会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話して確認してみてよかったですね☆スティッチさんと同期になれるようで、あたしも嬉しいです♪次は東京に行くんですか?
正式に内定を頂いたら、また教えて下さいね!
ちょっと早いけど、おめでとうございます☆☆
三次面接では何聞かれました?
明日3次面接なので。。
三次では何聞かれたのですか?
私は、明日三次面接です。
私も最初は土日出勤に少し抵抗がありましたが、展示場見学に行き話しをさせていただくことで、その不安は取り除かれました。火曜と水曜の休日は慣れるみたいですよ!逆に会社に馴染んでくると他の社員の方と出かけたりすることも結構あるみたいなんで楽しいみたいです☆祝日も休みなんで、その時は学生時代の友人とも遊べるみたいだし・・・展示場見学をしてジャンジャン質問して、不安な気持ちを取り除いていくのも一つの手段だと思います。私もまだ二次の結果待ちなのでどうなるかはわからないですけどね(笑)
はじめまして☆私も昨日一次面接を受けてきました。私も運が悪かったのか(?)話の合わない方とで、こんなにしゃべりづらい面接は初めてという感じでした…。きっと次に進むことはないと思いますが、お互いこれからもがんばりましょう!!
かなり以前に敗退したものです・・・
土日休みじゃないのは気になりますね。私は自動車営業で内定をいただいたのですが、とてもそのことが気になりました。
でも、土日のことは気にならなくならしいです。世間と休みがずれるってことは、お仕事が休みの日はどこに行ってもすいているってメリットもありますよ☆
もし、本当に気になるなら仕事ができなくなるのでは?と私は思います。気にならないからみなさん仕事を続けているのではないでしょうか?
わたしも26日の2次結果待ちです・・。受かりたい!!私は展示場でお話を伺ったときに、お休みについて聞きました。やっぱり休日に遊びに行くのは同僚くらいしかいないし、何より結婚するとなれば辞めるっておっしゃってました。それか同じ業界の人と結婚するか☆土日が休みの人と結婚すると大変みたいです~。
私も27日に二次受けましたよ!
ペンさんは休日が火・水ということで少し気になっているようですが、逆に平日は出かけると空いていたりするので良い面もありますよ~。土日が休日の友人との予定はなかなか合わせづらいかもしれませんが。
展示場でお話を伺った時にも、「積水の仲間と遊べるし平気☆」とおっしゃってました。
私は二次でだめだった気がするんですが(^^;)でも積水で働けるなら週休一日でも全く問題ないくらいです><いや、休日無しでも・・くらいの勢いです。悔しいよ~。
三次に進まれるといいですね☆
おしえてください!説明会の人数からみて、集団面接だと思うのですが、人数の比率ってどうでした?これから受けるかた、選考に進んでいる方、がんばっていきましょうね!!
2次面接通過しました!いろいろありがとうございます。
インテリアコーディネーターですか!すごいですね~★
でも2次通過のお電話では書類の提出は指示されましたが、
印鑑とはいわれませんでしたが・・・。と、いうことは、まだ
最終ではないのですよね・・・。あらら・・・
ちょっと期待していたのにまた普通の選考とは(泣)
悲しいけどどうしても入りたいので頑張ります!
ふくさんもインテリアの試験頑張って下さいね☆
わたしも印鑑と言われなくて不安なまま三次面接受けてきました。他の方は三次をやってる間に内定を頂いている方が多いのですが(はっきりは分かりませんが…)、私は10日以内に連絡しますと言われました。もし、次三次!さんが三次を受けて、その場で内定と言われたら教えてください!!
火、水曜がお休みなところも多いと思いますよー。サービス
業ってたいていそうじゃないですか?しかも一番皆が休み
の多い土日ってどこに行っても人が多いけど、逆に火、水
曜なら・・・。ってプラス思考に考えてます☆
遅くなってごめんなさい!!
バイトだったので書き込み気づきませんでした(><)
私の場合3回目に積水ハウスに呼ばれたのは
面接としてではなくて内定したお知らせみたいな感じで
取得済み単位の確認とか一次と二次の面接の感想を聞かれただけです。
面接は2回だったということになります。
なので3次が圧迫かどうかという質問には
どっちにしても答えられませんでした。
ちょっとレアケースなのだと思います。
まぎらわしい言い方ですみませんでした。
なんにしても、モリリュウジさんも今日の面接では
力を出し切ってらっしゃったと思います。
お疲れ様でした!
