会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>メイさんへ
はじめまして!私も19日に長崎でのセミナーに参加します。そっか…選考もあるんですね。教えていただけて、助かりました。ありがとうございます!!
ありがとうございます☆今度説明会に行って変更をしてきたいと思います☆まとめてお礼申し訳ありません(><)参考になりました(^-^)
行かなくても大丈夫だと思いますよ。行かずに受けて受かった人大勢いるはず。ですよね!?
面接で「行きましたか?」って聞かれはしますけど要は積水さんへの熱意を示せばいいんじゃないでしょか。なんてえらそうですが…。
というかその後非通知の電話かかってきません。勘違いだったのかな??ていうかダメだったのか…。しろちゃんさん、見学に行ってもダメな人もいますよここに(涙)
合格ならば19か20に2次だそうですが。
みなさんは1次の連絡はいつごろ来ましたか?
持ち物は、特にないですって言ってましたよ!今回は書く書類もなさそうだし、前回よりも早く終わりそうですね。あの会場キレイだから好きです♪がんばりましょうね(^ー^)
みなさんきてるんですかねぇ。。
一緒ですね(^^*)14日はお互い頑張りましょう♪私は今日行くことにしました☆本当は水曜日は暇だったんですけど(^^;社員さんが休みの日ですよね。。
最終は他社状況を聞かれて、本命ならば後は雑談程度でしたよ!まさしく意思確認でした~。その場で内定承諾書に印鑑押しましたし。私は本命だったので迷うことはありませんでしたけど☆
みかりんごさんが迷ってるのは他業界ですか??
住宅業界であるなら、私はココが1番良いと思います◎1番の会社だから、自分の力を試すにはもってこいです☆あと、
ここの住宅を売れなかったら、商品のせいではなく自分の力不足であると考えれると感じたからです。
とにかく新卒での就職は1回限りですんで、後悔の内容に決断してくださいね!!応援してます。
アドバイスありがとうございます!!
こんな親切に答えてくださってうれしいです。
ネタ探しておきます☆
さとさんのアドバイス、無駄にしないようがんばります!
私も9日に三次受けた結果、合格の連絡いただいたのですが、100%気持ちはあるという旨を伝えたら、他の企業は断っても大丈夫とのことでしたので、気持ちがあれば大丈夫だと思いますよ。
今日の20時過ぎに3次面接通過の電話を頂きました。
そのときに他社の選考状況を聞かれて、最終の日までに
うちの会社で働くという意志を固めてきてくださいとのことでした。一応他社の最終の選考待ちなんでお時間くださいと話してみたところ、うちの会社はこの業界でトップなんだよといわれました。
最終って言うのはやはり意思確認なんですか??
正直ちょっと迷ってるところがあります。
みなさんの思ってることを聞かせて欲しくて掲示板に書きました。
ありがとうございます。明日、選考辞退の電話をしてみます。
私も19日の長崎のセミナー参加します(^^)セミナーの後に選考会があるようですが、緊張しますね~(><)
ありがとうございます☆これで安心して明日、参加できそうです^▽^!!
私は近畿で、今日説明会&筆記うけてきました。そこで、説明会アンケート用紙があり、その中に希望勤務地を再度選べるようにはなってましたよ☆登録済みの勤務地と違うところも選べるようになってたので大丈夫だと思いますよ~☆
私は営業職で内定を先日頂いた者です。ぴょん子さんに聞きたいのですが、営業の方の忙しさや仕事振りなどはどういった感じですか??
1次は学生1の面接官2でしたが2次面接も同じなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
「一人暮らしでもいいが一般職だと住宅手当がでませんよ」と人事の方がおっしゃっていたので、金銭面が大変なだけで自宅から通えないから落ちるということはないと思いますよ。実家を出たいと思った理由とかをちゃんと伝えれば大丈夫だと思います。
心配なようでしたら人事部に問い合わせてみるといいですよ。
たぶんあなた自身の事を追求されると思いますよ。自分の事を理解してこんな事があったなあとか思い出して、話すことが出来るネタを沢山準備してれば大丈夫ですよ☆もちろんはっきりとした積水ハウスへの志望動機も必要です。面接頑張って下さい!!
説明会はもう終わりだと思います。面接の日程も今日報告を受けた他はないと言っていましたし。
空席あったし飛び込みで来ればよかったのに。。。
説明会で書くアンケートに希望勤務地変更の人はこっちに○をって欄がありましたし大丈夫ですよ☆
私は、3次面接の時印鑑持参と言われましたが使わず、落ちたと思ってたら後日4次面接の連絡を頂きそこで内定いただきました。3次面接で内定を頂ける人と4次面接まで行う人がいるみたいですよ。
自分は意思確認当日の朝電話で選考辞退しましたよ。
引き止められましたが、怒られるようなことはありませんでした。
私もさっきお電話いただき、16日、2次面接でした~!
落ちたと思ってたのでかなりうれしいです。頑張りましょうね(^▽^)
ちなみに持ち物って何か分かりますか?聞きそびれてしまって・・。
私も今日も携帯鳴りませんでしたよ~。
今日セミナー&選考会参加しましたが、セミナーの後に選考会を受けずに帰っている人も少なからずいましたよ~
第一志望なのに面接経験が少なくて、ちょっと心配です。
もう二次面接をされた方がいらっしゃったら、どんな感じだったか教えてください。
ちなみに一次は履歴書の内容についての質問ばかりでしたが、二次もそんな感じなのでしょうか?
教えてくれてありがとうございます!
私もさっき二次面接の連絡が来ました☆
まさか受かるとは思っていなかったので、電話が来たとき焦ってしまいました。
あゆさんも通過したようですね。がんばりましょうね。
お尋ねしたいのですが、一般職は主にどのようなお仕事をなさるのですか?住宅関係の知識がないといけないのでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
期限は明日までですよね??
私、今日携帯ずっと使えなくって・・・
もし合格の連絡来た方がいらっしゃったら、
教えてください★
受けたみなさんはどうでしたぁ?ちなみに、筆記うかって面接に進んでる方は、どのくらい筆記できましたか?
もし良かったら教えてください。。。
ご親切な説明どうもありがとうございますっ(ノ´▽`)。
私は番号通知で今日電話がきましたよー。一次面接結果です。
今はステイ中です。それは、徹底されてますか?
一般職は、住宅手当なしといってましたよ。勤務地を自分で選ぶからでしょうね。
やっぱり展示場見学は行ったほうがよいのでしょうか?自分はアポ取ろうと3ヵ所の展示場に電話しましたが、忙しいとか、営業の方が出払ってると言われ取れませんでした・・・。このまま選考受けたら落ちちゃうかな?