会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハウスさんは、積水さんの社員さんだったんですか??
もうちょっと詳しくお話していただけないでしょうか><??
結婚しようがしまいが、20代半ばには退職する雰囲気ってことでしょうか。
入社後、早くに結婚しても
その後は続けることが難しい雰囲気なのですか?
らんくいんさんは何日の案内がきたのですか?ちなみに大阪ですか?☆
私もそれでやめました。今26ですが。
私も筆記通過していました!
面接って、集団なんですかね??
去年は一次から個人面接だったらしいですけど・・・
会場はホテル海洋ですよ!一次面接、ともにがんばりましょう☆
なんだか二次がかなり難関なような気がしてきました><;
>アヤさんへ
私も20日に一次を受けて、昨日連絡を頂きました><
大阪の一般職の二次面接は、たぶん早くて26日だと思いますよ☆ちなみに私は27日に受けることになってます。
みなさんの地域は一般職の採用枠は何名ぐらいなんですか??住宅の事務って採用少ないイメージがあるんですけど;
マインズタワーと書き込んでいる方もいて不安になってきました。
過去の書き込みをみると二次は1:2の個人のようなのですが・・・近畿で二次を受けられた方、そうでした??
懇親会の案内は先週の土曜日にいただきました。ちなみに提出書類まだ出していません。内定いただいてから半月くらいたつのに・・・
>ひまわりさんへ
26日のことまた報告お願いします!!
面接頑張ってください☆私は今筆記試験の結果待ちです。
だめだと思ってたらさっき連絡ありました!
二次に進まれる方、がんばっていきましょうね☆エントリー
シートも次書くみたいだし・・・。
心配ですね。。いよいよ明日ですね!!頑張りましょうねっ!!
ありがとうございます!私も明日一般事務職の3次面接です!明日が最終であることを願います(>0<)お互い頑張りましょうね☆
どうもありがとうございました!今、変更希望のメールを出してきました。
ありがとうございます。受かっていれば木曜までにマイページでお知らせとの事なので祈りながら待ってみようと思います(>_<)アキさんに1次良い結果が来ることを私も祈っています☆
数学はほぼ全滅に近かったのに
何故か一次面接の案内がきていました!!
これから面接受ける方頑張りましょうね♪
私は長野で受けました。2次面接までは長野で、3次は東京と言われました。でも私が東京在住だったからかも知れません。前にどなたか「印鑑持ってきてください」といわれたら最終である可能性が高い。と書き込みがありましたし、面接地区は関係ないのかもしれませんよ!一般職で内定もらった方はまだいらっしゃらないのかな?私、明日3次なんですけど、まだ先は長いのでしょうか・・・ちなみに、印鑑と各種証明書(3種類)を持ってきてくださいと言われました・・・あぁ、緊張して胃潰瘍になりそう・・・
先週の金曜日あたりにお電話で連絡がきました。ですが、私は4月に内定を頂いておりまして、お電話くれた人事の方が、一番早い採用したグループだと言っておられたので、たぶん採用していった時期で違うのだと思いますよ!それに全員じゃなく、30人ほどだとおっしゃってましたし。ですから、順々に行うのでしょう☆関西だけでも全員集まる機会あるのかな!?
人事の方に会った時にでも聞いてみよっ♪
既に書き込みしましたが、リロさんもおっしゃる通り染め直してきます!私はずっと積水に行きたかったので、髪色で少しでも誤解を招かないようにしておくことにしました。
余談ですが、就活を始める前は、チャン・ツィーのようなアジアンビューティの出現で黒髪は品良くてていいな~と思っていましたしね。
(黒にしてもツィーになれませんでした~><・・当たり前か)
お互い二次面接がんばりましょうね☆
かなりつっこまれる感じですか?で、3次受かったらほぼ内定確定と考えていいのでしょうか??
