会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台で二次面接受けた者です。
今日の夕方に電話がありました!!
印鑑や証明書等の書類を持参してくださいといわれました。
三次面接が最終なのでしょうか??
印鑑という言葉に内定の文字がかすみましたが、交通費支給のためってこともありますよね。
知っている方、いませんか??
私も16日に2次面接受けました~。ちなみに静岡です。
今も気になって掲示板見にきました。今のところいないようですね。
毎日毎日考えてます。どきどきですよね。
電話きますように・(>。<)
筆記は25日に結果くるんですよ!!合格者のみ。。
こんばんは。今日一時面接行ったものです。一時面接ではエントリーシートはありませんでしたよ。面接は大きな部屋の中をブースで分けていて3人(学生)対2人(面接官)でした。当たる面接官の人によって質問は違うみたいです。私は、「学生時代に力を注いだこと」「志望理由」「自己PR」でした。友達は他にも「社会人になっても忘れたくない事」や「なぜ一般事務職なのか」なども聞かれたみたいです。面接官の方はとても話しやすい方でした。でも、周りの声がうるさく、声がききとりにくかったです。頑張ってください♪♪
おめでとうございます。私は今日一時面接でした。結果はどうかわかりませんが、お互いこれからも頑張りましょう★
あー早くきてほしい(><)
日時変えられないよね(><)
はじめましてでごめんなさい。
日時を指定され、今日一次選考会のメールが届きましたが
その日は無理なんですが確か説明会では指定した日にち日時でお願いと話されてましたよね?
地域別?住所で振り分けているようなこともおっしゃっていました…どうしよう?日にちなど変える方いますか?
電話ですよね…
ありがとうございます。筆記と1次面接は通過しました。だから2次面接のこと聞きたかったんですが・・・私の書き方悪くてごめんなさい。よかったら教えてください♪
もう連絡もらわれた方もいるみたいですね☆
1次面接頑張ってきます!!
日程指定で選考案内きましたが、面接ですか?筆記ですか?
お返事ありがとうございます☆あと差し支えなければ教えてほしいのですがESはどんな感じの事聞かれましたか??先に記入してから面接ですか?
私も昨日面接を受けたのですが、通過の連絡は電話ですか?メールですか?
私には連絡がないです…
玉砕かな(;_;)
私も一次面接通過のお電話頂きました☆私の大学のOB情報によると二次は個人面接と書いてありましたよ!!
がんばりましょうね☆
私は今日一次面接受けてきました。人数の多さにびっくり
しました・・・。一次でだいぶ絞られるのでしょうか・・・
というか連絡すごく早いんですね。
二次面接のときにエントリーシートを書くと思うので、
そのための筆記用具だと思いますよ☆たぶんですが・・・
私は、昨日1次面接受けて今日通過の電話頂きましたー
今度、一次面接を受ける予定なのですが、面接はどのような感じでしたか?
私は今日大阪で一次受けてきましたが、特に何も記入するものはなかったので、そんなに早く行かなくても十分でしたよ☆ですので当日は履歴書だけ持って行けばいいと思います(^^)頑張ってきてくださいね!!
ありがとうございます☆私も深夜にきてました!!一安心です。かなり倍率高そうですけど、お互い全力で頑張りましょーね☆
私は昨日1時面接を受けて、先ほど通過の連絡がきました。
エントリーシートの記入はなく、履歴書のみです。
あと、受付は20分前ぐらいからだったので、早く行き過ぎると、エレベーターの前で待たないといけませんでした。
私は人の多さにびっくりしました。
がんばってきてください☆
配属先まで聞かれたんですか。。やっぱり面接官によって内容は異なるんですね。私は面接官がお二人とも比較的若い方だったので終始和気あいあいとした雰囲気でした。
>たまちゃんさん、いえさん、梨花さんへ
私の場合は2対3(学生)で所要時間は30~40分くらいでした。私の場合質問されるのは初めの10~15分くらいで後はこちらから質問するという感じでした。でも2対2の方もいらっしゃるみたいで選考の時間帯、地域によって違うみたいです。
先ほど次回の選考について連絡を頂きました。思っていたより早くてびっくりです。お互い頑張りましょうね!
ありがとう☆メール来てたよ。お互いがんばろうね!
一次の日程はたしか26と27と30と31と6月2日でしたか?
一次面接なんですかー?
これ筆記だと思っていました(><)
今までの流れは、筆記→集団面接(人事2:学生6)→個人(2:1)→?です。
次の選考はどんな内容かご存知の方、ぜひ教えてください!
圧迫という噂を聞いたので、ちょっと心配になりました。
もう内定出てらっしゃる方、福岡で選考進んでらっしゃる方、よろしくお願いします!
14日に受けました。
今、携帯に連絡来ましたよ。
場所は次も九州営業本部です。
連絡来るのは面接受けた時間にもよるんじゃないかな?
一緒にがんばりましょう!(^▽^)
16日だったんですが。
1次選考会は、筆記用具が持ち物になっていますが
これは筆記試験なんですか?面接ではありませんよね?
多分一次は履歴書だけでいいと思いますよ。
二次の前にエントリーシートという話をききましたー。
違うかったらごめんなさい!
ありがとうございました!
無事先ほど次回の案内を頂きました。
はやいですね。
何時まであるんだったかしら・・・
資料を見直してみますv
職種や開催場所によって違うかもしれないので一応確認
したほうがいいとは思いますが、私の時はセミナーでは
提出はなにもなかったです。一次面接の時に履歴書を持って
きてくれといわれました。
2次選考って言うのは筆記が受かったということですか?私のときは6人1グループで面接官2人との質問会のようなものでした。所々に自己PRや志望動機は聞かれましたよ。人の多さにビックリしましたがあまりあせらずがんばってください!
3次選考お疲れさまです。私も福岡で選考受けてます。今は2次選考待ちです。2次ってどんな感じだったか教えていただけませんか???
おはようございます!私今見たらメール来てました。コリンさんありがとう♪お互いがんばりましょうね!
一般職は全国で約170名くらいです。
一般職は全部で約190名ですよ!
今度セミナーに参加する者です。
ちょっと質問なのですが、履歴書や成績証明書、卒業証明書などはセミナーの日に提出なのでしょうか?
持参物などの情報がわからなくて焦っているのですが・・・。
どなたか教えていただけるとうれしいです!!