないでしょうか・・・選考の場所によって違うのではないでしょうか
。私も持っていきませんよ~
私も同じ2日で連絡待ちです。2次面接のときもあきらめかけた後に連絡だったので、今回も・・と期待してますが・・。
私の場合意思確認でした。
入社意思確認(第一希望、シュウカツやめる)→YESなら→ハンコで捺印→内々定→今後についておはなし。
私も悩んでます(><)いらないみたいなので持っていかないつもりですが書き込みを見ていると要るって言う方もいますし・・・でも必要なら絶対書いてあるはずなので持ってきません。今から書くのしんどいし(汗)
まだ来ないです。。だめだったのかな。。
相変わらず携帯怖いです。。
私も、もうずっと前から志望してた企業なのに、キャンセルでません(泣)毎日しつこくチェックしてたのに・・・
泣きそうです。というより泣いてます。ショックですよね。
セミナーにさえ行けないなんて。諦められないです。
後、3日のうちにかかってくるかカナリ心配です…
今日13時からのセミナーに参加してきましたよ!
今日はアンケートを書き、一緒に履歴書を提出しただけで
筆記試験はありませんでしたよ。16日にあるそうです。
誰か電話来た人いませんか?
3次の結果はいつきました!?私は今日2次を受けて結果待ちなんですが><。ドキドキですっ!
私も12日にひかえてるんですけど、第一志望なだけになにをするか不安で、、。
私は、自分の短所を聞かれて、マイナスイメージしか残せなかった気がします。自分の性格の説明は難しいですね。最後の質問、私は何を聞こうかといつも悩んでしまっています。きっと大丈夫ですよ!プラスに考えていきましょう!
私は、自分の短所を聞かれて、マイナスイメージしか残せなかった気がします。自分の性格の説明は難しいですね。最後の質問、私は何を聞こうかといつも悩んでしまっています。きっと大丈夫ですよ!プラスに考えていきましょう!
まだ電話かかってきてないのでしょうかね?そうだといいですね!プラス思考大切だと思います♪
企業に直接電話して聞いてみたら3時間半って言われました☆
スケジュールをつめすぎると大変でしょうができる範囲で、とわりきったほうが良いですよ。
説明会と筆記試験は全部合わせて4時間弱でした。説明は口頭とビデオでした。一般職の実態がわかりやすく構成されていましたよ。
試験はGABでした。大○ハウスさんと同じ会社につくってもらっているようです。問題はかぶっていませんでしたが、性格分析の問題は半分くらい同じ文章ばかりでした。大○ハウスさんより問題数が多かったです。計数は最後の5問は間に合いませんでした。言語と計数の試験の後に性格分析&モチベーションの問題が盛りだくさんでした。指定時間が過ぎても続けている方のいましたが、提出した人から帰宅許可されました。この試験の次の面接の案内は予告された日に電話が来ました。非通知の際にとり損ねたのですがすぐに通知でかけなおしてくださいましたよ。
何の連絡もないですが・・・
何か持っていくべきでしょうか?
今日これから行ってきます><今日の会社も住宅業界です。
大久保駅ですよw 北口改札に出てくださいね。
もし山手線の新大久保駅で降りても大丈夫。改札出て左に3,4分歩けば大久保駅ですから☆
私も関西で受けるのですが、セミナーの参加票なんて必要なんですか!?
IDなどを控えてくるように、とのメールは来たのですが。
セミナーを受ける前から不安になってきました...
>トムトムさん
>ユーミンさん
お返事ありがとうございました!
3人もの方から返事が貰えるとは思ってなかったのでビックリしました~
履歴書必要なんですね!
近畿圏で受けるのですが、一応持って行くことにします。
ありがとうございましたm(__)m
自分のときはいりませんでしたよ。
次の面接時に持っていくって感じで。
ちなみに履歴書持参ですよっ!!
メールにも書いてありました!
度々、お返事ありがとうございます。二月下旬に決定されるんですね(><)私も九州希望なんでお互い希望地になるといいですね!
おお~!!明日、面接頑張ってきてくださいね☆私も明日、いや今からえりさんの健闘を祈ってますよ~!!内定もらえるといいですね。その会社も住宅系ですか??
私も11日頑張るのでお祈りお願いしますね★ホント頑張らなきゃ!!!
印刷したセミナーの参加表には持ち物筆記用具としか書いてないのですが…
地域によって違うのかな?誰か関西で説明会受ける方いませんか?