会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JJさんは技術職ですか?わたしは技術職で10日に面接受けてまだ連絡なしです。どなたか連絡来たって方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます☆参考になりました!次に進めるよう頑張ります(^o^)
頑張りましょうね!連絡きたら書き込みお願いします☆
お互祈ってましょうね☆三
>HINAさんへ
>まっちぃさんへ
みなさん本当にありがとうございます!!本当に助かりましたm(_ _)m
明日(もう今日かな?)の試験がんばります☆
10日以内ですよ☆今日携帯から着信があってたのでかなりドキドキしましたが携帯からはかかってこないか。。。っと思っています。早くかかってきて欲しいなぁ☆一般職もちょっと魅力ありますよね☆
賛成です。確かに営業は、辛いと思うけどやりがいがすごくあるのではないでしょうか。私は、今宅建と二級建築士(製図)を勉強しています。今年取ります。そして、来年就職したらすぐに一級建築士を受けるため4月まで勉強を続けます。営業マンさんがおっしゃるように、モチベーションを高く持ち続ける事が大切だと思います。私は、積水に内定を頂き就職活動を終えました。来年胸をはってスタートラインにたてるよう残りの学生生活悔いのないよう一日一日を大切に生きたいと思います。
勤務地などはいつごろ分かるのか知ってる方いたら教えてください。
私は朝一の回なんですけど、受付開始が9時からですよね!?
試験開始は9時半でしたっけ!?
スミマセン、ちょっと不安になってきちゃいました(>_<)
俺も12日にガーデンシックスで三次面接を受けました。その結果は、次の日の13日19時ぐらいにありましたよ。四次は、明日受けてきます。
俺も二次の結果は、面接から12日後にきたのでゆうさんも心配することないですよ。緊張してる事と思いますが、気長に待ってみてください☆
お互い頑張りましょう!!
きっとアイスさんも連絡きますよっ☆お互いがんばりましょうね♪
良かった~~~☆私は2次面接26日の午前になりました☆お互い積水仲間になることを目指して頑張りましょうねっ♪
おぉ、すごいですね。これを聞くとやる気が出ます(笑)個人の時間って結構熱いですよね自分のペースで仕事ができるって言うんですか?面白そうです!
ご返事ありがとうございます!!私もぎりぎりまで待ってみます。つらいけど、がんばって待ちましょう(>д<)
私は本日、筆記試験受けてきました。
筆記試験の会場は説明会と同じ場所(ホテル海洋)
でしたよ。頑張ってください!
説明会と一緒に筆記テストありましたよ!!通過したら面接に進めるみたいだから説明会参加しないといけないと思います。私が参加したときはわずかながら空いている椅子があったので当日行って頼んでみてはいかがですか?
>JJさんへ
うち10日に受けました(>□<)まだ来ません…
ぎりぎりまでがんばるぅぅぅ
18日もホテル海洋ですよ!!時間は9時、13時、16時~ですよ!!
過去の投稿にもありますが、説明会と同様で
ホテル海洋ですよd(゜ー゜*)
私も明日筆記なのでお互い頑張りましょう☆
私も今日連絡がきました~!!よかったです。がんばりましょうね!
1.外食が多いためグルメになれる
2.一般企業に比べ出勤時間が遅め
3.営業中は一人のため、自由な時間が結構ある
今は宅建の勉強に励む日々です。今から来年の四月までの頑張りが一番大切だと思います。モチベーション高く行きましょう!!
本当に社員サンなのでしょうか?ちょっと疑惑です。
>あおさんへ
>みっきさんへ
みなさん、おりがとうございます!!木曜も午後から予定が入っていますが頑張って午前中にでも見学に行こうと思います。面接頑張りましょうね!!!
