会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はホテル海洋で26日の午前中に1次を受けて、今日の午後に2次への御連絡を頂きました。
そして、確か1次の面接待ちの時に見たホワイトーボードには、「通過者の方には10日以内に電話にて連絡します」と書いてありました。
なので26日以外に受けられた方も同じなのではないでしょうか?
土日をはさむとその分お知らせ業務も滞るかもしれないですし(でも、昨日面接を受けた方がいるということはやっぱり土日もあらゆる業務をやってるかも知れないですね)、気長に待つのが良いと思います。
>さやさん
亀レスですが、合ってると思います。私も同じです。
こちらが復唱して確認させてもらおうと思った所、電話のお姉さんのほうが当然のように復唱してくれました。さすがー。
>Hausさん
通過嬉しいですね☆お互い頑張りましょう!
最終近い方のやりとり見てると、あまり内定から意志決定まで待ってくれないので不安です。まだ2次さえ受かってない上他社の選考も大して進んでないのですけどね…
お返事ありがとうございましたぁ★
ほんとに大人数のGDでびっくりしましたが、始まる前に知れてよかったです。ありがとうございました♪
今日の面接どうでしたか?!2次の時と同じ面接官の方でしたね~!びっくり!私は3次で内定いただけませんでした(泣)アミさんはどうでしたか?私の場合は「2週間以内に合格の場合は連絡するので、その場合4次が最終なのでそのときは気持ちを固めて来てください」・・・と言われました。。。2週間・・・長いですね(;;)ここまで来たのだから・・・内定欲しいです・・・(T_T)
一次面接通過おめでとうございます☆
私も28日に一次を受けて今日の16:40頃と18:30頃に
03-53・・・から不在着信があったのですが、
熱で寝込んでいて出ることが出来ませんでした。(情けない・・・)
全然手ごたえなくて、大失敗の面接だったけれど、
面接官の方がとても熱心に聞いて下さったので
どうか積水さんであってほしいし、
また明日かかってきてほしいです!!
とにかくおめでとうございますo(*^▽^*)o
三次はどんな感じでしたか?手ごたえありましたか?
私は、今日三次だったんですが。。圧迫でした。。。
ひたすら笑顔でいたのがよかったのかなぁ。
でも、面接官が一般職や女性に対して単なるコマみたいな発言を連発したことが気になります。圧迫面接(?)のため出た発言かもしれませんが・・・ちょっとひどかったです。
>ちゃさん
次の会場は『新宿マインズタワー20階会議室』であってますよ☆
あってますよ~私も今日連絡きました^^嬉しいですね☆ちゃさんは積水ハウスの住宅展示場に行きましたか?
お二人は一般職の方ですか?あと、地方はどちらの方ですか?
ありがとうございます。27日に一次面接を受けて、先ほど二次選考に進める連絡をいただきました。
一次面接では、うまく話せず落ち込んでいたのですが、二次面接では挽回のつもりで、自分の意思を伝えたいと思います。
一次面接の結果が19時半頃に来ました。
電話で連絡をぃただぃたのですが、
次の会場は
東京支社『マインズタワー20F』で合ってますょね??
東京で選考受けられている方、教えてくださぃ。
僕は27日に大阪で三次を受けて、さきほど連絡いただきました。次回は印鑑と筆記用具を持ってきてくださいと言われました。
私は26日の午後に受けてきました。
何人かのOGの内定報告書を見る限りでは、面接後5日以内には通過者に連絡がいったと書いてありました。
参考にしてください。
私は26日に受けたんですけどブース10個もありましたよ(>_<)
ブース8個もあったんですか!?私は30日に受けましたが4個しかありませんでした!ちなみにかなりの圧迫でしたよぉ・・・
通過おめでとうございます!
一次は、いつ受けられましたか?
私は28日だったのですが連絡こないから駄目だったのかな・・うー
私も8ブースでしたよ。27日の面接だったんですけど。電話鳴って欲しいですよねぇぇ…。
お聞きしたいのですが何日に一次面接を受けましたか?私は昨日面接をしたんですけど・・・
他社の選考があるので待ってください、と伝えても待ってもらえないと思いますよ。あくまで多分ですが・・・。
私は家族とまだ会って話ができていないですが、内定をお受けします。と答えると、「じゃあちゃんと話してから、後日もう一度返答してもらえますか?」という風に言ってくださり、GW挟んでたからかもしれませんが、返答を1週間程度待っていただきました。
ただ、その時他社の選考は絶対に断るようにと念を押されたので「他社の選考が残っているので待ってください」と言って待ってもらうのはきついと思います。
遅くなってすみません~(==)今見ました、返事ありがとうございます!!とってもとっても、嬉しいです☆あともうひとつ、ESはどんな内容でしたか??2日に一次なのに、展示場いけず~(↓_↓)
30日の今日三次面接うけてきたんですが、かなりの圧迫でした。 どんな質問されました?
