会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同業他社で迷ってますよ。ここは技術で受けずに営業でエントリーしたので他社のほうは技術です。
自分の腕を試すにはってところで判断したんですね。
最大手ならではの厳しさでは自分の成長には期待できるんかなとはやっぱり思いますね。
>けいさんへ
他社と迷っているとは言わないほうがいいのかもって今までは思ってたんですけど、ここではどうなんかなって思い始めてます。なんか書き込みを見てる限りで内定拘束厳しいみたいですしね。私は他社の結果が来週に出るから時間は頂けないのか聞いてみたけど、あまりいい反応ではなかったんで余計悩みますね。ところで印鑑の使い道について何か言われましたか??
みなさんもがんばってください☆
私は静岡ですよ◎ちなみに面接は6日でした。結果わかるまでホント毎日、毎日考えちゃいますよね。
私も次のことで頭いっぱいなんですけどパインさんの健闘祈ります!
関東のセミナーでしょうか??
私も明日の関東のセミナーに参加します☆
予約票記載されている地図によると、大久保駅北口
(もしくは新大久保駅)から徒歩一分程のホテル海洋
ですよ!(*ゝω・)
人によって価値観はそれぞれってことくらい分かるでしょ?
見学に行ってきました(^^)今からお伺いしてもいいでしょうか?という感じで30分後に行ったのにも関わらず、対応してくださったのでよかったです。説明会ではアポは取らなくていいっておしゃっていたのですが、私は取りました。そしたら、待っていてくださってました。
残念だったのが、一般職の方しかいなかったことです。営業の方はやはり忙しいのかいらっしゃいませんでした。
実際に家を見て、住みたくなりました(笑)
たまたま、OGの方だったのでとてもよかったですよ(^^*)V
明日、頑張ってください☆
次は二次面接なのですが、グループか個人面接か分かる方いらっしゃいますか?(><)
緊張しているとそんなこと見落としてしまいますよね(笑
実はまだここにするか迷っていますが、一緒に働けるといいですね☆
ごめんなさい、今見たらマイページには時間かいてませんでしたね。
Eメールで別に届いて、そこに時間が書いてありました!
大久保、もしくは新大久保ですよ!
駅からすぐ近くです。
私は関西だったんですが、正午から予約開始でしたよ~☆
これはあくまでも私(関西)のことです。たぶん採用ホームページにも書いてあると思うので、確認してみてください。
ちょっとパソコンが動きにくかったですが、予約は結構すんなりいけたと思います。
JR総武線「大久保駅」北口より徒歩1分と書いてありますよ!私も明日参加しますので宜しくお願いしますね。
すみません。HPに書いてありました!!
ちゃんと見てなかったみたいで・・・
でも親切に教えて頂きありがとうございました。
予約できるように、時間前からパソコンの前に座っときます!!!
私は実家住まいじゃないのですが、就職センターの人との最初の進路相談で、1人暮らしの女の子は総合職をおすすめされました。一般職はやっぱり実家の子のほうがいいみたいです。でも、1人暮らしだから落とすってことはないんじゃないかな。少し不利なのかも知れないけど、めげずに一緒に頑張っていきましょう☆わたしも積水ハウスの一般職受けます。
先輩社員の方のお話がありましたが、話し方がさとう玉緒みたいだなぁって思いました。穏やかな話し方で好感をもてました☆
でもものすごい大人数だったので、寝てる人とかいて、がっかりしました><
あと、最終ならどういうことを聞かれるのでしょうか?意思確認程度なのでしょうか?
知っている方がいれば、ぜひ教えていただきたいです!
あなたは休日を基準に会社選びをされているかもしれませんが、何を基準に会社選びをするかは人それぞれでしょ。ちなみに私はすでに営業で内定いてここで働くことを決めている者です。休みが土日でないことに関して何とも思いませんよ、それはこの会社が好きで住宅営業で働いていきたいからです。土日休みが良いなら、この住宅業界は諦めるべきですね。
あなたの書き込み幼稚ですよ。常識のない方ですね。
私も先日、6日関西で受けた3次面接の通過の電話を頂きました。電話では、「次回の面接では、あなたの就職活動について素直に話してくださったら結構です。」と言われました。私も正直、他の業界の会社と迷っています。
最終面接で、正直に他社と迷っていることを話した方はいますか??いたら、どのような様子だったか教えてください。
まったく手ごたえありません(泣)
合格者のみに10日以内に連絡ということでしたが、
みなさんだいたい何日後くらいに連絡きましたか?!