質問ばかりですいません。。
東海全部かどうかは分かりませんが、私の地域は今月
から来月のあたままでには結果が出そうです;
私は、大学が名古屋なので先輩達の名古屋採用での書類は見ました。でも一次面接が集団だったり一次面接のあとに筆記があったりして静岡と全然違ったんで参考にならなくて・・・でも最終が東京だったとは書いてなかったです。説明会のときに東京の地図が入ってましたよね。あの日って営業職の人もいましたっけ??いたとしたら、あれは営業の人用にあるって感じがするんですけど・・・心配ですね。
そんな連絡あったんですか?
連絡きてないの俺だけでしょうか?
電話できましたか?
教えて下さい。
内定は5月に頂きました。
もう提出書類は出されたんですか??
あと懇親会があるっていつ言われました??
そこで、次の面接までに展示場の見学に行きたいと思います。
展示場と分譲がありますが、分譲の方でもいいのでしょうか?
他社との違いを見たいのなら、展示場を見たほうがいいと思うんですけど。家の近くに分譲があるので、そちらでもいいのかなって。どなたか教えて下さい。
今日、展示場見学してお話伺ってきました!
その方は(言っていいのかわからないけど‥と言いながら)3次はほぼ意思確認だとおっしゃっていました☆
「入社意思がある場合はここにハンコを押してください。」と言われるそうです。
・・・と言ってもやっぱり不安ですよね。。
もう内定出た方はいるのでしょうか??
3次面接はどんな感じだったか教えてください(><)
東海地区での一般職、もうそんなに選考進んでるんですか??
今日展示場行ってきましたよ。私はスーツで行きました。電話で展示場見学のお願いをした時に、一般事務員の方とお話する時間をいただけるということなったのでスーツで行ってきましたよ。
らんくいんさんは、いつ内定いただいたのでしょうか?
ちなみに私は今月26日に懇談会というか工場見学に行きます。
>ももさんへ
やはり一瞬の印象も大切ですよね。
それに二次の後に連絡を戴けなかった場合、少しでも髪のせいにしたら髪がかわいそうです。←なんか変かも?!
髪のせいにして現実逃避は良くないですね。
美容室に行って出直します(。_。;)
二次がんばります☆助言ありがとうございました><
心配になりますね。。今日学校でOBの方の書類を見ました。
その方は一般事務職の静岡勤務です。一次、二次面接は静岡でしたが、三次面接は東京でした。私たちは三次面接静岡ですよね?最終は東京なのでしょうか??なんか色々考えてしまって不安になります・・
今日東京で2次面接を受けてきました。
皆さんの参考になればとその様子を書き込んでみたいと思います。
1対2の個人面接で、同じ部屋にもう一組面接を受けている人がいました。内容はそんなに突っ込まれたりはしなかったと思います。きちんと企業について調べていけば問題ないと思います。
ただ、もう一組のほうでは結構突っ込まれていたみたいで、思わずうわって思うようなことを言われてました。気が強い人なら平気な範囲だとは思うんですけど。
明日から不安な日々が始まります。
皆さんも頑張ってください。
私は2次を受けてから4日目に来ましたよ!2次の選考結果は長いと聞いたことがあるのでまだなのかもしれませんよ☆土日もはさんだし!待つのはつらいけど祈ってましょう!わたしもしょうさんにいい結果がくるのを祈っています☆三
私は今週2次面接を受けに行く者ですっ!私は就活前まで髪ゎカナリ明るぃ色でした。もぉ黒髪にするなんてゴメンだし、したくなかったのですが積水を受ける前日に真っっっ黒にしましたょ・・・(泣)もぉ光に当たったら紫に見えるくらぃに黒くなってしまいまして・・・。でも今のところ面接も順調です★ですから、黒髪似合うなら、念のために黒にしたほぉいいかもしれません。やはり面接にきてる人ゎみんな黒かったです!お互ぃ頑張って内定いただいてまた髪染めましょ~~~う!!!!