先日の説明会満席で予約できなかったんです…
私は説明会で「時間の変更は受け付けない」と言われていたのに、電話したら快く変更していただけました。
しかも私が希望した時間帯は予約がいっぱいで無理そうだったのですが、人事の方に相談してくださってなんとか大丈夫でした。
それでも面接を通過したので、まったく問題はないと思います。
>わわわわわさんへ
>はむさんへ
みなさん、面接の様子を教えてくださってありがとうございます。面接時間が短かったのは、遅い時間の面接だったからなのかな、とも思ってます。
私もはむさんと同じで、あっけなかったです。拍子抜けしてしまうくらいでした。
あと2週間、連絡を待つのは辛いですね…。
次の選考も静岡なのかはわからないですけれども、東京でもどこでも行くので選考を進みたい!って気持ちです。
みなさん、いい結果が来るといいですね。
そろそろ体力的にも精神的にも疲れがピークの方も多いと思いますが、負けないでください。
私はこの4月に入社したものですが、営業さんはホントきついと思います。
しゅうかつ中は本当に日が変わるまで仕事なんてやってるのかと多少思っていましたが、現実そうです。
新入社員のときはありませんが。
単に業界トップなだけではなく、そこには社員のすごい努力があることを実感しています。
うちの展示場ではいつも積水ハウスが一番に店を開けてほかはその30分から1時間後くらいに掃除などが始まっています。
事務も5時半の定時には帰れません。
私はいつも7時半くらいに帰れます。
他メーカーと比べて仕事はきついのかもしれませんが、私は積水ハウスに決めてよかったなーと思っています。
>アミさんへ
私も秋田です!まりんさんは一次通過おめでとうございます☆私もあと何日か、希望をもって待つぞ!
一次面接40人もいたんですか!?その中から1・2人って、やっぱり倍率すごいですよね…
わたしも東北です。ちなみに秋田です。
今日も来なかった…でも期待して連絡まちましょうね☆
私も変更したくて電話したのですが、感じよく対応していただきました。しかし、もはや予約いっぱいで変更できませんでした・・・mimiさんは何日に変更希望ですか?
レターボックスの面接案内メールに、日程変更のボタンがないでしょうか?ただ変更後はボタンが消えていたので1回しかできないみたいです。
私も1次とは違い、短かったと思います。というかあっけなかったような・・
しかも1次よりは明らかに硬い雰囲気だったと思います。笑顔は心掛けましたが。
私も本当に心配ですよ~。いい結果がくることを願いましょう・・。
予約変更なんて全く印象悪くならないですよ!むしろ学生だってすることあるんだし予定が合わないのは当たり前なんですから。まったく気にする必要ないと思いますよ!私は最高三回予定を変えました☆
なるほど!そうなんですか。いろいろ文系の人は大変そうですね。自分に一番合った会社、見つかるといいですね。不動産業界は相当きついらしいですけど、きついときこそ同期のみんなと飲みに行って愚痴って愚痴ってってのがだいぶ面白いと思ったんだけどな。そんな愚痴の飲み会大好きな素朴な疑問でした笑
なぜでしょう??
あれれ?おかしいですね。人事に問い合わせたら大丈夫みたいなことをおっしゃっていたのですが・・・。まぁ営業の人も中心になって設計するみたいですし、なにが足りないかって言ったらやっぱりましゅさんの言うように施工管理を見てみたい!ってとこぐらいですよね?私も営業しつつ、設計もしつつ、なんでもできるバカヤロウになるつもりで頑張ります!
そしてみなさんへ
内定をいただいた後にいろいろと悩んでいるようですが、仕事をする上で自分にできること、できないことはつき物だと思います。一生懸命仕事をして、それでもできなかったり、しんどい!って思うことがあるなら、そこでやめて他の会社に行ってもつらいだけだと思いますよ。どっちにしろやめてしまうなら、業界トップのこの会社で、死んでしまうほど追い詰められてそれでやめたほうが後々自分の力になっていると思います。内定をいただいたのも何かの縁です。みんなで一生懸命頑張ってみませんか?
同期になる皆さんとはできる限り協力して頑張りたいと思います。もし仕事がうまくいかなくてどんないやみを言われようが、私は成績ビリッケツでもやめません!タフマン、そしてタフウーマンたちになりなさい、むしろなれるように協力しよう☆
やはり印象は悪くなりますよね(><)
私も、一次に比べると穏やかな面接でした。前回がかなりつっこまれる質問が多くてあせったので、余計ギャップがありました。時間は・・・15分くらいだったかなぁ。一次もそれくらいだった気がします。連絡くるとイイですね。怖いです。
今日筆記試験受けてきました!ESの記入はありませんでしたよ。合格者のみ21日に連絡があり、次の選考は26~29日を予定しているそうです☆明日受ける方は予定がまた違ってくるかもしれません(><)
返事遅くなってすみません。
私は住宅展示場にアポなしで2回も行ってしまいました…。
1回目は雰囲気を見に(?)、2回目は働いている方に質問をしに行きました。長崎のNBCハウジングステーションとKTNハウジングでは、派遣社員の方が展示場案内をしてらっしゃると言われて…。私はそこを目指していたので、びっくりでした。