会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度、一次面接を受けるのですが、面接ではおもにどのような事を聞かれましたか??><
落ちた
それは営業職ではないですか?
一般職は190人と言っていましたよ!
3次で内定あると思いますよ★
私は3次面接だと思って行ったら
「今日はもう面接じゃないよ」と
内定したことを聞きました。
突然過ぎて頭がついていけず、今後について話してるときも
自己PRしてしまいました(^^;)
私の受けた地域だけかもしれないので断定できませんが、
面接があるつもりで行った方が間違いないですよね。
頑張ってください!!
ところで、5月末くらいに宅建講座や内定者懇談会について
連絡があると言われていたのですが、
内定でた方でそのような連絡着た方いらっしゃいますか?
ほっとかれてる感があって不安なのですが(+_+)
私も二次面接の後1人で残念会でした。笑
一次面接の連絡を頂いてから、展示場見学をしようと思っていたのですが、平日営業日と私の都合がどうしても合わず、行けず終いでした。
その結果、本日の二次面接でかなり突っ込まれ、行けなかった理由も我ながら所詮いいわけにしか聞こえず、惨敗でした。。
関東で選考を受けている方にお聞きしたいのですが、1次面接の結果は何日以内に連絡を頂けることになっているのでしょうか??
他社に内定を頂き返事を待ってもらっている状態なので、目安としてこちらの会社の選考のテンポを知りたいのです。
変な質問で恐縮です。。
選考に進まれている方、これから受ける方、お互い頑張りましょう^_^
二次もやっぱり次の日に連絡あるのですかね??10日以内ときいていますが・・。少し面接官こわかったです><
お返事ありがとうございますたっ!
私も訪問してから臨んだほうが、面接でビクビクしないで、自分に自信が持てる気がします(^-^)明日行ってみようと思ってます。
10日以内に合格者のみ、電話にて連絡ですよ☆
お返事ありがとうございます!平日とはいえ、やはり突然行くのはよろしくないですよね(^^;)アポとってみて大丈夫そーだったらですけど、明日近くの展示場へ行ってみようかと思います。
面接の練習は特に何もしていません(汗)自分のことをちゃんと話せるか心配です…日曜日がんばりましょう♪
ありがとう御座います!
私は積水ハウスが第一志望だったので、待って頂く期間については話に出なかったので、分かりかねます。お役に立てなくて申し訳ないです。。。でも、営業職などの前の書き込みを見る限りでは、待って頂く事は可能だと思います。
選考がんばって下さいね!応援してます☆
>かんなさん
ありがとう御座います!
私の三次面接は、意思確認だけではなかったです。でも、圧迫とかではなくて、話し易い雰囲気でした。もっとお役に立ちたいのですが、ここで内容を様々話してしまうと既に三次面接を済ませた方もいて、不公平になってしまうので詳しくはお伝えできないのですが、一次や二次のようにしっかりと準備して臨めば心配ないと思います。
がんばって下さいね!応援しています☆
>スティッチさん
私は西部です☆スティッチさんが三次面接通過できること私も祈ってますね!!
私は一般事務で中部リクルートでこれから選考受けます。名古屋の人さん順調そうでうらやましいです♪おめでとうございます☆1次試験は面接でしたか?GDでしたか?逆に質問してすみません。もしよろしければ教えてください。
筆記は勉強してもあんまり意味ないかもしれないです@
ぜんぜんできなかったし・・・。でも通ってたし、適正
のほうを重視してみてるんじゃないかなぁと感じました
よ☆がんばってください☆
圧迫っぽかったって、耳にしたようなしてないような。。
情報持っていらっしゃる方、教えていただけたら、うれしいです。
どうしても、積水の営業やりたくて。。
私は今日一次面接を受けました。
面接は1対1でした。書類の記入が早く終われば
1時間半もかからないと思います。頑張りましょうね!
まったく手ごたえなしでした。
最後に励まされたし。あぁ、悔しい(笑)
けど、展示場は行っていたほうが良いかもですよ。
いけなかった方はちゃんとした理由を考えていったほうが、
突っ込まれずにすみますよ。
友人が相当突っ込まれたそうです。
(今日は二人で残念会でした)
あと、どうも、50音順に面接受けてるみたいじゃなかったですか?
私の名前は「カ行」なのですが、
一番最初の面接を受けられる方が名前を呼ばれるとき、
全員が「ア行」だったんですよ。
それを聞いて、相当の人が受けてるんだなぁって思いました。
あと採用人数ですが、
何人採用するんでしょうね。
採用枠が広がったとはおっしゃってましたけど。
受かってたらいいなぁ。
まだまだ二次面接があるみたいなので、ゆっくり待ってみます。
ですが、明日電話きたかた、ぜひ書き込んでください(笑)
私は今日1次面接を受けた者です。2部屋あったのでわかりませんが、私は個人面接でしたよ☆頑張ってください!
