会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIですか?
それとも他のテストかな・・・
テスト苦手だぁ。
みやさんは、一般職希望の方ですか?それとも営業職希望の方ですか?
30日に1次受けて今日非通知できてたんですけど
でれませんでした・・・。
初めまして。私も昨日受けたのに、まさか今日連絡くるとは思ってもいませんでした。あまりメモ取ってくれなかったし、落ちていると思っていたし・・・。私も実は展示場行っていません。過去の書き込み見ると皆さんほとんどの方が行っていますよね。私も時間的に余裕がないので、展示場はおそらく行きません。もし聞かれたら、正直に言おうかな・・・。それで落とされるってことあるんですかね~??企業研究は大切だけど、「人」を見てほしいって言うのが本音です。
通過の連絡を頂いた皆さんに、お聞きしたいのですが、積水ハウスの結果は面接を受けてから何日後に来ましたか?
あと、携帯にくる連絡は、03の電話番号ですか?それとも0120ですか?携帯からかかってくることってあるのですか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
私は28日に大阪のガーデンシックスで3次面接を受けて、30日に電話かかってきましたよ。
遅くなりましたが‥
内定おめでとうございます!!
私も、同期になることができてうれしいです☆
では、今度はぜひ内定者コミュニティで♪
非通知でしたよ!わたしもはじめでれなくて、もう1回かかってきたのもでれなくて、でも伝言入ってたから積水さんってわかったので1次のときの番号にかけなおしました!あしたにでもかけなおしてみては??
積水ハウスにされたのですか???旭化成さんは、とっても良い印象を受けますが、何か裏があるような気がするのは私だけでしょうか?
私は、はんこ押してからも1社は続けました。就職かで聞くと、誓約書には、法的拘束力はないので続けることは可能だということです。(断るときのことは覚悟して…)
そうなんですか・・・だから私には2週間以内に連絡と言っていたのですね・・・アミさんが断ったら私が繰り上げ合格になるのですかね・・・私は積水さん1本なのでショックです・・・アミさんが本当にうらやましいです!★本当に個人的に連絡がとりたいです!泣
私も今度3次面接に進めることになりました!大阪で希望を出しているのですが、面接はあと何回あるのでしょうか?
ななさんご存知ですか?お電話いただいた時の感じですと、次回の3次面接もかなりきつい感じがしたのですが・・・
私は埼玉、東京希望にしましたよ。今日1次通過の連絡いただきました。
今日かかってきた方が多いみたいですけど、まだ待つ余裕はありますよね?
私は今日かかってこなかったんですけど、2次面接はかなり自分の言いたいことが言えた気がするのでもう少し待ってみようと思います!
皆さんもまだ諦めないで!!
みなさんも
私も30日に受けて連絡きてませんよ。みなさんの書き込みを見る限りではみなさん二次通過の連絡は一次の時よりも遅いように思うのですが・・・もしかして今日通過された方いらっしゃいますか?
正直に言いますと、、私は面接というか、面談で、2社で迷ってると言ったら1週間以内にどちらをとるか連絡下さいと言われました。りんかさんが積水ハウス1本と聞いて、私は2社で迷っているのでりんかさんに対してとても悪い気がします。。
今本当に迷っていて、りんかさんに個人的に連絡取りたいくらいです笑。2人で内定をもらいたいのですが、私の決定次第でどうにかなっちゃったりするのでしょうか。。今悩んで悩んで就活ブルーです。マリッジブルーになる人の気持ちがわかりました(^^;)
今回は仙台でした~。連絡来るといいですよね~↓怖いです~ ほんとここまできたのだからー!って感じです(泣)三次終了さんは3次いつ受けられました??
希望勤務地は近畿のどちらですか?
有難うございます☆私の質問に答えてくださった方を探すのに10ページも遡ってしまいました(笑)やはり一般職のお給料で一人暮らしは厳しそうですね…。
私はまだ展示場に行っていないのですが、明日は水曜で展示場(というか社員の方)がお休みらしく、面接までに行けません。
やっぱり2次では展示場に行ったか聞かれますかね?1次では聞かれなかったのですが。あと、展示場に行っていないから落とされるということはないですよね?
どなたかご意見お願いします。
もし積水ハウスからの連絡だったら・・・
明日採用センター(一次通過時)に連絡いただいた番号にかけてもいいでしょうか?
それとも明日かかってくる?
もしくは、もう一回出れなければ不採用??。゜(゜つД⊂゜)゜。
私も、連絡着ませんでした・・・。
ショックです。はぁ・・・↓
私はまだです。。
積水の内定ホシイです。切実です。。
お疲れ様でした~!!!次、最終といわれたんですね☆私は次最終っていうことも言われてないんですよ…まだ返事なしです。どうなんでしょう??ホントここまで来たら内定ほしいですよね!東京でしたか?仙台かな?
別のHNで送ってしまいました。26日に受けまして、今日の2時過ぎに連絡をいただきました。
26日の午前に2次面接を受けまして、今日の2時過ぎに携帯に連絡をいただきました。
ということは、違うよなぁ~(´・ω・`)
面接どうでしたか?風邪は治りましたか?返信遅れて申し訳ありませんっ(><)!少し落ち込んでいて見てなかったもので。。。
でも、あれだけ自信が無かった二次面接、通ることが出来ました☆今日の二時スギくらいに連絡を頂いて、もう本当に嬉しいです!!3次面接は後悔だけはしない様に想いを伝えたいと思います!!
何日に受けられたのですか??><
おめでとうございます☆私の電話は鳴っていません。。ショックです(;;)はかに連絡いただいた方いらっしゃいますか?
今日行ってきました~!やはり内定はいただけませんでした↓私の場合次が最終だといわれましたよ・・・普通の面接でなんの変哲もなくおわりました。自信ないです↓10日以内といわれました~!長い~!泣!次終了さんは連絡きましたか?内定欲しいですね!