後、今日3次面接の方いたら、返信よろしく。。
私も午後4時半頃、一次選考通過のお電話を頂きました!!かなり嬉しかったです。がんばりましょう。
採用人数ですが、各営業所によって違うみたいなので、展示場見学の際に過去の採用人数とか聞いてみるといいと思います。
私も聞いたのですが、快く教えてくださいました。因みに私は地方での勤務希望なのですが、過去3年間で平均3名位だったみたいです。
私も26日に面接受けたんですけど、待っても待っても連絡まだです(>_<)電話が鳴るたびに、反応してしまいます・・・
みなさんはどこのブースで面接されましたか??私は8ブースでした。
東京からは何名とるのかな~?
私も26日に受けたのですが連絡まだありません。
不安ですよね。。><
私も同じ日に大阪で受けて、毎日毎日連絡待ってますが、きてません><
私も26日に2次面接受けました。連絡まだですよ><。あったら書き込みますね!!!
教えてくださってありがとうございます☆
m(>。<)m
私は営業ですが一般職について知っていることもありますので書き込みします。一般職の方は基本的には自宅から通える範囲の職場です。ただ、もちろん一人暮らしをしても構わないです。しかし、先ほど言ったように基本として一般職は自宅通いなので、一人暮らしをしても住宅手当は一切でません。営業を総合職ですので、住宅手当や寮(シャーメゾン)は完璧に揃ってます。
ですから、一般職というあまり高くない給与から自分で全額家賃
を払い生活していくということです。
楽しみですね~☆最終面接も抜かりなく、積水ハウスへの思いを伝えてきてください☆がんばってください!じゃあこの掲示板ちょくちょく覗くので、正式に内定でたら教えて下さいね♪
内定をいただくことが出来ましたー!!
第一志望だったので、かなり嬉しいです。
ふくさん、ご迷惑おかけしました。
出かける直前にふくさんの書き込みを見て、安心して臨むことが出来ました。
地域は違いますけど、同期となれることが出来て嬉しいです。ありがとうございました!!
私が参加したのは「博多全日空ホテル」でしたよ。
それは営業職です。一般職の採用は170~190人です。
何人くらい通過なのでしょうかね、、、
はい!勝ち取りましょ!!三次面接が終わったら感想を聞かせてくださいね☆
内定いただけたら、同期になれますね!!
私一次面接の面接官と話する機会があって聞いたんですけど、一次では一緒に働きたい人を通過させるらしくて内容はよっぽど変なこと言ってない限り大丈夫らしいですよ。でも一次でかなり絞るらしいですが。
こんにちは!他社状況については、どう言おうと積水ハウスが第一希望だといえば良いと思います!頑張ってください!
現職積水ハウスの一般職の社員さんにお伺いしたいのですが、
一般職で「実家以外」から通うことは可能ですか?
例えば、実家は新潟だけど今東京で一人暮らしをしていて、就職後もそこから通える展示場または営業所に配属させてもらえるのかどうか、ということです。
それとも実家が地方だと言うと、半強制的に実家から通える勤務地に配属になるのでしょうか?
先日展示場見学に行って一般職の方にお話を聞いたら、知っている範囲では一人暮らしの一般職の方はいない、とのことでしたが…。
私は3次面接では内定は頂いてません。合格者にのみ10日以内に連絡とのことだったので今は結果待ちです。ヨッシーさんも自分を思いっきりぶつけてきてください!!
応援してます♪
いえいえ謝らないでいいですよっ!私も選考通過できたらまた展示場言ってみようと思います。また何か情報が入ったら
書き込みますね。なんとか2次通過したいですね…(>_<)
営業職希望の方々で、福岡のセミナーに参加された方はどこの会場でありましたか?
予約がとれなかったので、直接行ってみたいのですが、会場が分からず困っています。どなたか教えてください。
(;_;)お願いします。
1次面接は、自分のことを言い切った手ごたえみたいなものはありましたか?
私は、面接官のかたはとても良い方だったのに、全然PRできませんでした。やはり、自信持って、簡潔に言える人のほうが印象いいですよね??筆記試験も奇跡的に通過したので、一次面接も奇跡的に通過してほしいです。二次面接で挽回したいです。