>1次面接をすでに受けた方
結果はいつまでにわかるのか、どなたか知っていらっしゃる方がいましたら教えてください(>_<)
ありがとうございます!私は他の会社の最終重なってしまい行くことができないようです・・・。1回きりしかセミナーないし(><)残念です(;;)
私は二次を控えてるところです。。緊張!!展示場見学お疲れ様でした♪今後のアドバイスってどんなこといわれてましたか??よろしければ教えていただきたいです☆
はじめまして☆
どうやら2次面接は、個人みたいですね。すごい緊張しそうですけど、がんばりましょうね(^。^)
私も29日に1次面接です。私も展示場行った事ないから、
明日行くつもりですよ!!
面接の練習とかってしていますか?
質問は3つほどでしたよ!書くスペースもそんなに多くはないです。基本的に聞かれそうな質問の答えを考えていったら大丈夫です!不安にさせてしまってごめんなさい↓頑張ってくださいね☆私も良い結果がくれば良いなぁ><
面接時間は、たいだい15分程度だったと思います。
そんなに突っ込んだことは聞かれませんよ。
展示場行きましたが、面接では「展示場行かれましたか?」「行ってどうでした?」という質問しかされませんでしたよ☆1次では聞かれませんでした。私は社員の方にお話は聞きましたが、その質問に対して、建物の感想と社員の方の働く様子を見ての感想を述べただけです!お互い頑張りましょう!!!
明日2次面接頑張ってきて下さいね!!
採用人数、あたしも分からないんです(>_<)
お役に立てなくてごめんなさいm(__)m
明日うまくいく事を祈ってますね☆彡
2次面接お疲れさまでした。手応え無かったんですかぁ。私は明日2次です。関西で一般職って何人採用かご存知ですか??
書き込みありがとうございます!同じ秋田の方がいてちょっと安心しました~☆今日は10数人は選考にきていたようでしたがあの中から秋田での採用は1~2人なんですね・・・(泣)すごく切ないです。しかも私は自信ないので・・・すごく積水さんで働きたぃのですけどね~!合格すること祈りましょう★仙台行きた~~~い!ですね☆
私も30日の説明会に参加します!筆記試験あるみたいですよ!私筆記がすごい苦手なので、何が出るのかすごい不安です。。今も勉強しているんですがちっともすすまないし・・・
私は今度2次面接を受けるのですがエントリーシートは質問数が多かったのでしょうか??それとも書くスペースが多かったのでしょうか?書くの遅いから不安で。。ホント早めに行こうと思います。><
所要時間1時間半かかるようですが、グループ面接ですか?
セミナーでは、一般事務職で採用されたらほとんどの人が展示場勤務になるとおっしゃっていましたよ☆展示場で話聞いたときにもまずは展示場事務からって言われました☆
長い質問ですみません。。。
私は今日受けたのですが、手応え無しです(-_-;)
パソコンが使えなくて返事かけませんでした(>_<)私がかかってきたのは~11でしたよ。ってもう遅いですよね…
はじめまして!私も今日秋田で2次面接受けてきましたよ!今回は面接官が2人でしたね。確かにあまり和やかとは言えませんでしたが、面接官の方はちゃんと聞いてくれている感じがしました。結果が3日以内というのにはちょっと驚きましたが、ドキドキの期間が長いよりはましかなと(^^;
とりあえず携帯を充電して待つことにします!お互い通過してるといいですね☆
遅くなりましたがご親切にどうもありがとうございました☆★
今日展示場行ってきました。一応アポとってから行ったんですけど平日だからかお客さんは全くいなくて私だけでした。でも営業の方が「あまり時間はないねんけど…」と言いながらも時間を作ってくれてお話しすることができました。その方は実際面接もされている方で、一次面接の裏話やこれからの選考のアドバイスもたくさんしていただいてほんとに行ってよかったです!
ふーさんは今選考進んでいる方ですか?成功を願ってます☆
ちょっとした賭けとは??わたしは内定頂いてるとこを辞退して積水に賭けようと思っています☆あさって次第ですけど…(笑)あおさんも無事2次選考通過していることを祈っています。
私は、これから1次面接ですが、今日の午前中に行ってきました!
明日も平日ですし、行ってみたらいかがでしょうか☆
面接で質問されるかはわからないですが、
行ってなくて「行ってればよかったな」と思うよりも、
行ったという事実で、その点でもすこしでも自信を持って面接にのぞめると思いますし、いったほうがいいと思います!
そうですね☆3次が通過するといいです(>0<)ミヤさんは静岡県の西部、中部、東部のどこになるのですか?
2次面接、行って来ました。企業側2人で学生1人の面接でした!圧迫は全然なくて頷きながら話を聞いてくださいましたよ^^30分前の受付ですがエントリーシートを書くのに結構時間がかかるので早めに行った方が良いです☆
積水ついに三次まで行きました~!!
中部リクルートで選考を受けている方にお聞きしたいのですが、三次はどのような雰囲気で行われるんでしょうか??内定もらった方とか教えて下さいお願いします!!