そして旭化成ホームズについてですが。
私は直感で旭化成ホームズ大好きです★
私を受け入れてくれたのは積水ハウスですが、
旭化成ホームズとの出会いがあったから今があると思ってます(^^)
もしも2社から内定が出ているなら大変うらやましいです。
悩むのはすごくよくわかります。
とても難しいと思いますが、後々
「あ~、あっち行っとけばよかった・・・」
って思わないようによく考えて欲しいし、
どっちに入っても頑張ってくださいね♪
今日人事の方に電話しました!「これからよろしくお願いします!」といわれ次の面接は意思確認のようです☆今内定受かっているところも断る予定です!ミヤさんとは同期になりそうなのでよろしくお願いします☆
私も27日に一次面接を受けてきたのですが、まだ連絡はありません。10日間、この状態が続くかと思うと本当にやるせなくなります。
面接官の方はおだやかで、私の話を頷きながら聞いて下さったのですが・・・もうドキドキです。
うふふさん 何でも一番がいいっ!!さん おまみさん
お返事してくださった方ありがとうございました。参考にしてじっくり考えてみたいと思います。あと、実際に自分でOGの方に話しを聞いてみようと思います。
もし内定をいただけて、営業事務に就けることになったら、、火水が休みになると思うんですけど、皆さんは土日が休みじゃないことどう思いますか??
世の休日と真逆になることが少~し寂しいような気がしなくもない・・って感じて。。
まだまだ内定をいただくにいたってないのでこんなことを心配するのは早い気がしますが。どなたかご意見をお願いします。
二次面接終わったんですね!お疲れ様でした。
手応えはどうでしたでしょうか??
いい結果がくる事を祈っています☆☆
私はインテリアコーディネーターになりたいと
思っているので、浮かれてばかりもいられません。
今は資格取得に向けて勉強中です☆
お互い頑張りましょう!!
私も旭化成うけてますよ~でも積水のほうがいきたい☆
お疲れ様でした☆
書きこみありがとうございます☆もう面接受けた後に見たんですけどすっごく嬉しかったです♪今日3次受けてきました。圧迫と聞いていたんですが今までと変わらずいい雰囲気でした☆今日からまた10日間ハラハラドキドキが続きますが信じて気長に待とうと思います!!あおさんは来週ですね☆頑張って!
私は10日以内と言われた時は5日目に連絡きましたょ!ドキドキだとゎ思いますが待ってみて下さぃ★頑張って♪
私も秋田で受けていて今日連絡頂きました~!!!!!!うれしすぎる~★でも・・・まだ最終でゎナィのですょね・・・?アミさん!持ち物なんて言われましたか?!私気が動転していまして・・・アセり過ぎですょねっ(汗)仙台までどんな交通手段で行きますか?私ゎ多分こまちです★質問ばかりですみません!泣 秋田仲間として仲良くしてくださぃ♪二人共必ず内定GETしましょ~~~~~~~ぅ!!
私は大阪ですが先週の月曜に受けて火曜に連絡きました☆
旭化成さんと積水ハウスでの一般職での仕事はちょっと違ってきますよ!まず旭化成さんでは展示場でのお客様との接客業務はないですから。総務とかの仕事は変わらないと思いますが、まず自分がどういった仕事をやりたいのかを考えてから決めた方がいいと思いますよ!私は旭化成さんとっても行きたかったのですが、残念な結果となってしまいましたからあやさんのことうらやましいです(;_:)
自信がないので10日間ドキドキしっぱなしかと思うと・・。
もう進んでおられる方でどのくらいに来たとかわかる方いたら
お願いします。
はじめまして☆一次面接ご苦労様です~!!私は30日なのですが、東京も1次から個人面接ですか??
今日3次選考受けてきました。圧迫と聞いていたのでドキドキしたのですが2次までと変わらない穏やかな雰囲気でした。質問もあまり突っ込まれずいつも聞かれるような質問ばかりです。福岡は4次が大阪と聞いています。
わたしも二日前に一次面接を受けたんですが、電話が鳴らなくて本当に困っています!鳴ることを一緒に祈りましょう!
今日二時面接だったんですね☆おつかれさまです!!ESは結構書くところありましたか?私は月曜日に二次面接です☆アキさんが二次通過していることを祈ってます☆☆☆
私は29日に1次面接です・・・
HINAさん☆今日の面接はどんな感じでしたか?
教えていただけますか?お願いしまっす!!!
勤務地は、希望が叶わないと考えたほうがいいと思います。。
これまでさまざまなOBに話を聞きましたが、皆さん第一希望の勤務地とはまったく別の勤務地になっています。
説明会では、希望の勤務地にいけるような話ぶりでしたが・・・
入る前と入った後のギャップはかなりあるというか、想像とは全く違うようです。