1次通過した皆さん教えてください~~~~!!!!涙
ほんとにほんとにありがとうございます。かなり助かりました★私のミスなのに親切に答えていただいてほんまに感謝してます。。気長に待ってみようと思います。
私も携帯鳴りませんでした・・・。誰も電話きてないんでしょうかね?残念でなりません・・・。ヤル気が・・・。
はむさんはどこの地域ですか?わたしは北海道です。もし2次面接に進めた場合は16日に面接と聞いていたので気になって・・・まだ電話きてないんです・・・。
じゃあ面接で志望動機とか聞かれたときになんて答えてるんですか?たくさんあるハウスメーカーの中でなんで積水選んだのかってよく聞かれませんか?自分は一次でも二次でも聞かれましたよ。
展示場見学どんな感じでしたか?福岡の展示場に行かれたのですか?私は電話して一応アポは取ったのですがお話は聞けましたか?
関西の三次選考の結果は、10日以内に合格者のみ電話がありますよ☆
(待合室のホワイトボード&事務の方が帰りにおっしゃっていましたが)
ちなみに、私は6日後(連休含む)にお電話いただきました。
うかっているといいですね~☆
私もずっと同じ悩みを抱いていました。
「家」が大好きで「家」を扱う仕事に就きたいという気持ちは
本物だけれど、どこのハウスメーカーがいい!!という
明確な意志はありませんでした。
社員の方もおっしゃっていましたが、
大手8社なら耐震や防犯など商品の品質に大差はありません。
だから、私は自分がひとりの生活者として、
家を建てる時に何を重視するかなあと考えた結果、
やっぱりオシャレな家がいいという結論に至りました。
そこで、心苦しくいことでしたが、積水ハウスの選考を辞退し、デザイン力に定評のある他社の内定を受けることに決めました。
どの企業にも様々な長所や短所があります。
大切なのは、自分が何を優先させるかだと思います。
ぜひ、納得のいく答えを出してください。応援してます。
モデルルームとかの見学いきましたか?
その日に選考があるなて、かなり不安ですね。
だれか札幌で受けて連絡きた方いましたか?
掲示板にレベルの低い事書かないでください。
辞退するのはあなたの自由ですが、
>君たちのために一席余分にあけといてやる。。
とわざわざ書く必要があるのでしょうか。
少し頭を使えばわかることなのに。。。
やはりすぐにはお答えできないということをお伝えして、
第一志望が多くいる中で大変失礼な投稿ですが、
まだ受けたい会社がある人は辞めた方がいいですよ。
君たちのために一席余分にあけといてやる。。
これといった理由ありますか?ほかにもいろいろなハウスメーカーあるし、ここじゃなくてもみたいに思います。自分は単に「家」に興味があるだけで選考受けてます。よかったら教えてください。あと自分は最終まで進んでるので教えれることがあったら力になります。
そこで、もう展示場を訪問した方に質問なんですけど、展示場訪問のポイントは何でしょう?気をつけておくべきことなどあったら教えてください。
また、営業の方が案内してくれるんですか?
私は17日に三次受ける者です。三次ではどのような質問をされたのですか?やっぱり御社が第一志望です!!と言わないと内定は頂けないのでしょうか?他の方の書き込みがないので不安ですね。みなさんはどのような感じでしたか??
連絡、何時くらいに着ました><?私は、営業で9日に3次受けたものなんですけど、、、。ホント電話鳴って欲しい><。
その予約日の12時からだったと思います。
確かHP?に書いてあったと思いますょ?
さゃは12時前からスタンバイ★してたけど、
全然つながらなくて、結局1時間くらいかかりました。
私も筆記のできは散々でしたが,通りましたよ★
特に非言語はろくに書けなかった気が…(〉_〈)
たぶん適性のほうを重視してるんだと思います。
私も志望度が高いので絶対に行きたいです!!
そこで質問なのですが、説明会の予約は何時から始まるのですか??
知っている方いましたら、お願いします。