会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6時には展示場はたいてい閉まってるよ。
HPとかで調べてみては?
全然いいですよ♪ むこうが暇なときのほうが話ゆっくりできるし♪お客さんいたら無理じゃないですか。。だから電話して行ったほうがお得♪あたしは普通に自分が家を買う立場になって見ました☆あたしが行ったとこは二世帯住宅だったんでやはり家族のことを考えたつくりになってたりしたので☆あとリビングのテレビに積水の家の耐震とかが流れてたんで見ましたよ♪
頑張りましょうねー☆
いかないほうがいいですよ。当たり前です。
3次まで頑張りましょうね♪♪展示場は、たぶんですけど6時ぐらいまでだと思うので、もう少し早めのほうがいいと思いますよ☆☆☆
ちなみに5月の頭に内々定いただきました。
まだまだなんすかね?
ちなみに連絡こられた方は電話でしたか?メールでしたか?
はいりません!
勝手におじゃましてすみません。あの、積水さんからの電話って、0663~61でしたか?今日似たような番号から着信があって・・・。あんまり番号をくわしく載せてはいけないかと思ったのですが、気になったもので。差し支えなければ教えてください!
私は展示場の近くに住んでいます。
暗くなると片付けが始まるようなので、あまり遅くない時間の方が良いと思いますよ。
東海ってなってたので少し焦ってしまいました。
ちなみに私は名古屋でこれから1次受けます。
さくらさんはどちらですか??
24日の10時ころメールで筆記合格の連絡が来ました。面接の日も会社のほうで決められていました。
面接って3次面接までじゃないんですか??
ところで、
展示会場って、6時以降は行かない方がいい
って聞いたんですけど、本当ですかぁ~??
どなたか、教えて下さい(>_<)
僕も明日3次面接なのですが社員さんは2人ですか?やはり志望動機とかも聞かれるのでしょうか?
初めまして(><)
私も今週一次面接受けます!!!
筆記で落ちてばかりいたので、すごく気合を入れてます!
一次面接は、集団でしたか?個人でしたか??
タナケルさんは営業職ですか?4次面接もあるんだ・・・ではもしかしたら、明日の3次はまだ最終じゃないかもしれないんですね・・・また緊張してきてしまった(>_<;)
内容は同じでも言い回し(書き方)を変えたりした方がいいのかな??
私はこういうの書く時に時間かかるんで、書き上がるか心配です~(><;)
ありがとうございます!!私、平日の昼にでもアポなしで以降と思ってたんですけど、やっぱり暇な時間を聞いてから行ったほうが迷惑にならないですよね。いくら平日でも仕事がありますよね。ふー♪さんは一人で見てまわられた時に何を中心に見ましたか?やっぱり雰囲気ですか?何かしつこくてすみません…
お互いおめでとうですね♪二次頑張りましょう!積水さんは展示場もう行かれましたか??
>みなみさん、ゆうさんへ
番号は0663~1でしたよ☆きっと二人とも積水さんですよ(^^)
>うにさんへ
私は28日二次ですよ(^^)
面接まであるんですかね~??
不安です!誰か教えてくださぁい!
私も16日に仙台で2次面接受けました!
19日には連絡が来ました。
試験難しかったから無理なのかな。。。行きたかった。
展示場見学私の場合はお電話して何時ごろ伺っていいか聞きました☆私は案内はしていただいてません☆自分でワクワクしながら見ました☆見終わったら声を掛けてくださいといわれていたので言ったら、リビングに座って色々お話きけましたよ☆聞きたいことはまとめていたほうがいいかも☆聞きたいことを聞いたらおいとましないと向こうもお仕事があるので☆その日私で3人目だったらしくて仕事がたまってて、、っていってましたし☆でもすごくきさくな方で素敵でした☆展示場で働く人に求められているものがわかったきがしました♪
二次面接通過の電話は4日くらいで来ましたよ。
面接会場では10日以内に通過者のみ電話連絡するとの案内をされましたが、だいぶ早かったですね。
遅くなってすみません;;もうかけ直しはきましたか??
ちなみに私は全て非通知でした・・・今頃ですが(><)
06~でしたよ(^^)明日にでもかけ直してみたらどうですか??
こちらこそありがとう♪私は今筆記の結果待ちなんだ。お互い頑張ろうね☆
一次面接の結果は通過者のみ電話で連絡をすると言ってましたよ(/・o・)(/・o・)
電話番号は0663~でしたか!?
ありがとうございますっ!!頑張ります☆
私も昨日の面接受かってましたー(^o^)v
番号通知でしたか?06~でしょうか?
それは逆に、結婚したら働きやすいというか、結婚しても働きやすいということですか??
明日、結果がでるんでしたっけ!?(>_<)
私も昨日面接受けてついさっき06から始まる番号で電話がかかってきたのですが出れなくて・・・アキさんも06からかかってきましたか??
それはどういうことですか??現在選考に進んでいるものです。結婚は社員の人とですか??ん??なんですか??詳しく知りたいです。教えてください。
結婚できないと居心地悪くなるって、どういう意味ですか??休みが火水だから出会いがないってことですか?積水ハウス同士の結婚は多いんですか?
ありがとうございます^^
完全に諦めていたのでショールーム見学もまだしていません(笑)
頑張ります♪サチさんにも良いお知らせが届きますように☆
>あんあんさんへ
ですよね~!去年は個人だったみたいですよね!
今年はどっちかわかりませんが行ってからのお楽しみですね(^^)v
覚えてなくて。。
返信ありがとうございました。26日2次頑張ってきますっ!!ちなみに2次の結果って早かったですか?
良かったね♪2次頑張ってね!